A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2407848 раз)

Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
читаю про проблемы с новыми SRBC.

Может нашим владельцам стоит написать на зарубежных форумах про эту проблему? Мне кажется там гораздо бОльший процент покупателей этих биноклей.
И если они узнают о проблеме (а как я понимаю к нам первые партии приехали на продажу раньше, чем к иностранным покупателям), они начнут про это говорить, временно перестануть покупать, производитель поймет свой косяк и бесплатно обменяет проблемные первые экземпляры.
Следовательно наши покупатели тоже смогут заменить свои бинокли на обновленные и без проблем...
Svbony-Celestron

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Вы конечно извините, но читать ваш безграмотный текст - просто кровь из глаз, уважайте ваших собеседников, у меня уже голова кругом идёт от всех этих "посмотрелок", натертостей, коняшек и котят, вы же не в детском саду...

Вы на форуме коллега.. уважайте не только своё мнение но и мнение других. Вам неинтересно? Выше приводили ссылку.. рыгач на себа и катапультируйтесь..Пэ Аш Юзер хотя бы не переходит на личности, а пишет о технике и по теме.. тем языком, которым умеет. И пишет кстати много интересного и полезного, чего от авторов недовольников тут в теме не увидишь

производитель поймет свой косяк и бесплатно обменяет проблемные первые экземпляры.
;D
где тут смайлик с чипсами?
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
читаю про проблемы с новыми SRBC.

я бы сказал, что 9 из 10 купленных мною биноклей, б/у и новых, китайских, японских или советских были с каким то проблемами. Для себя отметил, что бинокли вообще сама по себе проблемная категория вещей
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Вы на форуме коллега.. уважайте не только своё мнение но и мнение других. Вам неинтересно? Выше приводили ссылку.. рыгач на себа и катапультируйтесь..Пэ Аш Юзер хотя бы не переходит на личности, а пишет о технике и по теме.. тем языком, которым умеет. И пишет кстати много интересного и полезного, чего от авторов недовольников тут в теме не увидишь
Вам нравится разбирать по словам весь этот поток сознания и догадываться что хотел сказать автор в своих опусах? Есть же человеческий грамотный русский язык, а не набор терминов из детского сада, понятных только автору. Ладно мы, ко всему привыкшие, ещё можем вычленить из этого потока сознания, так сказать "ветвь дискуссии" автора, но что поймет в этом новичек, например, для которого эти "посмотрелки" звучат как слова ребенка дошкольного возраста. Вы не читали ещё поток бреда этого персонажа на Ганзе, там вообще одним потоком сознания "простыни" текста без знаков препинания..

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Смешного мало.
Первые ревизии SRBC действительно имели массу проблем с качеством и китайцы столкнулись с потоком негативных отзывов, после того как первые экземпляры дошли до покупателей. Были возвраты, замены, внесены изменения в конструкцию, доводилось держать в руках все ревизии и они слегка отличаются друг от друга..
Так что думаю китайцы прислушиваются к мнению пользователей и привлекать их внимание к проблемам с качеством конечно стоит. Пока ощущение что 6х32 SRBC вышел "сыроватым", Loava 7x35 - брат близнец видимо изготовлен с бо́льшим выходным контролем, но это лишь мое предположение.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Это вообще-то не шутка, а есть реальные случаи.
правда не у нас, а за границей )
Svbony-Celestron

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
я бы сказал, что 9 из 10 купленных мною биноклей, б/у и новых, китайских, японских или советских были с каким то проблемами. Для себя отметил, что бинокли вообще сама по себе проблемная категория вещей
У меня проблемы были только у комз 10х40, который купил с завода.
С остальными никаких проблем
Svbony-Celestron

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
они начнут про это говорить, временно перестануть покупать, производитель поймет свой косяк и бесплатно обменяет проблемные первые экземпляры.
Следовательно наши покупатели тоже смогут заменить свои бинокли на обновленные и без проблем...

Чтобы получить замену от скайроверов - нужно покупать у скайроверов. А они на ру-територии пока бинокли отказывают продавать. Потому все возвраты и обмены только через посредников и на усмотрение посредников.

Потому скайроверы из своего офиса честно напечатают в останки инетика - продажи на ру-територии отсутствовали и потому там просто кто-то набрал похожих товаров и откуда они взяты у скайроверов нету информации. Гарантия от скайроверов на их товары идет по номеру заказа. Номер заказа с отправкой бинокля на ру-територии у них отсутствует.

Может там уборщица в цехах фабы для скайровера по вечерам выбирает выброшеные бракованые детали из мусорок и собирает товары на продажу через магазинчики без гарантии.

Уже даже менее понтовый айскей вовсю намекает на полезность номера на корпусе для защиты от подделок. А скайровер еще более дорогая контора и ее подделывать еще выгоднее. Уже даже китайщину ограниченого качества подделывают китайщиной еще более ужасного качества.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:57:34 от Ph_user »

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Сергей Глянцев
или советских были с каким то проблемами. Для себя отметил, что бинокли вообще сама по себе проблемная категория вещей
Простите, не соглашусь. Все советские бинокли, которые брал как беспроблемные, таковыми и оказались. И только те, которые брал как бинокли, которым требуется уделить внимание, так скажем, были ровно с описанными проблемами, которые, кстати, были устранены в течении 1 - 1,5 часов. И вот только с СОМЗ БПЦ 20х50, который брал, как написал продавец, с расфокусом правого окуляра, говорит, как я его не пытался сфокусировать, картинка в правой половинке не четкая, как бы не резкая и больше по размеру ))) Провозился несколько дней, но это включая и то время, которое я потратил на замену окулярного моста, да и делал не торопясь. Теперь наблюдать в него даже комфортнее, чем в тот, который я брал как беспроблемный. На счет китайских биноклей ничего не скажу, как я понял очень высок процент брака даже в новых моделях, да и сами по себе. китайские товары имеют какое нибудь НО, будь то аудиоаппаратура, оптика, даже в автомобилях расположение некоторых элементов противоречит здравой логике. Ну, а так, наверное, да, бинокли очень хрупкая вещь, сама по себе, нужно относится бережно, эксплуатировать аккуратно.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн HN

