ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Надо искать один единственный бинокль, который будет устраивать по всем пунктам)
А всё-таки интересно, у астрономов есть апертурная лихорадка, а у нас как её назвать? Бино лихорадка? Можно взять качественный бинокль среднего ценового диапазона и радоваться ему. Но нет же, хочется всё лучше и лучше. Вот сейчас сижу за столом и зачем то разглядываю этот Цайсс СФ, а у самого на столе стоят два бинокля, которые на данный момент полностью меня устраивают. И ещё завтра думаю съездить в один магазин, где я смотрел Конквест НД, интересно как у них там цены и есть ли Цайсс СФ. Зачем спрашивается?
А всё-таки интересно, у астрономов есть апертурная лихорадка, а у нас как её назвать? Бино лихорадка?
Например?
Меня бы устроил стаб с хрустящей картинкой, и возможностью изменения кратности 7х,15х,25х.Притом, что бы было максимально большое поле.И весил он не более килограмма, и работал без батареек.Апертура, само собой,не менее 60мм)
Мурат, возьмите биноприставку денкмьер, приспособьте ее к своему добу 10" и больше не захотите бинокли менять. Я от Луны в рефрактор 125 и более бюджетную бинку во, получаю удовольствие невообразимое. Денкмьер на барахолке лежит за 30 кажется. Только доб переделать немного придется вроде. А с барлоу и не придется.
Андрей, нет ни золотых рук, ни бриллиантового папочки. Есть только два глаза от природы и копеешная биноприставка. Но желание стремиться к лучшему в наблюдениях неба тоже есть. Лежу себе на диване и желаю. Пока не сбывается: волшебная палочка сломалась, а починить некому. Руки глубоко застряли в з.
Потом смотрели в Бинку. С 2Х Барлоу и 12,5 мм. окулярами я не смог настроить фокус у 10 Доба, пришлось ставить 3х линзу Барлоу, но картинка была мыльной. Что то не очень пошел биновьюер 10 Добсону, не знаю почему, может атмосфера помешала, была легкая дымка. А с ЕД-шкой бинка работает отменно! На Марсе отчетливо виднелись помутнения. Сегодня посмотрел в Биновьюер на Луну (2х Барлоу и окуляры ВО 12,5 мм.). Это конечно нечто! Очень тяжело оторваться! Сносит голову! Жаль Камал не смог сфокусироваться. И Луна не сильно слепила. Высокое увеличение и деление яркого света на два канала сыграло только на пользу. В Доб 10 Луна очень яркая и слепит, даже на 266х, нужен Лунный фильтр, а тут спокойно смотришь.