A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2407473 раз)

Ph_user, Evgeniy1, Андрей Y, windtalker, Blinder, Сергей Глянцев и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей2015

• Благодарностей: 4
  • Созерцание космоса потрясает сознание.
    • Сообщения от Сергей2015
Неужели в фуджик со входными линзами 30-40 мм будет видно лучше чем в китайский селестрон 80-100 мм ?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Неужели в фуджик со входными линзами 30-40 мм будет видно лучше чем в китайский селестрон 80-100 мм ?"

Конечно же нет! Неужели тойота больше груза увезёт, чем КамАЗ? :D :D :D

Оффлайн Сергей2015

А насколько плох мой бинокль БПЦ 7Х50 ЗОМЗ ? Его картинка мне очень нравится, если сравнивать из дешевой оптики  типа Veber и равных им.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
По моему скромному мнению, он скорей хорош, чем плох.
Но он уже не модный.
С уважением. Олег

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
А насколько плох мой бинокль БПЦ 7Х50 ЗОМЗ ?
попробуйте наблюдать в него полную фазу Луны или хотя бы Венеру. Сейчас как раз выходит полная Луна на южной части неба. И поймете его главный недостаток.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Я пока что ищу методом проб и ошибок то, с чем мне удобно будет любоваться природными пейзажами в поездках днём и наблюдать небо ночью . Универсального оптического прибора на все случаи жизни нет, кроме хорошего зрения . Бинокль же дорогой пока не по карману.
Астробинокль для поездок и природных пейзажей как-то не очень пригоден. Труба хороша для наблюдения за тем, к чему не подберешься (звери, птицы, горы, кораблики). Если для природы - охотничий бинокль 8-10 крат на 40 мм. Если для неба, то опять же бинокль 7-8 на 50 - ваш БПЦ 7Х50 ЗОМЗ как раз идеально подходит. В селестроновском астробинокле не Ед стекло, поэтому прорыва в изображении не ждите. Зачем он вам? У вас же есть телескоп. Лучше хороший широкоугольный окуляр купите к телескопу, даже если телескоп продадите, окуляр хороший у вас останется.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Сергей2015

Телескоп с набором разных окуляров есть. Из дома не вытаскиваю. Смотрю с балкона. Я вот сейчас решаю для себя такой вопрос: нужен ли мне бинокль/зрит.труба с переменным увеличением или лучше пара биноклей с разным увеличением. Скажем , 7Х50 для неба есть , 16Х50 для природы , зверушек , птиц докупить. Тут меня заинтересовал бинокль, опять же отечественный 20Х60 Tento ЗОМЗ .

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Телескоп с набором разных окуляров есть. Из дома не вытаскиваю. Смотрю с балкона. Я вот сейчас решаю для себя такой вопрос: нужен ли мне бинокль/зрит.труба с переменным увеличением или лучше пара биноклей с разным увеличением. Скажем , 7Х50 для неба есть , 16Х50 для природы , зверушек , птиц докупить. Тут меня заинтересовал бинокль, опять же отечественный 20Х60 Tento ЗОМЗ .
Смотрите, бердеры делают так: сначала находят птицу в бинокль (7-10 крат), потом наблюдают за птицей в трубу со штатива на больших увеличениях. Здесь есть момент: надо знать, что найдешь птицу, т.е. она должна быть в том районе, куда вы наблюдать приехали, иначе в трубе смысла никакого (это как минимум килограмма два за собой таскать по полю). Если вы просто гуляете и между делом хотели бы понабоюдать за попадающимися по пути животными, берите бинокль, и все, большое увеличение для этого не нужно, если только бинокль со стабом брать. Кстати, вместо трубы ваш телескоп попробуйте, он же короткофокусный у вас.

Вообще, тут важнее не с помощью чего наблюдать, а что наблюдать. В Томской области, я смотрю, есть несколько КОТР - ключевых орнитологических территорий, по идее, много чего интересного увидеть можно (черный аист, орлан-белохвост, красношейная поганка, гоголь, пеночки).

