ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
СашаЛ, HN, BSV_82, Сергей51 и 5 Гостей просматривают эту тему.
...2) Наглазники пластиковые вместо резиновых....
Здравствуйте. Помогите решить вопрос по выбору бинокля для ночного наблюдения неба. Есть пара вариантов: бпц 7Х50 (зомз) 80-х годов с печатью качества (бывает еще с олимпийской символикой) и бпв 7Х50 (зомз) 60-70 годов. Какой будет лучше ?
купил по совету продавца бинокль Бинокль Bresser National Geographic 8–24x50 и ровно чезер 2 месяца получил денежку обратно
И мне кажется, что здесь самое важное - высокое оптическое качество в центре поля, поле зрения минимум 7 град. (у меня 7.5 написано). И лучше иметь отличную оптику умеренной кратности, чем посредственность большой кратности - больше увидишь.
Наверное самый главный вопрос у меня был про толковый магазин в Москве с выбором биноклей! сам буду думать и посмотреть! ценовую политику решил до 15 расширить, купить так хоть чтото !
Времени у нас будет много, на пол месяца запланировали
Даст Бог, через неделю мы с друзьями хотим отправится в авто путешествие по Казахстану. Из центра на запад, оттуда на юг и обратно домой. По пути будут горы и отличные виды. Там я хочу во всю насладиться видами в свои бинокли и на чёрном небе звёздами Сегодня один из друзей скидывает фотографию своего бинокля, который он берёт с собой. А это оказывается Кэнон со стабилизацией 18х50! И он новый. Возможно действительно, тот Кэнон 15х50 был убитым? Так что теперь будет возможность сравнить и его с Фуджиком 16х70. И по звёздам посмотрим все бинокли. Времени у нас будет много, на пол месяца запланировали Так что всевозможные ландшафты, звёздное небо итд. Сравнение будет полным. Возможно Кэнон со стабилизацией покажет свои лучшие стороны в путешествии
Назначение бинокля ну охарактеризуем так (есть штатив для балкона да и с рук смотрел на 20 * приближен с труб упираясь о дерево или падаконник)1 Смотреть с балкона луну2 Смотреть с балкона на соседние дома и парк3 Поехать на рыбалку смотреть птиц и немного ночное небо
1 Nikon Aculon A211 12x50 это шедевр я наверное нечего лучше в жизни не видел (Шикарно показывает четко контрастно) и отлично приближает.
Приведу фото, как подготавливают снайперов. Их учат лежать полностью неподвижно, да ещё и с нагрузкой.
Может нам тоже так тренироваться неподвижно держать бинокли?
В том то и дело! Надо максимально нагрузку сделать, Ярослав. Это как говорится: "Тяжело в учении-легко в бою"
С корейским солдатом, полагаю, гораздо проще - он высчитывает высоту чего-то достаточно большого посредством дальномерной шкалы. Она по горизонтали длинней, вот он и положил бинокль на бок. Чтобы весь предмет в шкалу уложился.Сам так делал.