ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если бинокль с автофокусом и с центральной фокусировкой не отличается, то почему при наблюдениях в бинокль с автофокусом все видно без подстройки резкости, а в бинокль с фокусировкой приходится ее подстраивать? Одному и тому же человеку
Во, мой Nikon E2 8x30 тоже оказался автофокусом! Только что проверил. Сфокусировался на удалённые фонари (>350м) и попытался установить минимальное расстояние, на котором я смогу сфокусироваться только с помощью аккомодации. Получилось около 15м двумя глазами. И 8..9м одним глазом.
У тебя ответы не соответствуют действительности. Я хочу что бы ты это понял.
Различие на самом деле огромное. В бинокль с центральной фокусировкой не получится смотреть так же, как с автофокусом.Ты смотрел в бинокль с автофокусом?
Ты хочешь сказать, я вру? Да ещё и не понимаю этого
Ты же сам цитировал описание с сайта Steiner для Nighthunter 8x56. "Позволяет видеть резко от 20м до бесконечности". Если бинокль с таким же увеличением и ЦФ позволяет видеть даже ближе, в чём же суть автофокуса?
Цитата: traveller in time от 30 Ноя 2015 [19:43:15]Ты же сам цитировал описание с сайта Steiner для Nighthunter 8x56. "Позволяет видеть резко от 20м до бесконечности". Если бинокль с таким же увеличением и ЦФ позволяет видеть даже ближе, в чём же суть автофокуса?ну как в чем, в нем не надо ничего крутить, кроме первоначальной настройки диоптрий!
Это говорит о том, что фокусировка на биноклях - рекламный трюк,и она не нужна)На всех биноклях так получается наводится?
Это говорит о том, что фокусировка на биноклях - рекламный трюк,и она не нужна)
Ну вот я с близорукостью если захочу смотреть в бинокль с автофокусом без очков вдаль, то я буду видеть плохо - мне нужна фокусировка.
На автофокусе Steiner'а сможете, если хватит запаса, у него окуляры вращаются.
лёгкая близорукость
Мурат, почему не получилось сфотографировать окулярный вид через БПЦ с таким же острым краем окулярного поля (по кругу) как и у Фуджи? Это закономерность или случайность? Не маленький ли вынос зрачка тому причина?
Цитата: Альдебаран от 17 Ноя 2015 [19:58:40]Мурат, больше похож на B&L legasy модели, ибо наследие бауша перешло к бушнелу после 2002 го, а тут оч много внешних сходства в конструкции и дизайне.Благодарю, Валентин. У ранних моделей вроде окулярное поле зрения было 75 градусов? Потом сделали 65, но увеличили вынос зрачка? Поле зрения стало немного уже, но комфорт наблюдения стал заметно лучше, уже не надо вдавливаться глазами вплотную к окулярам?
Мурат, больше похож на B&L legasy модели, ибо наследие бауша перешло к бушнелу после 2002 го, а тут оч много внешних сходства в конструкции и дизайне.
Да Мурат, поле было 75 гр.потом стало меньше тоже и в минольтах произошло в модели ХL и в Pentax PCF III, зато увеличили вынос, аберрации на краю стали меньше, деградация разрешения меньше на краю.
Нет. Это говорит о том, что люди с проблемным зрением (малой глубиной аккомодации) смогут использовать "автофокус" с ограничениями. У меня лёгкая близорукость и замедленная аккомодация, после чтения с телефона или монитора в течение довольно длительного времени плохо вижу вдаль. Поэтому при наблюдениях не люблю напрягать глаза, кручу фокусировку постоянно.
Цитата: Мурат Астана от 12 Сен 2015 [18:35:43]Сравните окулярное поле зрения трех биноклей:1) Бушнель пермафокус 7х35Край поля на фото нерезкий, значит не попал в выходной зрачок, скорее всего камера была дальше. Судить об оеулярном поле в таком случае нельзя.
Сравните окулярное поле зрения трех биноклей:1) Бушнель пермафокус 7х35
Вот я и на ЦФ сфокусировался "первоначально" на бесконечность и могу видеть до 15м, ничего далее не трогая, с помощью аккомодации.
Цитата: traveller in time от 30 Ноя 2015 [20:41:27]На автофокусе Steiner'а сможете, если хватит запаса, у него окуляры вращаются.Все, допер, чего развели канитель про автофокус - искали разницу между биноклем с автофокусом с диоптрийной коррекцией и биноклем с раздельной фокусировкой.
Всё-таки не зря производители биноклей перестали выпускать широкоугольные бинокли с таким маленьким выносом зрачка. Всё это широкое поле зрения не ощущается визуально. А что бы увидеть всё это поле зрения, нужно сильно вжиматься глазом в окуляр и заглядывать в каждый угол, а этого не особо то и хочется. Хочется просто с комфортом видеть всё поле зрения.
Цитата: traveller in time от 30 Ноя 2015 [20:01:34]Вот я и на ЦФ сфокусировался "первоначально" на бесконечность и могу видеть до 15м, ничего далее не трогая, с помощью аккомодации.На всех биноклях так получается наводится? Или только на...Никоне е2 вроде?