• Благодарностей: 227
    • Сообщения от HN
Вам нравится разбирать по словам весь этот поток сознания и догадываться что хотел сказать автор в своих опусах?
Да это коллекционер всего лампового и хейтер прогресса, так что любой кто поносит китайское - ему в радость и ценность тем дешевкам добавляет, что под стеклом хранятся для пушей важности.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
У меня проблемы были только у комз 10х40, который купил с завода.
Интересно, давно покупали?
Знакомый очень просил помочь ему в покупке казанского БПс 10х40, который в официальном магазине редко бывает в наличии. Так человек загорелся, что был готов даже переплатить. В итоге нашел магазин в Москве где было 2 штуки в наличии. Бинокли новые, коробки под пломбами, стал проверять - у одного мусор и капли смазки на сетке, у второго нарушена коллимация (и довольно неприятно в вертикали)
Оба бинокля с печатями ОТК в паспортах. Как их там в реальности проверяют неизвестно, но впечатление свежая продукция КОМЗа испортила. Оба бинокля 2024 года выпуска.
Кстати просили за него что-то около 20 тысяч рублей.  На фоне какой-нибудь Loava с ее космическими технологиями, и не сильно бо́льшим ценником, наш БПс выглядит совсем несостоятельно.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Товары от скайроверов вполне хорошие. Но только купленые в оф магазине скайроверов на али. И еще один UF24 купленый через двухбуквеного. А вот купленый на старпал на али приехал гораздо более косячный по механике. Хотя старпал тоже рекомендовали как вмеру приличных дилеров скайроверов.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
выглядит совсем несостоятельно.

Чтобы биноклик швабе стал более приличным он должен стоить тыщ 100+ ру-руб. Как два нивелира. В биноклике таки два канала надо делать.

Одноканальная посмотрелка с приличных заводиков швабе калибра 40мм с прямой картинкой средней точности весит 2 кг и стоит достаточно бешеные тыщщи. 30х кратности и с углом 1.5 градуса. Биноклик будет раза в 2 дороже.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Интересно, давно покупали?
покупал в 2021м году. У меня окулярный мост люфтил и общее качество сборки было среднее..
6100 рублей вроде бы стоил. Сейчас уже точно не помню, надо искать мои сообщения..

Но у меня есть бпц 20х60 тенто, покупал в 90м году, он как был в идеальном состоянии,  так и остался.
Svbony-Celestron

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Простите, не соглашусь. Все советские бинокли, которые брал как беспроблемные, таковыми и оказались.
Сложно не согласиться с моим личным опытом, который нельзя распространять на всю выборку, да и речь шла не про конкретно советские бины, а про бины вообще,, и в основном бюджетные.

Ну и ранее в этом форуме, лет 10 назад, когда в советы еще смотрело приличное количество поглядельщиков ;D, народ рассказывал, что, мол, к началу 80х общее качество стеклонатерки ;D  упало и беспроблемные экземпляры нужно было отбирать из нескольких, а то и мешков, но я то сам не свидетель, лишь по рассказам

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
торгует "отбраковкой".

Есть еще такой признак *для понимающих в биноклики* - двухбуквеный продает скайроверные товары PF по 1 штуке.

к началу 80х общее качество стеклонатерки   упало

Для важных вещей *строить цивилизацию дальше* стекла все еще делали с контролем по качеству диф точки и сборкой прямыми лапами сколько надо времени чтобы точка была годной. Они и в 1984 и даже в 1991 все еще были приличными. Но в 1991 может уже собирали из ранее заготовленых блоков. Более сложный вопрос сколько в условно аналогичных ценах стоили те вещи. В количестве личных машинок с двс или мест для проживания в квадратных метрах.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:47:46 от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
торгует "отбраковкой".

Есть еще такой признак *для понимающих в биноклики* - двухбуквеный продает скайроверные товары PF по 1 штуке.

имеется в виду, что вообще указано количество оставшегося товара, которое измеряется до десятка? Или ПФ парами обычно идут?
« Последнее редактирование: Вчера в 23:46:19 от Antgg »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
указано количество оставшегося товара

Указана возможность купить 1 штуку. Сами скайроверы их продают только по 2 штуки.

Это примерно также как попросить двухбуквеного продать только входные стекла от лоавы аглаи 85мм до выходного зума или выходной зум с 75 градусами по всему диапазону отдельно.

И если брать србк 8х42 с гарантией от скайроверов и с пошлиной и с долей помошникам за провоз (порядка 10процентов и более) - оно скорее больше 50 тыс ру-руб будет стоить. А варианты с доставкой в поселок за 30 могут быть *техникой с уценкой*.

Потому шунту панорама за около 23 тыс ру-руб через синих выходит раза в 2 дешевле.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:13:48 от Ph_user »

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Если Вас не затруднит - расскажите что за проблема и с каким прибором?

речь про srbc 6x32 - в правой части правого канала поле начинает кривить где то с середины, что для декларируемого ultra flat field как то не комильфо. В левом канале все ок.
Это может быть перекос какого-то из оптических элементов. Я когда выбирал себе Никон, у первого экземпляра нерезкость с одной стороны наступала раньше, чем с другой. Не стал брать, поехал в другой магазин, там у точно такого же бинокля всё было нормально.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高