ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Starк от 10 Авг 2015 [19:28:41]Дождались! Современная 10-градусная реинкарнация японского сверхширика 7х35: https://market.yandex.ru/product/12638510?hid=226665Модель интересная, жаль только что у нас в четырехглазом пока не появилась. У Левенгука недавно произошло переименование линеек биноклей, простое переименование, при некотором совсем незначительном изменении косметического вида некоторых моделей и их коробок. А шерманы плюс и про - интересные новые модели, может кто видел, держал в руках?
Дождались! Современная 10-градусная реинкарнация японского сверхширика 7х35: https://market.yandex.ru/product/12638510?hid=226665
Почему сверхширик?Всех впечатляет поле зрения в 10 градусов? Но ведь увеличение то 6,5х. Тогда окулярное поле зрения 65 градусов получается. А это обычный широкоугольный бинокль.У моего Никона 7х35 производитель заявляет о поле зрении в 9,3 градуса. Если умножить, то получается те же 65 градусов окулярного поля зрения.А у моего Фуджика 10х50 поле зрения 6 градусов и 30 минут. Это тоже 65 градусов окулярного.Почему сверхширик?
В этот раз очень приятно удивил Тенто 10х50. Он старый, ещё советский.
... окулярное поле зрения 65 градусов ... это обычный широкоугольный бинокль.
Если Вы сравниваете с Олимпусом, который у Вас в подписи, то у них окулярное поле одинаковое - 65 градусов.
У моего Никона 7х35 производитель заявляет о поле зрении в 9,3 градуса. Если умножить, то получается те же 65 градусов окулярного поля зрения.
65° окулярных - это уже не обычный, а весьма неплохой бинокль. Но я не верю, что у этого китайчёнка столько будет.
Мурат, у меня такой. Эксцентриками отлично коллимируется. Поле действительно маловато и желтит, если ты обратил внимание.
Персеиды пока не очень активны, наблюдал 2 метеора за полчаса
Тенто 10х50. Но почему то тогда мы не особо обратили на него внимание. А в этот Тенто смотрелось очень легко и приятно, возможно как я уже говорил выше из за идеальнейшей коллимации, глаза просто отдыхают.
Денис, на желтизну я ночью не обратил как то внимания. По небу с ним хорошо было бродить!
Я постелил термоковрик, под головы были надувная подушка и скрученное одеяло. Смотрели на созвездие Персея и Кассиопеи. Персеиды нас порадовали. Один метеор летел аж несколько секунд и рассыпался на лету! Это было нечто!
Таки да, глубина резкости маленькая.
Таки он действительно плоский.
Светлый, слегка холодящий, хроматит заметно. Таки да, глубина резкости маленькая. Таки он действительно плоский. Резкость в центре нормальная, а по краю мылит. Лет 5 назад я бы не заметил, но теперь начитался форумов и знаю, куда смотреть и что увидеть. К коллимации вопросов нет, пожалуй, это даже не менее важно, чем резкость.
Вот купил себе бинокль.
У меня - такой же серии, только 8х42, хороший прибор за свои деньги, уже 2 год в эксплуатации - прибором доволен.
Так что за бинокль такой, Левенгук? (Плюс, Энерджи?).
Да, Левенгук - Энерджи Плюс и это единственная линейка от Левенгука, на корпусе бинокля которой, написано FMC.