A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2731348 раз)

Starк

• Гость
Как вы задолбали своей шарманкой про габариты. В руках то HB держали? Это же монстр настоящий.
Огромные руфы, навроде HB .это извращение самой идеи руфа - компактности. HB это сырая топорная имитация руфа с неадекватным весом и размером.
 Мой руф Дельта 10х56 вмещается в чехол от порро 8х30.

Если лучи не снижают качество наблюдений, зачем тогда не смотреть на фонари? Самовнушение?))))
пока Мурату не сказали про лучики на фонаре, он их не замечал) Не надо делать из мухи слона.Эти лучики не берет даже фотоаппарат)))
Но,конечно,за такую цену ждешь большего.Руфы Фуджинон не умеет делать .
« Последнее редактирование: 29 Июл 2015 [10:27:53] от Starк »

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Мы кажется Fujinon обсуждали. Причём тут ваш Delta?
Про чехол 8х30, ну да, если из латекса, то конечно влезет)))

Эти лучики не берет даже фотоаппарат)))
Что значит даже? Хотите сказать, что камера на телефоне по чувствительности и динамическому диапазону превосходит глаза?

пока Мурату не сказали про лучики на фонаре, он их не замечал) Не надо делать из мухи слона.
Вас видимо не устраивает качество изображения ваших руфов, от того вы их всё время оправдываете. Слона никто не делал, потому что мухи не было. Вы первым заговорили о пагубном влиянии лучей, а мы обсуждали всего лишь причины их возникновения.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 470
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Про причины. Можно было не обсуждать - и так всё было понятно. Ну и, конечно, налицо прямая зависимость видимости этих лучей от качества (цены) самих биноклей. Чем тоньше ребро крыши (не помню по допускам в биноклях, но вроде не больше 0,03мм), тем меньше заметна дифракция на нём. Как я понимаю, фазовая коррекция на видимость этих лучей никак не влияет.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Лучи в руфах вроде от дифракции на ребре крыши, так же как на растяжка ньютона. Нет?
В Zeiss Conquest HD они тоже есть. Сомневаюсь, что у него нет фазавого покрытия.
Олег, ты не думал своего Конквеста продавать? А как твой Никон Е2 поживает?
Кто-нибудь юзал Доктер Нобилем? Он немецкой сборки идёт?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Про причины. Можно было не обсуждать - и так всё было понятно. Ну и, конечно, налицо прямая зависимость видимости этих лучей от качества (цены) самих биноклей. Чем тоньше ребро крыши (не помню по допускам в биноклях, но вроде не больше 0,03мм), тем меньше заметна дифракция на нём. Как я понимаю, фазовая коррекция на видимость этих лучей никак не влияет.
Отож, а то развели бодягу, теоретики, прошу прощения за выражение.
С уважением. Олег

• Олег Новиков
Олег, ты не думал своего Конквеста продавать? А как твой Никон Е2 поживает?
Оба поживают хорошо) Присматриваешь себе новый бин? Conquest тебе не рекомендовал бы. Для твоего лица у 10х42 высота наглазников будет недостаточной, как мне кажется. У 8х42 ещё короче, в нём даже я ощущаю излишний вынос зрачка. (сравниваю по Fujinon FMT 10x50, мне его наглазники слегка великоваты)

Кто-нибудь юзал Доктер Нобилем? Он немецкой сборки идёт?
За такие бабки!! Ещё бы не немецкий!!!
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
Огромные руфы, навроде HB .это извращение самой идеи руфа - компактности. HB это сырая топорная имитация руфа с неадекватным весом и размером.

Особенность оптики Fujinon, в первую очередь, заключается в оптических характеристиках, а не в дизайне, компактности и упаковке.
По светосиле бинокль 10x60HB немного уступает 10x70MT, но при этом, он значительно легче и компактнее.
Поэтому, если Вам нужна светосила, Вы берете большой и тяжелый MT бинокль, если Вам нужно качество и компактность, но при этом Вам не нужно наблюдать за звездами, то Вы выбираете HB.

Говорить о том, что Fujinon не умеет делать руфы, основываясь лишь на том, что они не компактны, не очень убедительно, на мой взгляд.

Если Вас, все же, не устраивает качество оптики, что вполне нормально, тогда специально для Вас существует огромная линейка более компактных и превосходящих по своим оптическим характеристикам биноклей Zeiss.

