ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
можно ж обойтись без фокусных расстояний, Диаметр обьектива делим на диаметр выходного зрачка
Цитата: Starк от 25 Июл 2015 [08:36:40]Здесь говорили, что днем на бинокле работает только центральная часть апертуры. (а ночью -вся)Взглянул в бинокль с объективами, слегка приоткрытыми с краю,и обнаружил что края апертуры днем работают.Суть в том, что в глаз попадает свет не со всей площади объектива...
Здесь говорили, что днем на бинокле работает только центральная часть апертуры. (а ночью -вся)Взглянул в бинокль с объективами, слегка приоткрытыми с краю,и обнаружил что края апертуры днем работают.
Даст Бог, через неделю мы с друзьями хотим отправится в авто путешествие по Казахстану. Из центра на запад, оттуда на юг и обратно домой. По пути будут горы и отличные виды. Там я хочу во всю насладиться видами в свои бинокли и на чёрном небе звёздами Сегодня один из друзей скидывает фотографию своего бинокля, который он берёт с собой. А это оказывается Кэнон со стабилизацией 18х50! И он новый. Возможно действительно, тот Кэнон 15х50 был убитым? Так что теперь будет возможность сравнить и его с Фуджиком 16х70. И по звёздам посмотрим все бинокли. Времени у нас будет много, на пол месяца запланировали Так что всевозможные ландшафты, звёздное небо итд. Сравнение будет полным. Возможно Кэнон со стабилизацией покажет свои лучшие стороны в путешествии
Мурат, привет! Спасибо за сравнение. Вижу вы там хорошо отдохнули Почему Фуджик 10х50 решил не брать?
Отличный отчет! Лучше гор - могут быть только горы... А в горах, да под звездным небом, понимаешь, что нет пределу красоте и бесконечности мироздания. Иногда в такие моменты и о биноклях с телескопами можно забыть на время. Поздравляю с хорошим отдыхом и проверкой биноклей в новых условиях. Ночью что удалось наблюдать, дипы? Звездные поля? Луна, наверное, сильно мешала?
у меня сложилось впечатление, что зрачок отсекает рабочую апертуру не объектива, а окуляра.
Мой двоюродный брат вообще выдал, он сказал, что Фуджинон 16х70 мыльный и Никон гораздо лучше показывает С чего бы?
у меня сложилось впечатление, что зрачок отсекает рабочую апертуру не объектива, а окуляра.Т.е. зрачок уменьшает количество попадающего в глаз через окуляр света, но апертура объектива работает полностью и днем.Как диафрагма в фотообъективеЭто легко проверить - заэкранируйте бумажным диском центр объектива бинокля