ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: traveller in time от 30 Ноя 2015 [20:41:27]лёгкая близорукостьЭто сколько, если не секрет.
лёгкая близорукость
Я таки был прав.... коррекция диоптрий (+автофокус)
Точно не знаю, к врачам не ходил. С малым зрачком правым глазом вижу отлично, до горизонта. В сумерках хуже. Звёзды всегда небольшими кляксами. Судя по диоптрийной коррекции на биноклях левый глаз хуже на 0,5..0,8 диоптрий.
"Автофокус" - маркетинговое слово Штайнера, и ничего более. Смысла в нём - 0. Они это пишут на порро с индивид.фокусировкой. Для любителей идеальной резкости на наблюдаемом объекте такие бинокли, как и вообще все бинокли с инд.фокусировкой, не сильно подойдут, ибо неудобны в использовании.
Гриззли, в какие Штайнеры с автофокусом вы смотрели?
Ну ну, Штайнер за 60 тыс нерезкий, и хуже чем порро с центр.фокусировкой за такую же цену?
А вы какие цвета видите? Я вижу синий и красный
Не могу найти про бинокль KENKO ARTOS 12х50 ничего ни плохого ни хорошего неужели ни у кого нет
Цитата: Мурат Астана от 02 Дек 2015 [22:04:17]А вы какие цвета видите? Я вижу синий и красныйАналогично.
Да, присильном увеличении разглядел таки оттенки.
На этих иллюзия построены многие приемы в живописи. Всем известны теплые и холодные оттенки. Теплые воспринимаются ближе, холодные - дальше. Если написать пейзаж по цветовой схеме Иоахима Патинира - передний план теплыми оттенками, промежуточный зелеными и умбрами, а дальний синим и голубым - возникнет ощущение правильной передачи глубины пространства.