ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
VMatveev, Андрей Y и 5 Гостей просматривают эту тему.
В бюджете до 20 т. есть на примете вот этот бинокль, "классика Порро™" — китайский клон Фуджинона FMTR 7x50: https://astronom.ru/product/astronomicheskij-binokl-deepsky-7x50.html за 15 т.р. Но он возможно будет тяжеловат для наблюдения с рук: вес 1760 граммов! И увеличение у него 7 крат, что явно маловато для наблюдений слабых объектов в условиях городского и пригородного неба. Но оптика у него показалась мне весьма достойного качества. Полное многослойное просветление всех поверхностей, большие призмы и окуляры с малым виньетированием и очень комфортным выносом выходного зрачка, резкая на 70% поля и "прозрачная" контрастная картинка, дисторсия едва заметна. Цветопередача естественная, с небольшим завалом в зеленой области спектра (чистый белый цвет в ясную погоду при полуденном солнце чуть отдает в сиреневый оттенок.) Вообще странно, что об этом "фуджике для бедных" здесь так мало отзывов. Может просто я, живя в захолустье, не видел "настоящих" биноклей, и данный аппарат на самом деле "так-себе биноклишко"?
Можно ссылочку на его устройство?Я думал что он без гравитации не будет работать.
Я не вдавался в подробности, но понял, что там оптическая часть отделена от механической оболочки с помощью инерционно-демпфирующей подвески, которая, ввиду наличия реальной массы оптических элементов, будет работать хоть на Земле, хоть в невесомости.
Нужен широкоугольный бинокль, с хорошим просветлением, с хорошей коррекцией полевых аберрации, что бы звездочки точками были, а не кометами и крестиками, ну и по возможности большую апертуру. Цитата: Denk36 от 01 Июн 2015 [11:16:40]Если всё-таки порро и 8х42, то я бы посоветовал взять Delta Titanium 8х42. Очень яркий, цветопередача естественная, смотришь, как-будто нет стекла и бюджет до 10 т.р.Единственное, это надо связаться с АльдебараномОбратите внимание ещё на формулу 10х50. Может есть модель Титанум 10х56, но надо узнать, впишется ли она в вашу сумму. Кстати, если только по небу, то берите по возможности максимальное увеличение в определенной апертуре. Например я сравнивал бинокли 10х70 и 16х70, последний просто рвёт по проницанию первый. Так же и 10х60 и 12х60, последний лучше по проницанию. Тут ещё надо учитывать индивидуальные особенности наблюдения с рук. Я например легко смотрю с рук в эти бинокли, а у кого то в 8 крат звёзды прыгают. Так что всё индивидуально
Если всё-таки порро и 8х42, то я бы посоветовал взять Delta Titanium 8х42. Очень яркий, цветопередача естественная, смотришь, как-будто нет стекла и бюджет до 10 т.р.Единственное, это надо связаться с Альдебараном
Здравствуйте. Помогите решить вопрос по выбору бинокля для ночного наблюдения неба. Есть пара вариантов: бпц 7Х50 (зомз) 80-х годов с печатью качества (бывает еще с олимпийской символикой) и бпв 7Х50 (зомз) 60-70 годов. Какой будет лучше ?
Приветствую уважаемых одноклубников Сегодня проходил рядом с охотничьим магазином «Олимп» и решил зайти.
Цитата: Мурат Астана от 13 Июн 2015 [19:21:28]Приветствую уважаемых одноклубников Сегодня проходил рядом с охотничьим магазином «Олимп» и решил зайти.За день-два до тебя, Мурат, в этот магазин заходил и я. Встретила НЕприветливая девушка. Когда подошел к витринам с бинами, то оказался в темноте. На вопрос почему тут темно девушка ответила, что лампочки сгорели. Я указал на бин с характеристиками 10х42 - мол какова цена. Последовал ответ - около 260 тыс. тенге, если не ошибаюсь. Но прочесть производителя в темноте не смог. На мой вопрос когда сделают свет ответила, что она не электрик и не может сказать когда. Добавила также, чтобы я не задавал таких каверзных вопросов. В ответ я сказал "Тяжелый случай", повернулся и ушел. Я работаю в библиотеке, если бы у меня в зале сгорели лампочки, то первым делом я побежал бы к элетрику и, привел бы его за руку в зал. И это идет речь о книгах! А здесь -продажа биноклей! Получается продавец совсем не заинтересован в продаже товара? Или я что то не понимаю?
Пришла отзывчивая девушка продавец, которая с охотой начала показывать абсолютно все бинокли, которые я просил.
Странно, что вы склоняетесь к бпц . Перелопатил инет и там очень хвалят бпв 7Х50 за оптику , влагозащиту и неубиваемость.
Забыл добавить, вчера она принесла мне бинокль, который только к ним поступил. Это был Пульсар 8х40 со встроенными светофильтрами.Честно сказать, мне не особо он понравился начиная со внешнего вида. Пластмассовый он какой то, как игрушка. Рычажком менял светофильтры, один противотуманный, с ним картинка сильно розовая какая то. И второй поляризационный похоже. Он просто слегка приглушил яркость сделав её немного тусклее. Не знаю, по мне чем ярче и насыщеннее картинка, тем лучше.
Эка какой футуристический приборище. Думаю для астрономии мало пригодное творение, а вот для рыболовов, моряков - может стать хорошим прибором, при условии хорошего качества изготовления, народ в отзывах жалуется на отсутствии крышек окуляров, мелочь, но неприятно, говорят ручка переключения фильтров болтается, особенно на среднем положении. Если сложен крепко, как декларируется в магазинах - будет рабочей лошадкой. ИМХО, мне все же приятней классика в металлическом корпусе, хорошей мультипросветленной оптикой, точной и качественной механикой, ну и цена должна быть более или менее в соотношении цены и качества.
Может подделка китайская?
Сумка очень на КОМЗовскую похожа. Инструкция вроде на русском. А нафига им подделывать КОМЗ?
Добрый день всем!Разрешите присоединиться к вашему общению!На днях блуждал по просторам Ибэя, смотрел какие заграничный народ продает советские/российские бинокли. Неожиданно наткнулся на такого вот зверя: Baigish 15x60 BCP Military BINOCULARS.Он же БПЦБ 15X60М. Новый, в наличии 8 шт., продано 3 шт. Продает некий китаец. В сети вообще нет информации по такому биноклю. Яндекс не выдал ни одного ответа! Никто не сталкивался с таким аппаратом? Может подделка китайская?