ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Boltsman и 3 Гостей просматривают эту тему.
Скорее всего КОМЗ сам заказывает продукцию в Китае
я не думаю, что китайцы подделывают КОМЗ. Это выглядит маловероятно. Много ли они заработают на таких подделках? Продукция КОМЗа очень геморойная штука, требующая много ручного труда - сортировка обьективов и окуляров, зборка, выставление призм и еще раз сборка с юстировкой..Скорее всего КОМЗ сам заказывает продукцию в Китае, а что по тем или иным причинам не проходит заводской контроль, попадает на черный рынок.
Если уж и выбирать - что-то из китайского в бюджетном сегменте с ВК-7 и однослойным просветлением - то ИМХО - это Олимпусы - там хоть коллимация в порядке и изображение более-менее хорошее, хотя не известно как себя покажет в жестких эксплуатационных условиях. Во все, что пока смотрел в данной ценовой категории - кривые поделки из Китая.
Да, глядел в БПЦ 10х40 вчера по небу и сумеркам. Субъективно- кажет на уровне бывшего моего пластмассового 10х60. Звезды точками. К краю да, замыливает. Сравнил с 8х25 Селестроном. Улица моя без фонарей, так вот в Селестрон еле угадываются силуэты стоящих машин. В 10х40 различимы. Даже видны детали в темных областях улицы. В 8х25 темно и намека нет на детали.
И думаю, что не зря поднял вопрос о подделках. На живом примере так сказать. Чтоб кто- нибудь, кто не знает, не обжегся. А Вы ругаться и хаить...
Но если качество достойное, то может быть Камалу и не надоест этот бинокль.
PS: Но то что подняли тему про подделки - нужно и правильно, предупрежден - значит вооружен.PS2: нашел, где про китайский ВАК4 читал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129404.msg3246376.html#msg3246376
Цитата: Мурат Астана от 11 Май 2015 [09:25:31]Но если качество достойное, то может быть Камалу и не надоест этот бинокль. Скорей всего наиграюсь и продам, как это было у меня с десятком биноклей, если не больше.
Будете в Питере , зайдете на Саблинскую , напротив Планетария , возьмете Вебер , который понравится , и навсегда закроете тему .
Не стоящие . Вчера одна девчонка сотни раз вскидывала дорогой бинокль . Смотреть было что . Внизу весь город . Самолеты . Ранние поиски , что было важно , Венеры затем Юпитера . И каждый раз ищи доставай , снимай крышки и т.д . Бинокль , кстати , дорогой но полное ... А вебер , где бросил - там и ладно . Показывает довольно чудно и нифига почти не стоит . Сам когда беру , то ничуть не задумываюсь , где он , и у кого . Да хоть , у Женщин - техника надежная .
бинокль Байгыш 10х40 с моим Фуджиком 10х50
Цитата: Мурат Астана от 12 Май 2015 [21:42:38]бинокль Байгыш 10х40 с моим Фуджиком 10х50Думаю, более справедливо будет называть данный бинокль - клон Байгыш 10х40 или репликой - так как это все же подделка. А так думаю - без вариантов, как по качеству, так и по цене, Фуджик выиграет - как мерседес у жигулей, но жигули дешевле, все же интересно узнать мнение сравнившего, так как у каждого свое субъективное мнение.
Глядели по М44 - 8х25 еле видно, в 10х40 получше; ну и Фуджик сказал веское слово - оценил примерно в два раза по яркости лучше чем 10х40. Увеличения одинаковы, но картинка в Фуджик по полю почти плоское, на сААмом краю звезды комят, где то 1/10 поля зрения. В 10х40 где-то на 1/3 может поля проявляется растягивание звезд. Оцениваю - почти на 1 звездную Фуджик вышел вперед. Ну и по наземке без вопросов. Дом в темноте с решетками на окнах погрузился в 10х40 на треть поля в ореол бликов. По памяти все мои бывшие дешевые пластмассовые бины (10х50, 9х63 с "просветлением" - на самом деле покрытые лаком) показывали этот дом хуже, чем 10х40. Такая же картина в 8х25, причем картинка еще и темней намного, ну тут ясно мало светосбора. Зато в Фуджинон искал и не находил намеков на блики. Картинка была контрастной, яркой и сказал бы живой что ли. Детали, которые угадывались в 10х40 здесь видны уверенно и ясно.
только ИМХО поле рабочее у настоящего КОМза немного больше.