ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Шерри и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это третий еë же вариант, укороченный и окончательный. С переводом в металл освещу в соответствующей теме.
Что то мне по фотографии эмблема на месте крепления L-адаптера напоминает очень эмблему Целестрон
Подскажите други, насколько этот бинокль г-но --> Бинокль Levenhuk Atom 10x50? Просто его четырёхглазые обещают на "чёрную пятницу" за 2750 руб. отдавать. Стоит ли он хотя бы эти 2750 руб.? И стоить ли его советовать другу как первый недорогой бинокль по звёздному небу в том числе??? И насколько лучше он будет Nikon'а Aculon a211 10x50 в сравнении? (цена в два раза отличается примерно) Заранее спасибо за ответ!
Смотрите китайские известных фирм: Celestron, Nikon, Olympus. Таски, бушнели (если не настоящие японцы), Веберы всякие не соответствуют заявленным характеристикам да ещё такое впечатление, что оптика пластмассовая.Вы в какую сумму уложиться хотите?
Это не про эти Бушнели. Таско тоже есть отличные. Просто сейчас китайцы под этими марками выпускают с пластмассовыми линзами и продаются такие бинокли в спортивных и радиомагазинах по 600р-800р.
Я смотрел такой на рынке за 1000р. Аппертура примерно 50, увеличение около 20. Смотрел номерной знак. Занимает почти всё поле, а прочитать не возможно.А на вид приличный.
Это которые с чудовищными увеличениями типа 50Х50, 90Х50 и т.п.? На авито их море. Еще в описании обычно пишут, что они отлично подходят для созерцания природы и спортивных соревнований) Мне даже страшно представить, ЧТО можно увидеть в такой псевдобинокль)!
У меня монокуляр подобный за 300 руб. Что-то видно конечно
Такие бинокли тоже свою пользу несут: его можно использовать для тренировки по сборке/разборке, посмотреть как там всё устроено) Загубить не жалко. + от него можно поиметь сумочку какую-никакую и крышечки на линзы/окуляры. У меня вот нет крышечек объективов на моём винтажном японце (профукал предыдущий владелец, англичанин), так очень кстати пришлись бы)