A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2400868 раз)

VMatveev, Андрей Y и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
В бюджете до 20 т. есть на примете вот этот бинокль, "классика Порро™" — китайский клон Фуджинона FMTR 7x50: https://astronom.ru/product/astronomicheskij-binokl-deepsky-7x50.html за 15 т.р. Но он возможно будет тяжеловат для наблюдения с рук: вес 1760 граммов! И увеличение у него 7 крат, что явно маловато для наблюдений слабых объектов в условиях городского и пригородного неба. Но оптика у него показалась мне весьма достойного качества. Полное многослойное просветление всех поверхностей, большие призмы и окуляры с малым виньетированием и очень комфортным выносом выходного зрачка, резкая на 70% поля и "прозрачная" контрастная картинка, дисторсия едва заметна. Цветопередача естественная, с небольшим завалом в зеленой области спектра (чистый белый цвет в ясную погоду при полуденном солнце чуть отдает в сиреневый оттенок.) Вообще странно, что об этом "фуджике для бедных" здесь так мало отзывов. Может просто я, живя в захолустье, не видел "настоящих" биноклей, и данный аппарат на самом деле "так-себе биноклишко"?

Имею такой же "фудж для бедных", только в формуле 10x50 - цитируемый отзыв поддерживаю. Увы, не имел случая заценить оригинал, но в сравнении с бывшим у меня ранее десятком советских, российских и сходного класса китайских биноклей этот клон стал прямо прорывом.
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Можно ссылочку на его устройство?Я думал что он без гравитации не будет работать.
Вот здесь ссылка на патент этого изобретения с картинками http://www.google.com/patents/US5029995 . Там подробно описан принцип действия, правда на английском.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Я не вдавался в подробности, но понял, что там оптическая часть отделена от механической оболочки с помощью инерционно-демпфирующей подвески, которая, ввиду наличия реальной массы оптических элементов, будет работать хоть на Земле, хоть в невесомости.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
  Я не вдавался в подробности, но понял, что там оптическая часть отделена от механической оболочки с помощью инерционно-демпфирующей подвески, которая, ввиду наличия реальной массы оптических элементов, будет работать хоть на Земле, хоть в невесомости.
Да, там система, которая не зависит силы тяжести. В ней применен пружинный карданный механизм с магнитной амортизацией.

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
Нужен широкоугольный бинокль, с хорошим просветлением, с хорошей коррекцией полевых аберрации, что бы звездочки точками были, а не кометами и крестиками, ну и по возможности большую апертуру.
Если всё-таки порро и 8х42, то я бы посоветовал взять Delta Titanium 8х42. Очень яркий, цветопередача естественная, смотришь, как-будто нет стекла и бюджет до 10 т.р.
Единственное, это надо связаться с Альдебараном
Обратите внимание ещё на формулу 10х50. Может есть модель Титанум 10х56, но надо узнать, впишется ли она в вашу сумму.

Кстати, если только по небу, то берите по возможности максимальное увеличение в определенной апертуре. Например я сравнивал бинокли 10х70 и 16х70, последний просто рвёт по проницанию первый. Так же и 10х60 и 12х60, последний лучше по проницанию. Тут ещё надо учитывать индивидуальные особенности наблюдения с рук. Я например легко смотрю с рук в эти бинокли, а у кого то в 8 крат звёзды прыгают. Так что всё индивидуально ;)

Спасибо! Я забыл написать, что скорее всего не рассматриваю апертуру более 40, т.к. наблюдать буду не только я :) По поводу места наблюдений - в первую очередь ищу бинокль для темного неба, не для города.
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42

Оффлайн Сергей2015

• Благодарностей: 4
  • Созерцание космоса потрясает сознание.
    • Сообщения от Сергей2015
Здравствуйте. Помогите решить вопрос по выбору бинокля для ночного наблюдения неба. Есть пара вариантов: бпц 7Х50 (зомз) 80-х годов с печатью качества (бывает еще с олимпийской символикой) и бпв 7Х50 (зомз) 60-70 годов. Какой будет лучше ?

