ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
СашаЛ, raphael и 25 Гостей просматривают эту тему.
Скажите пожалуйста, Celestron Outland X 8x25 кто-нибудь в руках держал? На вид и по характеристикам, вроде бы, хорош... для путешествий+стадионы и театры.
Спасибо. А тогда какой будет лучше из 8(7)х25?Держал в руках целестрон кипресс - понравился, и довольно светлый, но "гробоват" для своих-то "х25".
Понимаете, у меня есть старенький Никула 8х21, я его обычно в ящичке под пассажирским сиденьем вожу, ну, в театры, на концерты, экскурсии, прогулки и т. п. И стал я замечать, что он что-то мутнеть начал. А тут у знакомой в руках увидел Целестрон 8х25 Кипресс... ну, как земля и небо, вот и подумал сменить отслуживший свой срок. А для хорошего вИдения у меня Олимпус 10х50, специально покупал, чтоб на звезды, Плеяды, Юпитер, Луну любоваться. Исходя из этого как раз хочется либо карманный, либо "барсеточный"... никак не больше 8 крат. Понравился по описанию Оутланд Целестрон, но по Вашей ссылке его обвиняют в "темности"... Ах, да, хорошо бы еще выдвижные наглазники с хорошим выносом, чтоб очки не снимать, и... чтоб одна ось перелома (не доверяю я двухосным). А 10х35 это по обоим параметрам большой излишек!
А то, что Денис предлагал Delta One 10х32, вес 380г., есть и формата 8х32. Он должен быть светлее 25 мм собратьев
3) Посмотрел-посмотрел, еще все Юкон 8х21 хвалят, с крышечками :-)
Цитата: Мурат Астана от 03 Авг 2015 [20:40:58]А то, что Денис предлагал Delta One 10х32, вес 380г., есть и формата 8х32. Он должен быть светлее 25 мм собратьевА где эти дэльты продаются? В Беларусь можно купить?
Вот обзор:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3031871.html#msg3031871Там и габариты есть, посмотрите подойдут ли они вам
Держал в руках целестрон кипресс - понравился, и довольно светлый, но "гробоват" для своих-то "х25".
Для AstoaЯкобы японец: http://www.ebay.com/itm/Nikon-Sportstar-EX-8x25-DCF-compact-binoculars-8-x-25-DCF-/180850803506?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a1b8c4332
Очень жаль! БПЦ очень распространен и никто не откликнулся, думаешь здесь откликнутся? Ну будем надеяться
У некоторых участников форума видел в подписи эту модель. Может стоило к ним напрямую обратиться?
Цитата: Цицерон от 03 Авг 2015 [21:28:32]У некоторых участников форума видел в подписи эту модель. Может стоило к ним напрямую обратиться?Поищу. Если заметишь кого, пиши в ЛС. Открываем охоту))
Поищу. Если заметишь кого, пиши в ЛС. Открываем охоту))
Наводит на мысли.
но еще хотелось бы цены и возможность доставки в беларусь.