A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2758704 раз)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Луну комфортно наблюдать с моноподом, сидя в кресле.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев

Я бы так заснул  :)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Не заснули бы - она в глаза ярко бьёт. Вот по звёздам да, есть проблема, выключаюсь на-раз.  ???
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

Да, успокаивает, убаюкивает  ::)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 43
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Согласен, да и не только в кресле, если длина монопода позволяет - то отлично помогает и стоя, сегодня испытал.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Мурат проси, что бы они тебе оставили за пол цены 10х60, так было бы справедливо. Ну а еще лучше конечно в подарок.
Поддерживаю, но просить не надо, ИМХО, уважающая себя компания, за оказанную услугу по тестированию и продвижению ее продукции - сама должна предложить  выбор понравившегося прибора в подарок.
Ну вот и всё, сегодня приехал курьер и забрал бинокли.
Они несколько дней стояли у меня готовые, упакованные.
Теперь у меня не будет в подписи столько Фуджиков.
Так тяжело осознавать, что их уже нет у меня, даже ощущения какие то противоестественные, как я к ним привык оказывается! Они как родные мне стали! Сколько я с ними выезжал в морозные зимы, путешествовал по Казахстану, приглашал друзей оценить... Эх!

И вы были правы, друзья, они мне предложили бинокли с максимальной скидкой. И не любой, а даже все, если я захочу.
Конечно же предложение очень заманчивое! Возможно было их даже перепродать и остаться в плюсе ;D
Но я их поблагодарил, не буду наглеть.
А если я захочу когда-нибудь купить ещё один Фуджик, то куплю как все. Думаю за их оптику совершенно  не жало тех денег, что они просят. Любой из их биноклей был по своему хороший, выбор зависит от целей и задач.

Сейчас же возможно буду поглядывать в сторону немцев. Обязательно Порро и с центральной фокусировкой. Но блин цены.. Но это так, мысли вслух ;)

Фото: Упакованные вместе 10х70 и 16х70. И упакованные вместе 10х60 и 12х60.
Итого: две большие коробки, в каждом по два бинокля.
Курьерская машина Митсубиси Делика, посмотрите сколько места заняли в багажнике эти коробки с бинокликами ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

Дааа... Вот и еще одна страница перевернута в книге жизненного пути. Остаются одни воспоминания... Зато у тебя, Мурат, остался первый, купленный тобой Фуджи. В конце концов, можно откладывать каждый день по 200 рублей. За год - 73.000 рублей. Ты просто составляешь себе как бы план-календарь и говоришь, мол, вот начался год 6 августа, а следующий новый год я буду отмечать 6 августа 2016 г., и этот год начнется с подарка самому себе - новый бинокль. Думаю такой режим экономии по карману многим, лишь бы не было войны, как говорится. 

Помню в нищие студенческие годы у меня была мечта купить на замену подержанному "Зениту", что-нибудь новое и иностранное. Тогда уже был большой выбор техники, особенно в петербургских магазинах "Сивма" и "Яркий мир". Я листал журналы, облизывался на красивые картинки фотиков, выучил наизусть их ТХ. Но самый скромный "Солигор" стоил порядка 2000 руб. И представь себе, я даже эту сумму не мог позволить себе отложить. А теперь другие времена, теперь этот "Солигор" и даром не нужен, а отложить сумму уже могу. Так что, думаю, скоро мы увидим на форуме твой обзор нового Фуджи.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Обращаюсь Мурату : интересно какую скидку они предложили , почему если сам не купил , другим не предложил ?  .... мне кажется пройзводитель товаров зайнтересован в первую очередь в их сбыте , и они дали их понаблюдать целях рекламы надеюсь ... с одной стороны понятно и то , что  не всем по карману дорогой  бренд Fujinon, и пожелавших их купить может быть стало больше , но реально заказавших Fujik не поибавилось , примерно пол года назад один парень вроде писал что заказал Vixen 15x80 или 20x80 , для себя и для своего друга , и ни слуху ни духу от него ...

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Обращаюсь Мурату : интересно какую скидку они предложили , почему если сам не купил , другим не предложил ?  .... мне кажется пройзводитель товаров зайнтересован в первую очередь в их сбыте , и они дали их понаблюдать целях рекламы надеюсь ... с одной стороны понятно и то , что  не всем по карману дорогой  бренд Fujinon, и пожелавших их купить может быть стало больше , но реально заказавших Fujik не поибавилось , примерно пол года назад один парень вроде писал что заказал Vixen 15x80 или 20x80 , для себя и для своего друга , и ни слуху ни духу от него ...
Саламалейкум, Рустем.
Я очень рад, что они предложили мне на тест свои бинокли, как обычному рядовому пользователю, не эксперту. И я смог по максимуму в них посмотреть. От наблюдении секрета не делал, всем всё рассказывал.
По поводу купить бинокль, у меня же есть Фуджик 10х50, можно сказать золотая середина. А со временем может захочу купить 16х70, ну уж очень он хорош при прогулках по звёздному небу! Думаю куплю уже по рыночной цене, они и так сделали много для меня.
А предлагать другим? Я же не занимаюсь продажей астро оборудования, я как то очень далёк от этого.