Как говорится, на вкус и цвет....
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Starк

• Гость
Особенность оптики Fujinon, в первую очередь, заключается в оптических характеристиках, а не в дизайне, компактности и упаковке.
По светосиле бинокль 10x60HB немного уступает 10x70MT, но при этом, он значительно легче и компактнее.
.
Легким компактным НВ ну никак не назовешь.  1.6кг для руфа 10х60 совершенно неадекватный вес
Идея руф заключается в компактности.Но на НВ это не распространяется.
Явно неудачная модель, в которой ради улучшения опт.характеристик видимо пришлось пожертвовать габаритами, массой.И при этом, цена выше средней.
Для чего такой мастодонт? идея НВ совершенно непонятна.
Уж лучше порро 10х60, чем такой руф:)Будет хотя бы подешевле(и без лучиков на фонарях)

Grizzly1980

• Гость
Явно неудачная модель, в которой ради улучшения опт.характеристик видимо пришлось пожертвовать габаритами, массой.И при этом, цена выше средней.

На самом деле, если так рассуждать, у многих биноклей нет никакой идеи вообще. Мне кажется, хорошо, когда у нас есть выбор, тем более, если это бинокли Fujinon. Вот китайского хлама бы поменьше...

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
.
Легким компактным НВ ну никак не назовешь.  1.6кг для руфа 10х60 совершенно неадекватный вес
Идея руф заключается в компактности.Но на НВ это не распространяется.
Уж лучше порро 10х60, чем такой руф:)Будет хотя бы подешевле(и без лучиков на фонарях)

Второй год наслаждаюсь наблюдениями в HB 10x60.  :) Продавать не собираюсь очень нравится, а уж сравнить то было с чем. По мне для данного фомата хороший компромисс цена - качество. Он действительно весит 1,6кг., но при этом у японца корпус металлический, железобетонная не убиваемая механика действительно делают его вес таковым. Вероятно пластмассовый вихлявый китаец этого же формата 10х60 будет весить легче, ну это для тех кому важнее касой пластик. Ну и прежде чем фантазировать на диване, не держа бинокль в руках, спросите у Мурата сколько весит его фуджик меньшего формата 10х50???, может по поводу веса бредить перестанете. Рекомендую для общего развития посмотреть не на пластмассовую дешевку, а на приличные бинокли в металлическом корпусе начиная с формата 10х50 сколько они весят, после чего вес 1,6кг. вам не покажется выходящим за рамки общего стандарта. Про лучи о которых здесь говорят сказать ни чего не могу, до этого любовался небом и изображение мне казалось близко к идеальному, при случае посмотрю по изоляторам, фонарям, может и увижу какие-то лучи, но в жизни то мы небом любуемся, а не фонарями, поэтому на сколько оправдан и нужен этот тест?! Еще пару слов фантазерам про оптику фуджиков, она вполне себе неплохая, может это не свар и не лейка, но сравнивать ее с какими-то   дельтами, это просто не уважать себя, это показать всем свою безграмотность и серость. ;D
« Последнее редактирование: 30 Июл 2015 [21:32:05] от GlAndrei »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Рекомендую для общего развития посмотреть не на пластмассовую дешевку, а на приличные бинокли в металлическом корпусе начиная с формата 10х50 сколько они весят, после чего вес 1,6кг. вам не покажется выходящим за рамки общего стандарта. ...
10х50 - Эрнст Ляйц- Вецлар 70-летней давности. Граммов 700 примерно. Корпус металлический, магний, кажется. Это "дорожный" вариант. Цайсс тех же лет граммов на 100 тяжелей. Правда, у них корпус обычный, а не топорный Бош&Ломовский как у Фудзинонов. Может, потому и легче. Или не катят уже за более-менее приличные по причине возраста?
С уважением. Олег

Starк

• Гость
может по поводу веса бредить перестанете.
Лично для меня, вес бинокля  - важнейшая характеристика, т.к. смотрю в бинокль не только в окно или вожу на авто, а чаще ношу на большие дистанции на себе.
Бинокль, по моим наблюдениям, транспортабелен на большие дистанции при весе не более 1 кг.И то,это много. Лучше, если грамм 600.
1.6 кг для походов - нонсенс,хотя призмы руф как бы намекают. Мне непонятно его предназначение.Прочный это хорошо. Но с таким весом он малотранспортабелен.
сравнивать ее с какими-то   дельтами, это просто не уважать себя, это показать всем свою безграмотность и серость.
Зря вы так. Дельта  очень неплоха по оптике.Но механика конечно не такая как у Фуджинона

