A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2369711 раз)

Alisa777, BSV_82, Алексей78 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
У китайцев вышло слишком много моделей и вот продажи многих предыдущих стоят. Зато перед топовые модели с уже плоским полем и углом чуть меньше уже раза в 1.5 дешевле топовых и налога меньше платить.

говорил о "запрете" продажи SKY ROVER

У китайцев уже сложные продажи и внутри китая. Капкуровской фабе запрещено продавать свои товары на части сайтов китая. Но они могут продавать свои оем для других торговых марок. Вот написали телеквадрик 500/8 капкур делал и для оптеки. И двухбуквеный вроде согласен перепродать по цене порядка али с доставкой через синих. А с фабы капкура нету возможности переправить такой товар на ру-територии. Переправщикам запрещено.

Хотя по фоткам оптека имеет более светлые и голубые отражения как старые корейцы. Но капкуровцы пишут они делали только одну версию товара и для оптеки и потом мож остатки в своих коробках пробуют продавать.

Онлайн BSV_82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BSV_82
Капкуровской фабе запрещено продавать свои товары на части сайтов китая
Понятно.
Ну, вот когда в принципе запрещают продажу продукции, или же запрещают продажу линейки товаров это понятно,
но когда вся линейка висит у них на сайте в продаже, и только 6х32 (как говорит продавец) запрещен - вот это не понятно...
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
4/3 - это полевая склейка и две одиночные положительные ?

Смотрел еще днем SA204 с такими выходными линзами и самодел с UF24. У схемы 4/3 еще похоже ощутимая подушка дисторсии. При фиксированой голове относительно биноклика по натуральной сцене заметности дистории нету. Но если шевелить головой с глазами выше-ниже - возникает заметный изгиб горизонталей вниз или вверх краями (у левого и правого краев картинки) и это начинает быть заметным. При слабом шевелении головой относительно линз это тоже лишняя помеха в картинке. С UF24 таких проблем вроде нету. Но там линз больше и дисторсии может быть существено меньше.

А вот проблемы с мигающим хроматизмом по разным частям поля при малых подвижках глаза как-то перед началом заката (за меньше 50 минут до заката) были мало заметны. Может как-то еще связаны с высотой системной звезды над горизонтом - чаще видны в середине дня при высоте системной звезды может заметно больше 10 градусов от горизонта.

Оффлайн Шерри

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
.....Но если шевелить головой с глазами выше-ниже - возникает заметный изгиб горизонталей вниз или вверх краями (у левого и правого краев картинки) и это начинает быть заметным. При слабом шевелении головой относительно линз это тоже лишняя помеха в картинке.....
Помеха от дисторсии хорошо заметна при просмотре прямоугольных элементов. Но к ней мозг как-то привыкает.
Ещё на разных окулярах как-бы разная функция снижения резкости от центра к краю поля. Если резкость падает линейно, это не мешает, не сильно заметно. Но если на каких-то зонах заметна нелинейность - это и заставляет считать окуляр "не совсем интересным". У эрфлешек цейссовско-казанских биноклей расфокус к краю поля сильный, но как бы линейно нарастающий. Не отвлекает от просмотра (это так, для примера).

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Не могу не поделиться.. вернулся Бин с сервиса  :facepalm:
Из проблем была хрустящая смазка.. а вернулся с люфтами моста и колеса фокусировки
Пойду ругаться сегодня
Главное в акте написали - производственная особенность модели  ^-^
А по моему просто при разборке/сборке что-то не прикрутили на место.. и куда смотрит мастер на приемке?
Первое разочарование.. вот Вам и ПРО..

https://rutube.ru/video/d3f10d2a9f44f3282a8a4eabce7fd45b/
в поисках..

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
Не могу не поделиться.. вернулся Бин с сервиса  :facepalm:
Из проблем была хрустящая смазка.. а вернулся с люфтами моста и колеса фокусировки
Пойду ругаться сегодня
Главное в акте написали - производственная особенность модели  ^-^
А по моему просто при разборке/сборке что-то не прикрутили на место.. и куда смотрит мастер на приемке?
Первое разочарование.. вот Вам и ПРО..

https://rutube.ru/video/d3f10d2a9f44f3282a8a4eabce7fd45b/
говорил вам - возьмите проверенные модели  svbony.  Там и качество сборки и показывают отлично.
Svbony-Celestron

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

говорил вам - возьмите проверенные модели  svbony...
нет уж.. я лучше тогда совсем без бинокля.. чем с св))

в поисках..

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Тимур Норматов

говорил вам - возьмите проверенные модели  svbony...
нет уж.. я лучше тогда совсем без бинокля.. чем с св))
На SVbony тоже лотерея. Если уж проверенные и современные то Swarovski или старенькие немецкие, но в хорошем состоянии. Эти муторства, трата времени и денег на дорогу, нервы, вам встанут в цену нормального бинокля. ИМХО, скупой платит дважды. Не жалейте денег на хорошую оптику, и не обязательно здесь и сейчас покупать. Откладывайте каждый месяц с зарплаты, и за пол года соберёте на хороший бин
« Последнее редактирование: Вчера в 08:23:13 от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 153
    • Сообщения от Aliot
Эти муторства, трата времени и денег на дорогу, нервы, вам встанут в цену нормального бинокля. ИМХО, скупой платит дважды. Не залейте денег на хорошую оптику, и не обязательно здесь и сейчас покупать. Откладывайте каждый месяц с зарплаты, и за пол года соберёте на хороший бин
Зато дёшево и сервис всегда под боком, и это, надо верить в "чудеса" 
Главное в акте написали - производственная особенность модели
Всё верно написали. Производственная особенность подобных биноклей в том что избыточное количество вязкой смазки выполняет функцию иллюзии отсутствия люфтов.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:24:07 от Aliot »

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Antgg
выбор свой обуславливаю тем, что иной китайский бин, в случае какого либо дефекта - только на авито
а вебер - в сервис, который под боком - там и смазку заменят, и отъюстируют если надо, и починят в случае чего...