Оффлайн metric_ghost

• Благодарностей: 32
  • Александр
    • Сообщения от metric_ghost
В селестроновском астробинокле не Ед стекло, поэтому прорыва в изображении не ждите. Зачем он вам? У вас же есть телескоп. Лучше хороший широкоугольный окуляр купите к телескопу, даже если телескоп продадите, окуляр хороший у вас останется.
Бино и моно зрение - вещи совсем разные.=) А упомянутый селестрон очень добр за свои деньги - в профильной теме (можно полистать дальше, там ещё есть) уважаемый wad выкладывает астро-зарисовки видов в этот бино - жаль, что они не передают объём, но и без того понятно, что прибор очень достойный.
У меня тоже есть телескоп

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
В селестроновском астробинокле не Ед стекло, поэтому прорыва в изображении не ждите. Зачем он вам? У вас же есть телескоп. Лучше хороший широкоугольный окуляр купите к телескопу, даже если телескоп продадите, окуляр хороший у вас останется.
Бино и моно зрение - вещи совсем разные.=) А упомянутый селестрон очень добр за свои деньги - в профильной теме (можно полистать дальше, там ещё есть) уважаемый wad выкладывает астро-зарисовки видов в этот бино - жаль, что они не передают объём, но и без того понятно, что прибор очень достойный.
Не спорю: если вы любитель звездных полей, то нужен астробин. Сергей же собрался наблюдать за природой, т.е. таскать его по полю со штативом вместе. Допустим, возьмем бинокль Celestron SkyMaster 20-100x70 (Зум, как хочет Сергей). Он весит 2,3 кг плюс штатив столько же - какая природа? Только если где-то в засидке сидеть вместе с комарами :-) Ну и главное: при наблюдении природы для меня например важны ее цвета и краски. Не Ед с большим увеличением этого не даст.

Оффлайн А.В.С.

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от А.В.С.
Тут меня заинтересовал бинокль, опять же отечественный 20Х60 Tento ЗОМЗ .
Бинокль не плохой, но надо помнить, что при больших увеличениях неудобно наблюдать с рук, изображение трясет. (у тестя такой бин, иногда смотрю в него, но недолго. И то по наземным объектам). Об этом много уже говорили в клубе. Нужен штатив. У Тенто нет переходника на L адаптер. Значит надо придумывать как самому соорудить переходник. Если у Вас очки, то маленький вынос окуляров данного бинокля не создаст комфортного наблюдения. Если деньги есть, то для коллекции можно приобрести. У меня по природе и по небу 7х35 (9гр) и 10х56 (6гр).
Послушайте  Nat1111, у нее есть опыт (судя по сообщениям).
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Сергей2015

Всё верно. Для мобильных прогулок нужен бинокль кратностью до 10, иначе нужен штатив, хотя если к дереву/пеньку прижаться можно и в 20-кратный некоторое время поглядеть. А телескоп у меня хоть и короткофокусный, но со штативом 10кг получается. Если только рядом с машиной доставать.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Зум-бинокль - деньги на ветер. Я так думаю (с)
С уважением. Олег

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 192
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
Все так думают. Ну, почти все. А остаток мы научим тоже так думать.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Не спорю: если вы любитель звездных полей, то нужен астробин. Сергей же собрался наблюдать за природой, т.е. таскать его по полю со штативом вместе. Допустим, возьмем бинокль Celestron SkyMaster 20-100x70 (Зум, как хочет Сергей). Он весит 2,3 кг плюс штатив столько же - какая природа? Только если где-то в засидке сидеть вместе с комарами :-) Ну и главное: при наблюдении природы для меня например важны ее цвета и краски. Не Ед с большим увеличением этого не даст.
Очень своеобразная логика. Т.е. для неба, где объёмность не видна, нужен бинокль. А для земной природы, где в принципе объём доступен - мы его отсекаем одноглазым девайсом. :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Малый вес там в приоритете. Написали же Он весит 2,3 кг плюс штатив столько же - какая природа (с)
С уважением. Олег

