ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей Y, Calypso и 14 Гостей просматривают эту тему.
Мне это заключение кажется неверным. Любой человек с нормальным зрением способен увидеть несовершенство изображения, глаза тут не являются ограничивающим фактором. Просто большинство не умеют этого делать.
Вероятно, фраза имеет тот смысл, что с биноклем (любым из более-менее качественных приборов) лучше, чем совсем без оного.
Хотел бы я посмотреть на супер-человека, у которого зрение лучше, чем у обычного, но с биноклем.
Я бы перевел эту фразу так...
... в чем собственно проблема?
Кто может помочь с таким вопросом? У меня фокусировочный ролик делает ровно один оборот 360° при фокусировке от минимального расстояния(11м) до бессконечности. В связи с этим у меня появилась мысль проградуировать ролик для определения расстояния до обьектов. Это можно сделать практическими измерениями, но это очень не удобно, а можно рассчитать теоретически. Кто может помочь с этим вопросом? Хотя бы формулу или график зависимости расстояния до обьекта от угла поворота ролика.
И вообще , затея Ваша правильная. Особенно пригодится в горах и на море. Там визуальная оценка на глазок, совершенно бесполезная.
А карт тогда , и диких туристических схем не было . Гонялись за синьками с немецких карт времен войны . Секретность памаешь .
Эта величина, на мой взгляд, зависит от соотношения аппертуры и фокусного расстояния. Чем. больше это отношение, тем меньше глубина резкости и тем большие расстояния можно мерять.
У меня в горах был телескоп в 80 мм . Сейчас такие бинокли есть. В несколько километров расстояния мерил. Надо прикинуть расстояние максимальное сей методы. Дефокусировку в л:4 словить можно при соотв. увеличении.
Мне это заключение кажется неверным.
а сам процесс (просто посидеть с друзьями, перекусить этим продуктом или как в вашем случае посмотреть в бинокль) отходит на второй план.
Интересно - в описании к некоторым монокулярам Цейсс написано, что они могут прикручиваться к биноклю, увеличивая его кратность http://www.pxel.ru/products/145931?ymclid=47351799905983806928027