Какая ирония...
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
выбор свой обуславливаю тем, что иной китайский бин, в случае какого либо дефекта - только на авито
а вебер - в сервис, который под боком - там и смазку заменят, и отъюстируют если надо, и починят в случае чего...

Какая ирония...
мне кажется история про иронию ещё не завершена, и продолжение следует
В семье не без урода.. как говорится.. в сервисе - думаю тоже не без рукожопого мастера..
я верю, что мои мытарства другим людям на пользу будут.. кого то отдерут за небрежное отношение к работе.. кому-то выговор сделают.. глядишь те, кто пойдут следом за мной - получат больше и это уже радость
в поисках..

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Тимур Норматов
Всё верно написали. Производственная особенность подобных биноклей в том что избыточное количество вязкой смазки выполняет функцию иллюзии отсутствия люфтов.
Кстати да, смазывал какой-то механизм, не помню от какого, но точно знаю что китайский, перед смазкой собрал и заметил как жёстко люфтит, аж гремит. Обильно смазал и всё хорошо. Дешёвые товары они такие, на маркетинг, а не для того что бы человек долго эксплуатировал и хвалил товар. Производителям достаточно один раз обмануть и этого достаточно. Их товар уже окупился продав в одни руки. Пусть хоть пользователь плюётся потом в их сторону. Капитализм свое дело сделал
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
я верю, что мои мытарства другим людям на пользу будут.. кого то отдерут за небрежное отношение к работе.. кому-то выговор сделают.. глядишь те, кто пойдут следом за мной - получат больше и это уже радость
Не надейтесь, это вебер. Специализация на китайской дешёвке низкого качества.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Не надейтесь, это вебер. Специализация на китайской дешёвке низкого качества.
Вы так безапелляционно делаете заявления..что даже страшно
Низкое качество есть и за большие деньги.. лотерея есть практически на всё. Про бинокль "глазавкучку"(с) писал тоже в одном из постов.. и ЕД стекла не помогли потом промаргивался полдня..   :facepalm:

хвалёные свбони,  роверы, куча всякого нонейма в одинаковых корпусах от юнайтед оптик со сменными шильдиками (которые можно наклеить самому) тоже думаю не избавлены от недостатков, так смысл платить больше?
каждый голосует свои рублём и карманом, свой принцип выбора я выше описывал, повторять не буду

гораздо обиднее заплатить в десятки раз больше и увидеть там картинку которая не компенсирует потраченные деньги.. вот это да, и убеждать потом других что ты не жертва рекламного ролика..

в поисках..

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Низкое качество есть и за большие деньги.. лотерея есть практически на всё.
У вебера не лотерея, а почти гарантия.
Пару раз покупал у них, потом зарёкся туда ходить. Таки да, лучший способ - голосовать рублём.
Кому и очковое стекло - объектив.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Низкое качество есть и за большие деньги.. лотерея есть практически на всё.
У вебера не лотерея, а почти гарантия.
Пару раз покупал у них, потом зарёкся туда ходить. Таки да, лучший способ - голосовать рублём.
Если ходили, то надо полагать, бинокли перед покупкой смотрели?

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
хвалёные свбони,  роверы, куча всякого нонейма в одинаковых корпусах от юнайтед оптик со сменными шильдиками (которые можно наклеить самому) тоже думаю не избавлены от недостатков
Приведите примеры, пожалуйста. Можно из Интернета, а не из вашего опыта.
Без примеров эти слова - пустой звук.
На SRBC, например, есть подробные обзоры как в русском, так и в английском Интернете. Насколько я помню, никто не жаловался на низкое качество. Можете ознакомиться с одним из них:
https://binoview.ru/sky-rover-bc-8x42apo/

О том, как могут отличаться бинокли с одной фабрики, сделанные для разных заказчиков и по разным техусловиям, я уже писал выше.
Кстати, SvBony вроде бы делают на на UO, а на другой фабрике. И мне показалось, что они стоят своих денег, когда я сравнивал их с другими приборами. А вы сравнивали?

И ещё, почему вы так ругаете дорогие бинокли, которые в руках не держали? Забыли, как пишется "нет денег"?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Приведите примеры, пожалуйста. Можно из Интернета, а не из вашего опыта.
погуглите - мне лень
Можете на сайт к Эрнесту заглянуть.. он там подробно описывает про бинокли ЕД, которые без ЕД
и т.д
можете на нашем форуме пролистать по диагонали тему..
сути дела не меняет
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg5342348.html#msg5342348

что касательно денег - то здесь не обсуждаются деньги.. здесь обсуждается то, на что они тратятся
и то, что если товар  можно купить за 10 рублей.. зачем платить за него 15?
 :)
« Последнее редактирование: Вчера в 14:01:24 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
сути дела не меняет
Вы пишете без какого-либо понимания о вещах, о которых слышали из третьих рук, и о своих фантазиях на тему мировой несправедливости.
А этот форум могут дети читать. Будут думать потом, что все бинокли одинаковые и зачем платить больше.

Не надо так.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Antgg

Приведите примеры, пожалуйста.
Без примеров эти слова - пустой звук.
На SRBC, например, есть подробные обзоры как в русском, так и в английском Интернете. Насколько я помню, никто не жаловался на низкое качество.
Ну srbc есть же проблемки, они описаны. У меня, к примеру, лучи от крыши имеются, причем в одном канале больше, чем в другом. В остальном все нравится.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:15:00 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50