По поводу их хочу сказать пару слов, это моё личное мнение:
Думаю главная цель Фуджинонов не пихнуть нам свой товар, а больше наверное ознакомление с их товаром. Ведь и в Крым они возили свои гигантские бинокуляры 25х150 и 40х150. А цены на них вообще космос. Они знают, что навряд ли продали бы их, но для наших любителей всё равно смогли привезли их из Японии!
И в Москве они несколько выставок организовывали и приглашали всех  желающих оценить их бинокли.
Всё для нас!  :)
Честно сказать, о них только самые приятные впечатления! Без всяких преувеличении они молодцы!  8)

По поводу парня, который заказывал Виксены. Мне тоже очень интересно, я сам два раза спрашивал:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1866&sid=0c62b76d53e1f9d89b9f847285236a01&start=150#p33984
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
А теперь другие времена, теперь этот "Солигор" и даром не нужен, а отложить сумму уже могу.
это смахивает на закон мировой подлости "Всё случается тогда, когда нам это уже не нужно" или как по закону Пелевина "бабло в обмен на Время". В последнем законе самый главный судный процентщик всегда остается в выигрыше... но это так к слову.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Астролябьев

Вы абсолютно правы. Это как у моего любимого Петрарки:

"Владыки, не надейтесь на отсрочку,—
У смерти свой расчет,
И время не остановить в полете:
Вы нынче здесь, но знайте наперед,
Что душам в одиночку
Держать ответ на страшном повороте".

Я просматривал сегодня предложения биноклей на Эбее, а потом  подумал, а зачем мне, у меня вроде есть уже, нужно ли, и сколько в каждый из них я поглядеть успею до конца своих дней.

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Вы правы, в некоторые бинокли лучше не глядеть. Как, например, в этот: Очередное чудо китайской техники

мало того, что Угловое и линейное поле зрения на крышке наврали, но еще в технических параметрах:

Technische Daten:
Betrachtungswinkel: 5° 20 (x20 = 107° !!)
Austrittspupille Durchmesser: 3.1 mm (50 / 20 = 2,5 mm)
Die Austrittspupille Abstand: 22.2mm
Winkelbereich: 56 / 1000M (33°??)
Oberfläche: Rutschfeste r Gummi
Farbe: Schwarz
Dimension: ca.190 mm x 170 mm x 60 mm
Gewicht: ca.1060g

Зачем нам законы физики, если у нас есть законы Конфуция?

БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн astoa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от astoa
Спасибо всем, кто мне посоветовал выбрать именно Никон 8х25 спортстар. Привезли. Вполне доволен.
Что сказать про сам бинокль...
1) Показывает хорошо, четко и светло. На резкость наводится легко.
2) Поле зрения  - 143 м - проверить трудно, но почему-то ожидал чуть большего, чем в моем старом... а вроде бы тоже самое оказалось.
3) Сделан добротно. Вес - 300 граммов.  В ладони лежит удобно.
4) Ремешок, который прилагается, шейный... не нужен напрочь: ну, кто будет носить карманный бинокль на шее? Чехол... как чехол, ничего особенного.
Нацепил обычную кистевую петлю  - то, что надо получилось.
5) Крышки на окуляры. Тоже непонятно, зачем нужны, а на объективы они вообще не предусмотрены.
6) Несколько излишне легко вращаются-выдвигаются наглазники, но не соскакивают. При необходимости чуточку смажу демпфирующей смазкой.
7) Топить не пробовал, и с мороза в баню тоже не заносил, так что, не скажу. По заявленным характеристикам - ватерпруф и азот присутствуют.
Резюме - хороший бинокль "на каждый день", возить с собой в авто, для походов-театров-концертов-стадионов. Для луны тоже, думаю, не подкачает.
« Последнее редактирование: 10 Авг 2015 [15:04:34] от astoa »
Celestron NexStar 130 SLT, Nikon Sportstar EX 8x25 DCF

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Вы правы, в некоторые бинокли лучше не глядеть. Как, например, в этот: Очередное чудо китайской техники
Китайской? А почему на нём написано, что российской?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Цицерон
Китайской? А почему на нём написано, что российской?
Неужели первый раз слышите про китайские подделки российских биноклей?!
Переведите глаза на правую половину бинокля. Ничего не смущает? 20х50 с полем 7,8 градуса - т.е. поле окуляра равно 156 градусам! Китайцы и не такое напишут :) В российских биноклях характеристики соответствуют заявленным, с небольшой допустимой погрешностью.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Я к тому спрашиваю, что почему если подделка, то сразу китайская? У нас же тоже умеют подделывать. :)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Я к тому спрашиваю, что почему если подделка, то сразу китайская? У нас же тоже умеют подделывать. :)
Про российские подделки российских биноклей не слышал  ;D Но если и есть такие, то стопудово их тоже собирают китайцы  :D

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Никон 8х25 спортстар. Привезли. Вполне доволен.
Самое главное - чтобы нравился :) Остальное все вторично.
2) Поле зрения  - 143 м - проверить трудно, но почему-то ожидал чуть большего, чем в моем старом... а вроде бы тоже самое оказалось.
Если Вы сравниваете с Олимпусом, который у Вас в подписи, то у них окулярное поле одинаковое - 65 градусов. Может быть из-за этого есть ощущение одинаковости. Попробуйте сравнить по пейзажным объектам, от края до края.
Для луны тоже, думаю, не подкачает.
Луна на 8 кратах мало интересна. Во всяком случае для меня. Слепит и кратеры едва видны.

Starк

• Гость
Дождались! :o Современная 10-градусная реинкарнация японского сверхширика 7х35:  https://market.yandex.ru/product/12638510?hid=226665

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 43
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Дождались! :o Современная 10-градусная реинкарнация японского сверхширика 7х35:  https://market.yandex.ru/product/12638510?hid=226665
Модель интересная, жаль только что у нас в четырехглазом пока не появилась. У Левенгука недавно произошло переименование линеек биноклей, простое переименование, при некотором совсем незначительном изменении косметического вида некоторых моделей и их коробок. А шерманы плюс и про - интересные новые модели, может кто видел, держал в руках?
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов