ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Александр Анохин, johny74, BSV_82 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Смотрятся не плохо. Пока не могу понять на какой мне лучше бино такие прикупить?!
Сегодня занялся подготовкой к транзиту.
Плотно будет сидеть такая крышка? Не свалится?
Цитата: Астролябьев от 09 Мая 2016 [01:06:00]Плотно будет сидеть такая крышка? Не свалится? Это от крышки зависит, я тугую подобрал - надевается и снимается с немалым усилием.
Все, выезжаю на наблюдение транзита Меркурия.
В десятикратный бинокль, при наблюдении с рук, Меркурий виден на пределе. Четко видно только когда тремор на доли секунды прекращается. Со штатива должен быть хорошо виден, но я бинокль на штатив не ставил. Мне больше понравилось в 90 МАК на 40 кратах смотреть
У меня на 10 кратах уверенно видно Меркурий и пятно чуть выше центра.
Цитата: mikon76 от 09 Мая 2016 [17:34:19]У меня на 10 кратах уверенно видно Меркурий и пятно чуть выше центра.Я полчаса назад еще раз смотрел в бинокль. Стало видно гораздо лучше, даже несмотря на тремор. Может атмосфера спокойнее стала?
Что за бинокль?
Цитата: mikon76 от 09 Мая 2016 [18:44:54]Что за бинокль?Levenhuk Karma Pro 10x32 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3658206.html#msg3658206
А я смотрел в Orion Ultraview 10X50.
Маленькую черную точку на всю жизнь запомню.
Цитата: navigator22 от 09 Мая 2016 [23:22:37]Маленькую черную точку на всю жизнь запомню.Я Вам искренне завидую. Сегодня в течение пяти с лишним часов наблюдал транзит вместе с еще 30 ЛА. У меня было два телескопа. Поочередно подходил к ним, смотрел, пытался фотографировать, помогал смотреть прохожим, общался с коллегами, разговаривали, отмечали. Кружок Меркурия врезался в память отчетливым зрительным образом. Но... Что-то где-то ноет у меня в потемках души. Такое ощущение, что не досмотрел, не донагляделся, не досозерцался, что не хватило времени на покойное созерцание, длительное и непрерывное...
В Березовом саду. Это в самом конце Ярославского проспекта.