ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как вы задолбали своей шарманкой про габариты. В руках то HB держали? Это же монстр настоящий.
Если лучи не снижают качество наблюдений, зачем тогда не смотреть на фонари? Самовнушение?))))
Мой руф Дельта 10х56 вмещается в чехол от порро 8х30.
Эти лучики не берет даже фотоаппарат)))
пока Мурату не сказали про лучики на фонаре, он их не замечал) Не надо делать из мухи слона.
Лучи в руфах вроде от дифракции на ребре крыши, так же как на растяжка ньютона. Нет?В Zeiss Conquest HD они тоже есть. Сомневаюсь, что у него нет фазавого покрытия.
Про причины. Можно было не обсуждать - и так всё было понятно. Ну и, конечно, налицо прямая зависимость видимости этих лучей от качества (цены) самих биноклей. Чем тоньше ребро крыши (не помню по допускам в биноклях, но вроде не больше 0,03мм), тем меньше заметна дифракция на нём. Как я понимаю, фазовая коррекция на видимость этих лучей никак не влияет.
Олег, ты не думал своего Конквеста продавать? А как твой Никон Е2 поживает?
Кто-нибудь юзал Доктер Нобилем? Он немецкой сборки идёт?
Огромные руфы, навроде HB .это извращение самой идеи руфа - компактности. HB это сырая топорная имитация руфа с неадекватным весом и размером. Мой руф Дельта 10х56 вмещается в чехол от порро 8х30.
Особенность оптики Fujinon, в первую очередь, заключается в оптических характеристиках, а не в дизайне, компактности и упаковке.По светосиле бинокль 10x60HB немного уступает 10x70MT, но при этом, он значительно легче и компактнее..
Явно неудачная модель, в которой ради улучшения опт.характеристик видимо пришлось пожертвовать габаритами, массой.И при этом, цена выше средней.Для чего такой мастодонт? идея НВ совершенно непонятна.
Цитата: Maria Petrova от 30 Июл 2015 [13:50:21]Особенность оптики Fujinon, в первую очередь, заключается в оптических характеристиках, а не в дизайне, компактности и упаковке.По светосиле бинокль 10x60HB немного уступает 10x70MT, но при этом, он значительно легче и компактнее.. Легким компактным НВ ну никак не назовешь. 1.6кг для руфа 10х60 совершенно неадекватный весИдея руф заключается в компактности.Но на НВ это не распространяется. Явно неудачная модель, в которой ради улучшения опт.характеристик видимо пришлось пожертвовать габаритами, массой.И при этом, цена выше средней.Для чего такой мастодонт? идея НВ совершенно непонятна. Уж лучше порро 10х60, чем такой руф:)Будет хотя бы подешевле(и без лучиков на фонарях)
... Рекомендую для общего развития посмотреть не на пластмассовую дешевку, а на приличные бинокли в металлическом корпусе начиная с формата 10х50 сколько они весят, после чего вес 1,6кг. вам не покажется выходящим за рамки общего стандарта. ...
может по поводу веса бредить перестанете.
сравнивать ее с какими-то дельтами, это просто не уважать себя, это показать всем свою безграмотность и серость.
Цитата: GlAndrei от 30 Июл 2015 [21:23:13] может по поводу веса бредить перестанете. Лично для меня, вес бинокля - важнейшая характеристика, т.к. смотрю в бинокль не только в окно или вожу на авто, а чаще ношу на большие дистанции на себе. Бинокль, по моим наблюдениям, транспортабелен на большие дистанции при весе не более 1 кг.И то,это много. Лучше, если грамм 600. 1.6 кг для походов - нонсенс,хотя призмы руф как бы намекают. Мне непонятно его предназначение.Прочный это хорошо. Но с таким весом он малотранспортабелен.Цитата: GlAndrei от 30 Июл 2015 [21:23:13]сравнивать ее с какими-то дельтами, это просто не уважать себя, это показать всем свою безграмотность и серость. Зря вы так. Дельта очень неплоха по оптике.Но механика конечно не такая как у Фуджинона
Я с собой в горы, на природу, в загранку полюбоваться архитектурой, спортивные мероприятия беру минокс 8х32 весит около 600гр.
... многослойное просветление, электронно-лучевое покрытие.
Чем больше объектив, тем лучше изображение.
Мария, ты два раза перечислила одно и то же. EBC - это название многослойного просветления у Fujinon.
Я имела ввиду следующее.Если сравнивать увеличение 10x..10x24, 10x25, 10x32, 10x42, 10x60.10x60 здесь выигрывает по изображению очень сильно.
Друзья в последнее время стало модно писать в прайсах "фазовая коррекция". Насколько я понимаю это одно и тоже, что и просветляющее покрытие.