A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2743062 раз)

СашаЛ, raphael и 25 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Скажите пожалуйста, Celestron Outland X 8x25 кто-нибудь в руках держал? На вид и по характеристикам, вроде бы, хорош... для путешествий+стадионы и театры.
Вот ссылки где он фигурировал:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3262490.html#msg3262490

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3277864.html#msg3277864
Если ещё найду, то добавлю  ;)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн astoa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от astoa
Спасибо. А тогда какой будет лучше из 8(7)х25?
Держал в руках целестрон кипресс - понравился, и довольно светлый, но "гробоват" для своих-то "х25".
Celestron NexStar 130 SLT, Nikon Sportstar EX 8x25 DCF

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 472
    • Сообщения от Андрей Лёвин
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

Спасибо. А тогда какой будет лучше из 8(7)х25?
Держал в руках целестрон кипресс - понравился, и довольно светлый, но "гробоват" для своих-то "х25".
Я бы вам посоветовал, что то из формата 7х35 или 8х30 Порро системы. Бинокль Порро будет несколько крупнее, но картинка более объёмнее, лучше 3Д эффект! Я со своим Никоном Экшном ЕХ 7х35 прекрасно путешествую по 3-5 км пешком и веса его не особо ощущаю. А весит он более 800 грамм! Для своего формата он тяжёлый.

Если для вас критичны габариты, вес и вы хотите Руф систему, то тогда присмотритесь к Delta One 10х32, вес 380г.,
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133187.msg3342758.html#msg3342758

Андрей Лёвин как всегда одно из самых лучших предлагает ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн astoa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astoa
Понимаете, у меня есть старенький Никула 8х21, я его обычно в ящичке под пассажирским сиденьем вожу, ну, в театры, на концерты, экскурсии, прогулки и т. п. И стал я замечать, что он что-то мутнеть начал. А тут у знакомой в руках увидел Целестрон 8х25 Кипресс... ну, как земля и небо, вот и подумал сменить отслуживший свой срок. А для  хорошего вИдения у меня Олимпус 10х50, специально покупал, чтоб на звезды, Плеяды, Юпитер, Луну любоваться. Исходя из этого как раз хочется либо карманный, либо "барсеточный"... никак не больше 8 крат. Понравился по описанию Оутланд Целестрон, но по Вашей ссылке его обвиняют в "темности"... Ах, да, хорошо бы еще выдвижные наглазники с хорошим выносом, чтоб очки не снимать, и... чтоб одна ось перелома (не доверяю я двухосным). А 10х35 это по обоим параметрам большой излишек!

Оффлайн Мурат Астана

Понимаете, у меня есть старенький Никула 8х21, я его обычно в ящичке под пассажирским сиденьем вожу, ну, в театры, на концерты, экскурсии, прогулки и т. п. И стал я замечать, что он что-то мутнеть начал. А тут у знакомой в руках увидел Целестрон 8х25 Кипресс... ну, как земля и небо, вот и подумал сменить отслуживший свой срок. А для  хорошего вИдения у меня Олимпус 10х50, специально покупал, чтоб на звезды, Плеяды, Юпитер, Луну любоваться. Исходя из этого как раз хочется либо карманный, либо "барсеточный"... никак не больше 8 крат. Понравился по описанию Оутланд Целестрон, но по Вашей ссылке его обвиняют в "темности"... Ах, да, хорошо бы еще выдвижные наглазники с хорошим выносом, чтоб очки не снимать, и... чтоб одна ось перелома (не доверяю я двухосным). А 10х35 это по обоим параметрам большой излишек!
По моей ссылке там был и Олимпус 8х25, который и оказался лучше этого Селестрона Оутленда 8х25. У него выдвижные наглазники.
Если понравиться, то будет у вас два Олимпуса ;)
А то, что Денис предлагал Delta One 10х32, вес 380г., есть и формата 8х32. Он должен быть светлее 25 мм собратьев ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн astoa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astoa
1) А у Олимпуса наглазники выдвижные?
2) Здесь чудес не бывает: 32 - это будет в полтора раза больше.
3) Посмотрел-посмотрел, еще все Юкон 8х21 хвалят, с крышечками :-)
4) А на Кипрес 8х25 нигде не было отзывов-обзоров-сравнений?

santax2

• Гость
А то, что Денис предлагал Delta One 10х32, вес 380г., есть и формата 8х32. Он должен быть светлее 25 мм собратьев
А где эти дэльты продаются? В Беларусь можно купить?

santax2

• Гость
3) Посмотрел-посмотрел, еще все Юкон 8х21 хвалят, с крышечками :-)
В юконе, насколько известно, применяют дешевые китайские комплектующие и собирают в Беларуси (сборка в духе "совок", только еще хуже).

Оффлайн Мурат Астана

А то, что Денис предлагал Delta One 10х32, вес 380г., есть и формата 8х32. Он должен быть светлее 25 мм собратьев
А где эти дэльты продаются? В Беларусь можно купить?
Вот обзор:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3031871.html#msg3031871
Там и габариты есть, посмотрите подойдут ли они вам  ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

santax2

• Гость
Вот обзор:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3031871.html#msg3031871Там и габариты есть, посмотрите подойдут ли они вам
Спасибо, но еще хотелось бы цены и возможность доставки в беларусь.
Кстати, у дельты нету случайно аналогов левенгук или арсенал? левенгук представлены в Беларуси

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Цицерон
Скажите пожалуйста, Celestron Outland X 8x25 кто-нибудь в руках держал? На вид и по характеристикам, вроде бы, хорош... для путешествий+стадионы и театры.
Лучше тогда взять Celestron Nature DX 8x25. Оптически он лучше, картинка более яркая и контрастная, видимо, в том числе, и за счет полного многослойного просветления. Материал корпуса выполнен из более качественной резины, благодаря чему Nature DX удобнее и приятнее держать в руках. В отличие от Outland X у этой модели и более удобные наглазники.
Мне у серии Cypress понравилась модель 7х30, порро. Очень приятный бинокль за свои деньги. Легкий, по качеству изображения и материалу покрытия корпуса напоминает Nature DX.
Для Astoa
Якобы японец: http://www.ebay.com/itm/Nikon-Sportstar-EX-8x25-DCF-compact-binoculars-8-x-25-DCF-/180850803506?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a1b8c4332
Японский продукт, сделанный в Китае. Получше будет, чем Outland X, к тому же легче и более компактный.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Очень жаль!
БПЦ очень распространен и никто не откликнулся, думаешь здесь откликнутся?
Ну будем надеяться
У некоторых участников форума видел в подписи эту модель. Может стоило к ним напрямую обратиться?

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
У некоторых участников форума видел в подписи эту модель. Может стоило к ним напрямую обратиться?
Поищу. Если заметишь кого, пиши в ЛС. Открываем охоту))
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Договорились))

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Оперировать в темах тыщщебаксовыми биноклями и полгода тщетно искать (в Москве!) копеечный Б8.
 ???
Наводит на мысли.
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Первых претендентов скинул  ;D

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Наводит на мысли.
Так он же не покупать его собирался. Открыто предложил имеющим этот бинокль собраться вместе на погляделки, даже в подписи об этом писал. Никто не откликнулся.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
но еще хотелось бы цены и возможность доставки в беларусь.
Обратитесь к Валентину, ник на форуме "Альдебаран".