A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2410333 раз)

СашаЛ, HN, BSV_82, Сергей51 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Спасибо за инфу! Но все равно не понимаю: одно дело подделывать существующие модели, а такого бинокля в линейке КОМЗа никогда не было вроде...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
...
2) Наглазники пластиковые вместо резиновых.
...
Это они с моего скопировали, который коллеги сменяли в Хайхэ на адидасовский костюмчик в 88-м году, пока я был в отпуске.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
Здравствуйте. Помогите решить вопрос по выбору бинокля для ночного наблюдения неба. Есть пара вариантов: бпц 7Х50 (зомз) 80-х годов с печатью качества (бывает еще с олимпийской символикой) и бпв 7Х50 (зомз) 60-70 годов. Какой будет лучше ?
для наблюдений ночного неба лучшим вариантом будет БПВ1 7х50 ЗОМЗ. Хотя, БПЦ новее, но он показывает очень заурядную картинку. Виной в том зеленоватое просветление оптики, экономия на оптическом стекле и полное отсутствие просветления на внутренних поверхностях окуляров, а возможно и на призмах.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Даст Бог, через неделю мы с друзьями хотим отправится в авто путешествие по Казахстану. Из центра на запад, оттуда на юг и обратно домой. По пути будут горы и отличные виды. Там я хочу во всю насладиться видами в свои бинокли и на чёрном небе звёздами :)
Сегодня один из друзей скидывает фотографию своего бинокля, который он берёт с собой. А это оказывается Кэнон со стабилизацией 18х50! И он новый. Возможно действительно, тот Кэнон 15х50 был убитым?
Так что теперь будет возможность сравнить и его с Фуджиком 16х70. И по звёздам посмотрим все бинокли. Времени у нас будет много, на пол месяца запланировали :) Так что всевозможные ландшафты, звёздное небо итд. Сравнение будет полным. Возможно Кэнон со стабилизацией покажет свои лучшие стороны в путешествии ;) 
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн modest1983

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от modest1983
Доброго времени суток! Я понимаю что вопросы такие как мой тут задают регулярно и многие их проигнорируют, но я все же решусь написать может кто и расскажет да разъяснит.
А вопрос таков : хочу приобрести бинокль и даже своим профанским взглядом выбрал себе несколько моделей может кто скажет какая модель поприличнее будет
1 Nikon Aculon A211 16x50 (или 12*50) в живую не видел
2  Pentax 16x50 XCF (или 12*50) в живую не видел
3 Подзорная труба Celestron LandScout 60 12*36  в живую не видел
еще в магазине 4 глаза рассматривал Бинокль Levenhuk Karma 10x42 понравился если честно как он показывает
Про свой опыт общения с оптической техникой немного расскажу (для полной картины) были трубы Юкон и 50 и даже 100 (нравились но продал за без надобностью), недавно в 4 глаза купил по совету продавца бинокль Бинокль Bresser National Geographic 8–24x50 и ровно чезер 2 месяца получил денежку обратно (причина брак или поломка узла изменения кратности) - по хорошему как он показывал меня устраивало но хотелось бы немного лучше и качественнее (почитав тут понял что переменные все барахла в эту цену),.
Назначение бинокля ну охарактеризуем так (есть штатив для балкона да и с рук смотрел на 20 * приближен с труб упираясь о дерево или падаконник)
1 Смотреть с балкона луну
2 Смотреть с балкона на соседние дома и парк
3 Поехать на рыбалку смотреть птиц и немного ночное небо
Да и чуть не забыл  Если не сложно посоветуйте пару тройку магазинов с нормальным (разные фирмы и модели оптики) выбором оптики (биноклей и труб), с продавцами которые окромя слово левенчюк знают еще что то другое.
Всем спасибо я закончил!
« Последнее редактирование: 17 Июн 2015 [21:22:15] от modest1983 »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
В 16-кратные не у всех получается комфортно с рук смотреть - трясётся изображение. Вообще, полагаю, неплохо самому посмотреть в любой, чтобы понравилось. Сам бы брал заглазно только недорогой, чтобы разбирать не жалко было.
С уважением. Олег

Оффлайн Nick2050

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Nick2050
купил по совету продавца бинокль Бинокль Bresser National Geographic 8–24x50 и ровно чезер 2 месяца получил денежку обратно
Я сам рыбак и не представляю, зачем на рыбалке бинокль 24 крата, тем более, переменной кратности.
Во-первых, бинокль кратности более 8 сильнее трясется и упирание в деревья кардинально не спасает положение.
Во-вторых, у него ужасно узкое поле зрение, что неудобно (я глянул в магазине и ужаснулся).
Я взял себе Delta Optical Titanium 8x42. Оптически все замечательно: с приемлимого расстояния хорошо видно, кто чем занимается, как ловит рыбу и т.д.:) И за птицами хорошо смотреть - детали оперения видны замечательно.
У этого бинокля пока один недостаток: новый он ужасно воняет :( (и это культурно выражаясь). Но за полгода владения запах сильно уменьшмлся и пока слышан, если специально понюхать. А здесь на форуме говорят, что скоро должен вообще уйти :)
И мне кажется, что здесь самое важное - высокое оптическое качество в центре поля, поле зрения минимум 7 град. (у меня 7.5 написано). И лучше иметь отличную оптику умеренной кратности, чем посредственность большой кратности - больше увидишь.
Delta Optical Titanium 8x42

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
И мне кажется, что здесь самое важное - высокое оптическое качество в центре поля, поле зрения минимум 7 град. (у меня 7.5 написано). И лучше иметь отличную оптику умеренной кратности, чем посредственность большой кратности - больше увидишь.
Качество у него на 3/4 поля отличное, запах - да, есть, если нюхать специально, но это не мешает, реальное поле 7,3°.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн modest

• Новичок
  • *
    • Сообщения от modest
Наверное самый главный вопрос у меня был про толковый магазин в Москве с выбором биноклей! сам буду думать и посмотреть! ценовую политику решил до 15 расширить, купить так хоть чтото !