Оффлайн FILL

• Благодарностей: 59
  • А все хорошее и есть мечта!
    • Сообщения от FILL
Друзья,приобрел недавно бинокль Yukon 12x50 WA,наблюдал в него на Оке несколько дней,в том числе птиц на другом берегу(200 метров примерно),например,рассматривал бродящего на берегу журавля!Качеством картинки доволен как слон,по звездам правда всего несколько минут довелось пройтись,первые впечатления весьма положительны,но буду еще тестить отдельно через месяцок,но Луна бесподобна в него,факт!Достоинства:1)большая светосила(вчера наблюдал в сумерках,весьма впечатлило),2)большой вынос зрачка=12мм-комфортно будет и в очках,3)обрезиненное покрытие-удобно и очень практично,4)крышки окуляров и объективов неспадающие-уже в походных условиях оценил это-потерялись при доставании из чехла у 11-летнего ребенка обе крышки черные окуляров у БПЦ 7х35 в траву,еле нашел,5)отмечу широкое поле зрения бинокля-на дистанции 1000 метров это целых 96 метров!Из недостатков пожалуй отмечу весьма немалый вес=1,0кг,когда руки уставшие(например как у меня были к вечеру от плавания в реке и от гребли веслами на лодке и т.п.) то уже тряска заметна,захотелось на штатив посадить бино,ну и крышки объективов садятся на место при определенном навыке,со временем привыкаешь.Общие впечатления:по 10-балльной шкале поставлю биноклю твердую 9,оптика же вообще произвела самое хорошее впечатление.Рекомендую всем любителям природы и походникам!
Arsenal EQ-5(Meade LX-85)+EQ Drive,ньютон SW200/1000,ньютон SW130/650PDS,триплет Maxvision 127/950,SvBony 405CC,БПЦ 7х35,Yukon 12x50 WA,Юпитер21М,Индустар61ЛЗ.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111

Очень своеобразная логика. Т.е. для неба, где объёмность не видна, нужен бинокль. А для земной природы, где в принципе объём доступен - мы его отсекаем одноглазым девайсом. :-\
Только для больших увеличений. Бинокуляр не потаскаешь за собой по полю.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Друзья,приобрел недавно бинокль Yukon 12x50 WA,наблюдал в него на Оке несколько дней,в том числе птиц на другом берегу(200 метров примерно),например,рассматривал бродящего на берегу журавля!Качеством картинки доволен как слон,по звездам правда всего несколько минут довелось пройтись,первые впечатления весьма положительны,но буду еще тестить отдельно через месяцок,но Луна бесподобна в него,факт!Достоинства:1)большая светосила(вчера наблюдал в сумерках,весьма впечатлило),2)большой вынос зрачка=12мм-комфортно будет и в очках,3)обрезиненное покрытие-удобно и очень практично,4)крышки окуляров и объективов неспадающие-уже в походных условиях оценил это-потерялись при доставании из чехла у 11-летнего ребенка обе крышки черные окуляров у БПЦ 7х35 в траву,еле нашел,5)отмечу широкое поле зрения бинокля-на дистанции 1000 метров это целых 96 метров!Из недостатков пожалуй отмечу весьма немалый вес=1,0кг,когда руки уставшие(например как у меня были к вечеру от плавания в реке и от гребли веслами на лодке и т.п.) то уже тряска заметна,захотелось на штатив посадить бино,ну и крышки объективов садятся на место при определенном навыке,со временем привыкаешь.Общие впечатления:по 10-балльной шкале поставлю биноклю твердую 9,оптика же вообще произвела самое хорошее впечатление.Рекомендую всем любителям природы и походникам!
Поддержу. Мне тоже нравятся мои Юконы, особенно с учетом цены. Раньше на них было довольно много негативных отзывов, но сейчас белорусы, видимо, научились делать недорого и качественно. Единственное, с чем не соглашусь, это на счет удобства наблюдения в очках - во все Юконы на порро-призмах наблюдать в очках совершенно неудобно, вынос 12 мм это мало, надо хотя бы 17 мм. А с креплением крышек они действительно хорошо придумали.

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
Мы приехали из Крыма с Южных ночей.
Позже выложу отчет по ночным наблюдениям. Когда переезжали из Научного в Кацивели, поехали через Ай-Петри.
Там на смотровой площадке выставили гигантский бинокль Fujinon 40x150ED. Только поставили бинокль и начался жуткий ливень.
Вот так это все выглядело.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D