ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков и 3 Гостей просматривают эту тему.
Б8 советского образца, скорей всего. Шкала, как правило, в правом окуляре.
Попалась в интернете интересная картинка. Очень понравился монокуляр с ручкой.
а этот что измеряет?
Сейчас подумываю о трубе на ед-стекле - как ни крути, а качество картинки совсем другое, разрешение высокое, цветопередача - с апертурой 80 мм - кто может посоветовать что-то достойное?
Подзорная труба или телескоп?
Ребята, кто-нибудь увлекается наблюдениями в подзорную трубу? У меня есть 60-15х45...
Триплет на FPL 53. полагаю будет лучшим выбором. Производителей много. Посмотрите на астроталкс отчет Эрнеста короткофокусного триплета Meade 80мм 6000...
Наталья, какие увеличения вы используете на ваше трубе? ЦитатаНа моем китайце самое ходовое увеличение 30х. 15-20 как обзорно-пристрелочное, 30-35 как основное. 45х по большому счету труба уже не держит, изображение темнеет, пропадает резкость. Сейчас основная проблема в том, что после бинокля Цейсс цветопередача ну совсем не та, разрешения не хватает и яркости. А так для бердинга, путешествий и дома труба очень удобна, по мобильности просто супер - весит 650 грамм всего. Если честно, сейчас я пожалуй чаще всего смотрю именно в трубу и в бинокль, а уж затем в телескоп, потому что везде ее с собой беру (вожу в машине вместе с легким фотоштативом). Да и дома на балконе: взошла Луна - две минуты, все готово. Не астросессия, конечно, но на расслабиться и этого хватает.
На моем китайце самое ходовое увеличение 30х. 15-20 как обзорно-пристрелочное, 30-35 как основное. 45х по большому счету труба уже не держит, изображение темнеет, пропадает резкость. Сейчас основная проблема в том, что после бинокля Цейсс цветопередача ну совсем не та, разрешения не хватает и яркости. А так для бердинга, путешествий и дома труба очень удобна, по мобильности просто супер - весит 650 грамм всего. Если честно, сейчас я пожалуй чаще всего смотрю именно в трубу и в бинокль, а уж затем в телескоп, потому что везде ее с собой беру (вожу в машине вместе с легким фотоштативом). Да и дома на балконе: взошла Луна - две минуты, все готово. Не астросессия, конечно, но на расслабиться и этого хватает.
Возвращаясь к биноклям со стабилизацией. Попалась на глаза фотография космонавта с биноклем на МКС. Не смог пройти мимо, чтобы не идентифицировать бинокль . Оказалось, что смотрит он в Carl Zeiss 20x60 со стабилизацией. Интересно, какие еще бинокли есть у них на станции?
Покупаю дистанционно. Пощупать перед покупкой не могу.