ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Aliot и 15 Гостей просматривают эту тему.
Оперировать в темах тыщщебаксовыми биноклями и полгода тщетно искать (в Москве!) копеечный Б8. Наводит на мысли.
Наводит на мысли.
А на какие мысли наводит?
ИМХО, думаю лучше взять оба этих, запас карман не тянет. То что может доставить проблемы - оставить дома, да и жалко антиквариат доверять превратностям путешествия.
Итак, все же решился и взял два бинокля с собой в придачу к телескопу.Неделю назад вернулся из итальянского путешествия, и тоже, как и Мурату, захотелось набросать пару строк о биноклях в дороге.
было полно спортивных небольших яхточек с одной мачтой, несущей ... стеньгу пузырем.
Неделю назад вернулся из итальянского путешествия, и тоже, как и Мурату, захотелось набросать пару строк о биноклях в дороге.
Hawke позволил насладиться многими вещами: пейзажи, архитектурные детали, и, конечно же, именно он дал возможность увидеть детали многочисленных равеннских мозаик и фресок.
Отличный отчет, прочитал с большим удовольствием, спасибо! Поздравляю с удачной поездкой и хорошим отдыхом.
А волны падали вниз стремительным домкратом ©
Классно ты вооружился! А в самолёте не доставал бинокли?
Что предпочесть?1) Nikon Sportstar EX 8x25 DCF2) Olympus 8x25 WP II3) Celestron Nature DX 8x25
Меня там только одна единственная вещь смущает: не маловато будет 1 см вынос? Я очкарик. Хотя... а при обычных 15 мм в очках _будет_ возможность смотреть или нет? Вот в мой большой Олимпус 10х50 чтоб посмотреть, очки приходится все же снимать. Т. е., может, этот параметр и значения-то не имеет?
Про Олимпус не скажу, в руках держать не приходилось. Если размеры и вес критичны, возьмите Никон - он легче и компактнее Целестрона, хотя Олимпус чуть легче. К тому же, как уже написал Денис, и поле зрения у него больше среди этой троицы, плюс выдерживает погружение в воду на глубину до 2 метров.
В архитектурных пейзажах на третьей фотографии башня смотрится как гигантская пушка, лежащая в бойнице оборонительной стены замка Великана. Великолепный ракурс.
Ну, зачем бинокль 8 на 25 ставить на штатив? :-)Это просто карманный бинокль.