ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какие бинокли имеют самый широкий угол зрения?
Цитата: Ngorogongo от 20 Фев 2016 [15:05:09]Какие бинокли имеют самый широкий угол зрения?2-х 3-х кратные театральные.
Мой театральный Вебер 4х имеет угол меньше, чем мой 8-ми кратный Олимпус.
Цитата: Ngorogongo от 20 Фев 2016 [15:07:38]Мой театральный Вебер 4х имеет угол меньше, чем мой 8-ми кратный Олимпус.Вот кстаит только что в продажу поступил https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139811.0.html какое совпадение
Это скорее очки или лорнет, а не бинокль)) любопытно бы взглянуть..
Как вам такая игрушка?Rekam Robinzon Kit 6x30 увеличение 6xдиаметр объектива 30 ммвыходной зрачок 10 ммполе зрения (на 1000 м): 228 мУгловое поле зрения реальное: 13° Понятно что китайская детская игрушка-подделка. А что реально такие характеристики бывают? Имею ввиду подобный угол при 6х. Я что-то не нашёл. Какие бинокли имеют самый широкий угол зрения?
Цитата: Andryha-ETS от 20 Фев 2016 [14:02:58]Цитата: mikon76 от 20 Фев 2016 [11:25:25]БПЦБ 15X60М! Б значит Большой наверное?а китайцы молодцы - и гнездо под адаптер сделали, и сам адаптер положили. а КОМЗ не чешется.Сумка один в один как у комзовских. Смотрится он очень недурно на фотках. Поле 4.5 градуса. Заявлены FMC и призмы Bak-4...
Цитата: mikon76 от 20 Фев 2016 [11:25:25]БПЦБ 15X60М! Б значит Большой наверное?а китайцы молодцы - и гнездо под адаптер сделали, и сам адаптер положили. а КОМЗ не чешется.
БПЦБ 15X60М! Б значит Большой наверное?
А какой реальный критерий отличия КОМЗ от подделки?Разбирал ли кто китайцев? У них все линзы пластиковые, или только окулярные?
Ну не, ну, я, конечно, понимаю, что с оборачивалкой и всем таким изделие будет не самым компактным и дешёвым, но за те же килограммо-рубли я предпочёл бы иметь что-нибудь 20-кратное с 4-5-градусным полем (кстати БПЦ 20х60 не так далёк от этого, у него поле 3.6 градусов, то есть, окуляр, по сути WA 72 градуса, но до UWA чуть-чуть не дотягивает).
Ещё более явственно это заметно у светосильных биноклей 7х50, 10х50... Звёзды-то видны не наколотыми точечками, а вот такими лучистыми блямбами, но это свойство даже не бинокля, - а глаза.
Заманчиво конечно при таком увеличении иметь поле зрения в 5 градусов, но биноклей с увеличением 20 крат и полем зрения свыше чем у этой модели бинокля пока не встречал.
а китайцы молодцы - и гнездо под адаптер сделали, и сам адаптер положили. а КОМЗ не чешется.
с пластиковыми компонентами в окулярах