A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2561798 раз)

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 228
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
КОМЗ, в отличие от китайцев, не кормится с ширпотреба.
Так прямо писать надо - не делает бинокли, а покупает в Китае и перепродает.
Неужели ни одного инсайдера на форуме нет?!))

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 50
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
При себе свои фантазии оставьте.
Для этого есть юконы с веберами и т.п.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
я тоже купил КОМЗ 8х30 .. и всё было как Вы написали.. пока не сравнил с 8х32 китайским ЕД (который ко всему прочему вдвое дешевле в деньгах.. имеет газонаполненный корпус и влагозащиту) после этого комз был сдан обратно в магазин, как не выдержавший конкуренции в качестве изображения и даже близко

После газа долго смеялся. Для таких говорю, что в сарае баллон стоит с азотом, могу заправить любой бинокль по 200 руб/кг )))
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Почему китайские ЕД но могут достичь 150 метров поля - показателя вековой давности?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Почему китайские ЕД но могут достичь 150 метров поля - показателя вековой давности?
почитайте тему.. давно уже сделали и даже вдвое больше)
эсэрбык птицегляд.. сиськогляд как пример
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SV406p 80 ED, VEBER ASTRO 25x100, БПЦ5 8х30М КОМЗ, VEBER Classic PRO 7x32

Оффлайн morevma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morevma
Уважаемые знатоки!
Заинтересовал вот такой бинокль,sky rover 6x32 APO banner cloud series . Может быть кто-то уже держал его в руках, и может сказать что-то более точное, нежели реклама?
Olympus 8x40 DPS I

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 332
    • Сообщения от Евгений_В
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Antgg
Уважаемые знатоки!
Заинтересовал вот такой бинокль,sky rover 6x32 APO banner cloud series . Может быть кто-то уже держал его в руках, и может сказать что-то более точное, нежели реклама?

Мне такой формат понравился. Широкое поле, небольшое увеличение, достаточный вынос. Проблема только в получении бескосячного экземпляра. Из 2 бинов в обоих были проблемы с правым каналом - кривизна поля была заметна уже с середины поля и к краю была на уровне обычных бинов, в левых каналах все было ок.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Андрей_А
Уважаемые знатоки!

Мне такой формат понравился. Широкое поле, небольшое увеличение, достаточный вынос. Проблема только в получении бескосячного экземпляра. Из 2 бинов в обоих были проблемы с правым каналом - кривизна поля была заметна уже с середины поля и к краю была на уровне обычных бинов, в левых каналах все было ок.
а сейчас 3й экземпляр заказали? Как у него с качеством?
Svbony-Celestron

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
Из 2 бинов в обоих были проблемы с правым каналом - кривизна поля была заметна уже с середины поля и к краю была на уровне обычных бинов,

Это могли быть начала рекламных кампаний будущих дилеров скайровера - приучить покупателей к безнадеге халявы по низким ценам.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Уважаемые знатоки!

а сейчас 3й экземпляр заказали? Как у него с качеством?
Третий еще только едет

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Из 2 бинов в обоих были проблемы с правым каналом - кривизна поля была заметна уже с середины поля и к краю была на уровне обычных бинов,

Это могли быть начала рекламных кампаний будущих дилеров скайровера - приучить покупателей к безнадеге халявы по низким ценам.
Премию тому менеджеру, кто разработал эту гениальнейшую кампанию по дискредитации

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Все методы хороши для поднятия продаж товаров швабе.

Оффлайн morevma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от morevma
А Швабе делает бикокли? Под какой маркой? Или это старые КОМЗ-ЗОМЗ и т.д.? Просто любопытно, если своего качественного оптического стекла у нас нет, то и обсуждать покупку отечественного изделия бессмысленно.
Olympus 8x40 DPS I

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 581
    • Сообщения от Тимур Норматов
А Швабе делает бикокли? Под какой маркой? Или это старые КОМЗ-ЗОМЗ и т.д.? Просто любопытно, если своего качественного оптического стекла у нас нет, то и обсуждать покупку отечественного изделия бессмысленно.
ЗОМЗ входит в состав холдинга Шваабе, впрочем как и ЛЗОС
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Швабе делает бикокли? Под какой маркой?

Вроде вполне делает. Мож уже и ак руфы будут. Марка ш (и бш ?).

И ширики вмеру православного калибра 10х50. На барахолке на бш2 10х50 писали - Спецзаказ,раздельная фокусировка,светофильтры,не хуже чем цейсс,в два раза дешевле.Ограниченная партия.Без торга.ПОСЛЕДНИЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
Во всяком случае таких новых.Выпуск прекращается в 2017г.

В 2 раза дешевле цейса это где-то уровень дилеров айски. Цейс конквест хд(хдх ?) стоит 120..160 тыс ру-руб. А айски около 60..80 тыс ру-руб.

На БСМ 20х50 обещают разрешение 4.5секунды - произведение 225. Ну средненько.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2025 [12:33:35] от Ph_user »

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 567
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
На барахолке на бш2 10х50 писали - Спецзаказ,раздельная фокусировка,светофильтры,не хуже чем цейсс,в два раза дешевле.Ограниченная партия.Без торга.ПОСЛЕДНИЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
А лампасы на бинокле были? Без лампасов брать нельзя, если без лампасов - это бинокль для рядовых и младших офицеров, чугунный и без просветления.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 581
    • Сообщения от Тимур Норматов
На барахолке на бш2 10х50 писали - Спецзаказ,раздельная фокусировка,светофильтры,не хуже чем цейсс,в два раза дешевле.Ограниченная партия.Без торга.ПОСЛЕДНИЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
А лампасы на бинокле были? Без лампасов брать нельзя, если без лампасов - это бинокль для рядовых и младших офицеров, чугунный и без просветления.
Если в паспорте к бинокль написано "Изделие", то считайте что с лампасами
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Для генералов - красный!  ;)
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SV406p 80 ED, VEBER ASTRO 25x100, БПЦ5 8х30М КОМЗ, VEBER Classic PRO 7x32

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 567
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Если в паспорте к бинокль написано "Изделие", то считайте что с лампасами
Если в паспорте написано "изделие", это презерватив!
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高