ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В жарком климате внутри окислится все, что можно.
Не знаю, как кислород влияет на долговечность просветляющего слоя
Кислород внутри бинокля влияет на просветляющее покрытие так же, как и снаружи. Чтобы понять как именно, нужно посмотреть на старые Oberkochen'ы или Habicht, лет по 50..60. Ответ: за 50..60 лет - никак.
Штайнер Коммандер можно использовать при +70-80 ССам подумай, что будет представлять "внутренняя среда" бинокля, не заполненного инертным газом, при такой температуре через некоторое время.
ну пусть 0,25 литра для 10х50. Кислорода там 0,065 грамма. Они, безусловно, нанесут непоправимый вред биноклю, разложится целиком.
Ты его в бане что ль хранить собрался?
Может, и про флору внутри бинокля кое-что дойдёт.
Мне что-то подсказывает, что для бинокля больше страшны как раз не они, потому как в нормальной атмосфере анаэробов должно быть несравненно меньше. Иначе бы в бинокли какой-нибудь яд закачивали, для надёжности. Или стерилизовали после герметизации каким-нибудь гамма-излученем. С риском попортить оптику.
Кислород окисляет масла,пластик,краску,металлы.В жарком климате внутри окислится все, что можно.Возможно появится налет на оптике и отшелушившаяся микро-пыльНе знаю, как кислород влияет на долговечность просветляющего слоя
Если увидите цены в тенге, то нынешний курс доллара у нас 312 тенге, рубль 4,5 тенге.
Например Сваровский Хабич 10х40, у нас стоит 204,000 тенге или около 660$.А Сваровский Хабич 8х30 стоит в этом же магазине 244,000 тенге или около 785$.
Конквест Эйч Ди ... 280,000 тенге.
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться?
Цитата: Мурат Астана от 18 Дек 2015 [22:11:43]Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться?Если зарплата в тенгах - плакать, если в долларах - смеяться
Друзья, я в шоке. Сегодня у нас опять упала национальная валюта! Доллар в обенниках продают по 350 тенге.
Похоже наше моё хобби превращается в очень дорогое удовольствие