ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Alisa777 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мурат проси, что бы они тебе оставили за пол цены 10х60, так было бы справедливо. Ну а еще лучше конечно в подарок.
Цитата: GlAndrei от 27 Июл 2015 [23:09:27]Мурат проси, что бы они тебе оставили за пол цены 10х60, так было бы справедливо. Ну а еще лучше конечно в подарок.Поддерживаю, но просить не надо, ИМХО, уважающая себя компания, за оказанную услугу по тестированию и продвижению ее продукции - сама должна предложить выбор понравившегося прибора в подарок.
Потом мне захотелось и их крупные Руфы посмотреть, они выслали сразу мне два их: 10х60 и 12х60.
ЦитатаПотом мне захотелось и их крупные Руфы посмотреть, они выслали сразу мне два их: 10х60 и 12х60. Мурат, можешь сделать для нашего клуба одну услугу? Было бы неплохо, если бы ты поделился своими впечатлениями от картинки ярких звезд в руф бинокли Фуджи: Альтаир, Вега и т.д. Это связано со спорами в соседней ветке о так называемом фазовом покрытии руфов. Интересует прежде всего вид звезд первой величины: в виде точки?, в виде точки с рефлектирущими бликами?, в виде точки с многочисленными лучиками?, в виде Х-объекта (4-х лучевой звезды)? и т.д.
еще лучше сравнить эти руфы со всеми поро биноклями которые у тебя есть под рукой по объектам которые предлагает Сергей.
Было бы неплохо, если бы ты поделился своими впечатлениями от картинки ярких звезд в руф бинокли Фуджи: Альтаир, Вега...
А что плохого в том, что практика подтвердит, а может опровергнет теорию?!
Мурат, можешь сделать для нашего клуба одну услугу? Было бы неплохо, если бы ты поделился своими впечатлениями от картинки ярких звезд в руф бинокли Фуджи: Альтаир, Вега и т.д. Это связано со спорами в соседней ветке о так называемом фазовом покрытии руфов. Интересует прежде всего вид звезд первой величины: в виде точки?, в виде точки с рефлектирущими бликами?, в виде точки с многочисленными лучиками?, в виде Х-объекта (4-х лучевой звезды)? и т.д.
Присоединяюсь к просьбе, но еще лучше сравнить эти руфы со всеми поро биноклями которые у тебя есть под рукой по объектам которые предлагает Сергей.
И не забудь, что нас интересует вид в ОДНУ трубу.
Ну что там с вашими спорами, моя практика подтвердила теорию или опровергла?
Сколько разговоров про полоски в шмидт-пехановских призмах. Неужто там по картинке не понятно, откуда они берутся?
Мурат, объясни, как на одной фотографии сразу нарисовались лучи от левого и правого каналов?
Сделал фото с сотового телефона. Что удивительно его камера внесла кучу других лучей, но попались такие лучи, которые почти совпадают с этими Х-образными лучами. Так что на фото, это очень напоминающие эти Х-образные лучи многократно усиленные камерой сотового телефона. В живую они как тонко натянутые прозрачные лески.
Цитата: Okub62 от 28 Июл 2015 [21:24:01]Сколько разговоров про полоски в шмидт-пехановских призмах. Неужто там по картинке не понятно, откуда они берутся?От фонарей?))
в Руфах на очень ярких источниках света, при условии, что сзади тёмный фон, можно выделить эти Х-образные лучи. Ну что там с вашими спорами, моя практика подтвердила теорию или опровергла? Надёюсь задание форумчан выполнил?
спасибо Мурат за труды и фотографии!
Я могу выделить на фотографиях с фонарями три особо ярких луча. Один луч стоит почти вертикально и два отстоящих симметрично по обе стороны от него примерно на 30°.
А что плохого в том, что практика подтвердит, а может опровергнет теорию?! именно для данного теста. Правда, что бы потом споров не было лучше тестировать в двоем- троем.
в Руфах на очень ярких источниках света, при условии, что сзади тёмный фон, можно выделить эти Х-образные лучи.
Пожалуйста, не делайте выводов по фотографии, это лучи внесённые камерой сотового телефона...... может вообще убрать вторую фотографию первого сообщения...
Какой из Руфов более лучше их маскирует.
Интересно, что наш обозреватель из Одессы тоже говорит о трех лучах в руф бинаклях.
Пока только в одном Льюпольде Pinnacles 10×42 я такое видел....В большинстве руф-биноклей в каждом окуляре от источника света по 2 луча на 180°.
Хотя, едва заметные лучи на фонаре - разумная плата за снижение габаритов и умеренную цену.
Подумаешь,пара лучиков на фонаре. Это никак не снижает качество наблюдений. Просто не надо смотреть на фонари.