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Наверное самый главный вопрос у меня был про толковый магазин в Москве с выбором биноклей! сам буду думать и посмотреть! ценовую политику решил до 15 расширить, купить так хоть чтото !

ТЦ Экстрим, м Сокольники (раньше много было) и ВДНХ. Ну и охотничьи магазины.
В интернете - штурман, но у них надо наличие уточнять, чтобы пощупать вживую.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Времени у нас будет много, на пол месяца запланировали
Даст Бог, через неделю мы с друзьями хотим отправится в авто путешествие по Казахстану. Из центра на запад, оттуда на юг и обратно домой. По пути будут горы и отличные виды. Там я хочу во всю насладиться видами в свои бинокли и на чёрном небе звёздами :)
Сегодня один из друзей скидывает фотографию своего бинокля, который он берёт с собой. А это оказывается Кэнон со стабилизацией 18х50! И он новый. Возможно действительно, тот Кэнон 15х50 был убитым?
Так что теперь будет возможность сравнить и его с Фуджиком 16х70. И по звёздам посмотрим все бинокли. Времени у нас будет много, на пол месяца запланировали :) Так что всевозможные ландшафты, звёздное небо итд. Сравнение будет полным. Возможно Кэнон со стабилизацией покажет свои лучшие стороны в путешествии ;) 
Везет же Вам, Мурат! А у нас в Питере сейчас мертвый сезон, белые ночи( Кроме Луны, Солнца да Венеры и смотреть нечего. Ну еще если повезет серебристые облака появятся. Ждем июля...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Назначение бинокля ну охарактеризуем так (есть штатив для балкона да и с рук смотрел на 20 * приближен с труб упираясь о дерево или падаконник)
1 Смотреть с балкона луну
2 Смотреть с балкона на соседние дома и парк
3 Поехать на рыбалку смотреть птиц и немного ночное небо

У вас пожелания разнонаправленные очень. Для Луны лучше подзорная труба  апертурой от 60 мм (а еще лучше - телескоп). Смотреть со штатива однозначно. Для звездных полей - бинокль на 7-8 крат с апертурой 50 мм. Для соседних домов и парка - бинокль 7-10х30-50. Для птиц - 8-10х40.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн modest1983

• Новичок
  • *
    • Сообщения от modest1983
Спасибо за совет с магазином Штурман (толковый продавец), В итоге купил все на горбушке оказалось все в 1 месте можно посмотреть да потрогать!
Купит
1 Nikon Aculon A211 12x50 это шедевр я наверное нечего лучше в жизни не видел (Шикарно показывает четко контрастно) и отлично приближает.
2 Nikon Aculon A211 7x35 (обзор в соседней теме был понравился как написано ) Ну он шикарен тоже но кратность мала (ночью не смотрел на звезды пока в столице нет их) в парке белок глядели с женой отлично и очень четко!
3 Celestron Mini Zoom 50 Angled труба полное (Г) завтра отвезу обратно (благо договорится если не понравится вид верну) в сумерках вообще потерялась труба!

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
1 Nikon Aculon A211 12x50 это шедевр я наверное нечего лучше в жизни не видел (Шикарно показывает четко контрастно) и отлично приближает.
Неужели прям так шедеврально? В Action для сравнения не смотрели? В какие бинокли еще на Горбушке удалось посмотреть?

Попалась в интернете интересная картинка. Очень понравился монокуляр с ручкой.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Приведу фото, как подготавливают снайперов. Их учат лежать полностью неподвижно, да ещё и с нагрузкой.
Если снизу положить несколько кирпичей и положить на них подбородок , то еще неподвижнее будут  ;D

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Может нам тоже так тренироваться неподвижно держать бинокли?
Точно! Взять фуджик 16х70, положить на голову мешок цемента и наблюдай себе с комфортом  :D

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
В том то и дело! Надо максимально нагрузку сделать, Ярослав. Это как говорится: "Тяжело в учении-легко в бою" 
Поискал картинки, их еще и на раздражители тренируют.

После такого Хартмана 25Х80 и твой Фуджик 16х70 компактным покажется  :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С корейским солдатом, полагаю, гораздо проще - он высчитывает высоту чего-то достаточно большого посредством дальномерной шкалы. Она по горизонтали длинней, вот он и положил бинокль на бок. Чтобы весь предмет в шкалу уложился.
Сам так делал.
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
С корейским солдатом, полагаю, гораздо проще - он высчитывает высоту чего-то достаточно большого посредством дальномерной шкалы. Она по горизонтали длинней, вот он и положил бинокль на бок. Чтобы весь предмет в шкалу уложился.
Сам так делал.
Вполне логичный вариант. Надо бы определить модель бинокля, чтобы узнать в каком окуляре расположена дальномерная шкала.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Б8 советского образца, скорей всего. Шкала, как правило, в правом окуляре.
С уважением. Олег