ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ph_user, Evgeniy1, Андрей Y, windtalker, Blinder, Сергей Глянцев и 20 Гостей просматривают эту тему.
А насколько плох мой бинокль БПЦ 7Х50 ЗОМЗ ?
Я пока что ищу методом проб и ошибок то, с чем мне удобно будет любоваться природными пейзажами в поездках днём и наблюдать небо ночью . Универсального оптического прибора на все случаи жизни нет, кроме хорошего зрения . Бинокль же дорогой пока не по карману.
Телескоп с набором разных окуляров есть. Из дома не вытаскиваю. Смотрю с балкона. Я вот сейчас решаю для себя такой вопрос: нужен ли мне бинокль/зрит.труба с переменным увеличением или лучше пара биноклей с разным увеличением. Скажем , 7Х50 для неба есть , 16Х50 для природы , зверушек , птиц докупить. Тут меня заинтересовал бинокль, опять же отечественный 20Х60 Tento ЗОМЗ .
В селестроновском астробинокле не Ед стекло, поэтому прорыва в изображении не ждите. Зачем он вам? У вас же есть телескоп. Лучше хороший широкоугольный окуляр купите к телескопу, даже если телескоп продадите, окуляр хороший у вас останется.
Цитата: Nat1111 от 01 Июл 2015 [20:31:36]В селестроновском астробинокле не Ед стекло, поэтому прорыва в изображении не ждите. Зачем он вам? У вас же есть телескоп. Лучше хороший широкоугольный окуляр купите к телескопу, даже если телескоп продадите, окуляр хороший у вас останется.Бино и моно зрение - вещи совсем разные.=) А упомянутый селестрон очень добр за свои деньги - в профильной теме (можно полистать дальше, там ещё есть) уважаемый wad выкладывает астро-зарисовки видов в этот бино - жаль, что они не передают объём, но и без того понятно, что прибор очень достойный.
Тут меня заинтересовал бинокль, опять же отечественный 20Х60 Tento ЗОМЗ .
Не спорю: если вы любитель звездных полей, то нужен астробин. Сергей же собрался наблюдать за природой, т.е. таскать его по полю со штативом вместе. Допустим, возьмем бинокль Celestron SkyMaster 20-100x70 (Зум, как хочет Сергей). Он весит 2,3 кг плюс штатив столько же - какая природа? Только если где-то в засидке сидеть вместе с комарами :-) Ну и главное: при наблюдении природы для меня например важны ее цвета и краски. Не Ед с большим увеличением этого не даст.
Цитата: Nat1111 от 01 Июл 2015 [22:06:37]Не спорю: если вы любитель звездных полей, то нужен астробин. Сергей же собрался наблюдать за природой, т.е. таскать его по полю со штативом вместе. Допустим, возьмем бинокль Celestron SkyMaster 20-100x70 (Зум, как хочет Сергей). Он весит 2,3 кг плюс штатив столько же - какая природа? Только если где-то в засидке сидеть вместе с комарами :-) Ну и главное: при наблюдении природы для меня например важны ее цвета и краски. Не Ед с большим увеличением этого не даст. Очень своеобразная логика. Т.е. для неба, где объёмность не видна, нужен бинокль. А для земной природы, где в принципе объём доступен - мы его отсекаем одноглазым девайсом.
Друзья,приобрел недавно бинокль Yukon 12x50 WA,наблюдал в него на Оке несколько дней,в том числе птиц на другом берегу(200 метров примерно),например,рассматривал бродящего на берегу журавля!Качеством картинки доволен как слон,по звездам правда всего несколько минут довелось пройтись,первые впечатления весьма положительны,но буду еще тестить отдельно через месяцок,но Луна бесподобна в него,факт!Достоинства:1)большая светосила(вчера наблюдал в сумерках,весьма впечатлило),2)большой вынос зрачка=12мм-комфортно будет и в очках,3)обрезиненное покрытие-удобно и очень практично,4)крышки окуляров и объективов неспадающие-уже в походных условиях оценил это-потерялись при доставании из чехла у 11-летнего ребенка обе крышки черные окуляров у БПЦ 7х35 в траву,еле нашел,5)отмечу широкое поле зрения бинокля-на дистанции 1000 метров это целых 96 метров!Из недостатков пожалуй отмечу весьма немалый вес=1,0кг,когда руки уставшие(например как у меня были к вечеру от плавания в реке и от гребли веслами на лодке и т.п.) то уже тряска заметна,захотелось на штатив посадить бино,ну и крышки объективов садятся на место при определенном навыке,со временем привыкаешь.Общие впечатления:по 10-балльной шкале поставлю биноклю твердую 9,оптика же вообще произвела самое хорошее впечатление.Рекомендую всем любителям природы и походникам!