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
может по поводу веса бредить перестанете.
Лично для меня, вес бинокля  - важнейшая характеристика, т.к. смотрю в бинокль не только в окно или вожу на авто, а чаще ношу на большие дистанции на себе.
Бинокль, по моим наблюдениям, транспортабелен на большие дистанции при весе не более 1 кг.И то,это много. Лучше, если грамм 600.
1.6 кг для походов - нонсенс,хотя призмы руф как бы намекают. Мне непонятно его предназначение.Прочный это хорошо. Но с таким весом он малотранспортабелен.
сравнивать ее с какими-то   дельтами, это просто не уважать себя, это показать всем свою безграмотность и серость.
Зря вы так. Дельта  очень неплоха по оптике.Но механика конечно не такая как у Фуджинона

Я с собой в горы, на природу, в загранку полюбоваться архитектурой, спортивные мероприятия беру минокс 8х32 весит около 600гр. Умещается во внутреннем кармане куртки. HB 10x60 конечно не для походных целей, таскаться далеко с ним неудобно, все же объектив 60мм. лучше небом любоваться, в сумерках очень не плох, хотя днем  птички и природа в него то же прекрасна.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Maria Petrova

Я с собой в горы, на природу, в загранку полюбоваться архитектурой, спортивные мероприятия беру минокс 8х32 весит около 600гр.

Fujinon KF8x32 - вес 470 г. Сделан из алюминия, прорезиненный корпус, водонепроницаемый. Конструкция очень надежная. Фазовая коррекция, многослойное просветление, электронно-лучевое покрытие. У охотников и рыбаков пользуется самым большим спросом.

На все вкусы есть руфы компактные у Fujinon:
KF8x24, 8x25, 10x24, 10x25, 7x28, 8x32, 8x42, 10x32, 10x42.

Только по качеству изображения сравнивать KF с HB нет смысла.
Чем больше объектив, тем лучше изображение.
Каждый выбирает то, что ему нужно.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

• Олег Новиков
... многослойное просветление, электронно-лучевое покрытие.
Мария, ты два раза перечислила одно и то же. EBC - это название многослойного просветления у Fujinon.

Чем больше объектив, тем лучше изображение.
Если связывать размер объектива с увеличением, то как раз наоборот. Чем больше увеличение, тем хуже изображение.

Оффлайн Maria Petrova

)))))))) Олег, ты, кстати, наверно единственный человек в России, кто видел все вышеперечисленные бинокли )))).

Я имела ввиду следующее.
Если сравнивать увеличение 10x..
10x24, 10x25, 10x32, 10x42, 10x60.

10x60 здесь выигрывает по изображению очень сильно. Но, да, он огромный.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

Мария, ты два раза перечислила одно и то же. EBC - это название многослойного просветления у Fujinon.

Fujinon во всех спецификациях EBC выделяет почему-то отдельно. Привычка....
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

• Олег Новиков
Я имела ввиду следующее.
Если сравнивать увеличение 10x..
10x24, 10x25, 10x32, 10x42, 10x60.

10x60 здесь выигрывает по изображению очень сильно.
В рамках сравнения KF и HB, возможно. Но это не общее правило.
Какая расстановка была между 10х42 и 10х60 точно не помню. Вроде где-то рядом.
Вообще, ~10x25 сложно сравнивать с большими из-за пониженной яркости. 10x32 можно только при хорошем освещении. Это если принимать дневной зрачок при наблюдении в бинокль равный 3 мм.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Друзья в последнее время стало модно писать в прайсах "фазовая коррекция". Насколько я понимаю это одно и тоже, что и просветляющее покрытие.

Оффлайн Maria Petrova

Друзья в последнее время стало модно писать в прайсах "фазовая коррекция". Насколько я понимаю это одно и тоже, что и просветляющее покрытие.

Фазовая коррекция при разглядывании фонарей убирает крестообразные лучи. Т.е. Вы видите не кресты или пятна, а точки (в идеале).
А просветляющее покрытие - это покрытие, которое позволяет пропускать больше света.
Каждая линза поглощает какую-то долю света. В итоге, если сложить все линзы в бинокле, светопропускание будет всего около 80%.
При многослойном просветляющем покрытии линзы пропускают более 90% света.
При электронно-лучевом покрытии каждая поверхность линзы обрабатывается таким образом, чтобы пропускать более 99% света. Т.е. если сложить все линзы, то светопропускание бинокля получается около 95%.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D