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Здравствуйте. Помогите решить вопрос по выбору бинокля для ночного наблюдения неба. Есть пара вариантов: бпц 7Х50 (зомз) 80-х годов с печатью качества (бывает еще с олимпийской символикой) и бпв 7Х50 (зомз) 60-70 годов. Какой будет лучше ?
Я бы выбрал БПЦ 7х50, во-первых он моложе, просветление лучше, во-вторых, центральная фокусировка, ИМХО, удобнее, также и при использовании бинокля в качестве полевого.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Приветствую уважаемых одноклубников :)
Сегодня проходил рядом с охотничьим магазином «Олимп» и решил зайти.
За день-два до тебя, Мурат, в этот магазин заходил и я. Встретила НЕприветливая девушка. Когда подошел к витринам с бинами, то оказался в темноте. На вопрос почему тут темно девушка ответила, что лампочки сгорели. Я указал на бин с характеристиками 10х42 - мол какова цена. Последовал ответ - около 260 тыс. тенге, если не ошибаюсь. Но прочесть производителя в темноте не смог. На мой вопрос когда сделают свет ответила, что она не электрик и не может сказать когда. Добавила также, чтобы я не задавал таких каверзных вопросов. В ответ я сказал "Тяжелый случай", повернулся и ушел. Я работаю в библиотеке, если бы у меня в зале сгорели лампочки, то первым делом я побежал бы к элетрику и, привел бы его за руку в зал. И это идет речь о книгах! А здесь  -продажа биноклей! Получается продавец совсем не заинтересован в продаже товара? :o  Или я что то не понимаю? :-\
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Приветствую уважаемых одноклубников :)
Сегодня проходил рядом с охотничьим магазином «Олимп» и решил зайти.
За день-два до тебя, Мурат, в этот магазин заходил и я. Встретила НЕприветливая девушка. Когда подошел к витринам с бинами, то оказался в темноте. На вопрос почему тут темно девушка ответила, что лампочки сгорели. Я указал на бин с характеристиками 10х42 - мол какова цена. Последовал ответ - около 260 тыс. тенге, если не ошибаюсь. Но прочесть производителя в темноте не смог. На мой вопрос когда сделают свет ответила, что она не электрик и не может сказать когда. Добавила также, чтобы я не задавал таких каверзных вопросов. В ответ я сказал "Тяжелый случай", повернулся и ушел. Я работаю в библиотеке, если бы у меня в зале сгорели лампочки, то первым делом я побежал бы к элетрику и, привел бы его за руку в зал. И это идет речь о книгах! А здесь  -продажа биноклей! Получается продавец совсем не заинтересован в продаже товара? :o  Или я что то не понимаю? :-\

Так вот почему:
Пришла отзывчивая девушка продавец, которая с охотой начала показывать абсолютно все бинокли, которые я просил.
Это ты постарался, Камал! Значит они сделали соответствующие выводы :)

Забыл добавить, вчера она принесла мне бинокль, который только к ним поступил. Это был Пульсар 8х40 со встроенными светофильтрами.
Честно сказать, мне не особо он понравился начиная со внешнего вида. Пластмассовый он какой то, как игрушка. Рычажком менял светофильтры, один противотуманный, с ним картинка сильно розовая какая то. И второй поляризационный похоже. Он просто слегка приглушил яркость сделав её немного тусклее. Не знаю, по мне чем ярче и насыщеннее картинка, тем лучше. Поэтому такой универсальный бинокль не по мне. Возможно поэтому я его забыл вчера упомянуть.
http://www.youtube.com/watch?v=45PoQxZMtUg
« Последнее редактирование: 14 Июн 2015 [13:06:31] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Сергей2015

• Благодарностей: 4
  • Созерцание космоса потрясает сознание.
    • Сообщения от Сергей2015
Странно, что вы склоняетесь к бпц . Перелопатил инет и там очень хвалят бпв 7Х50 за оптику , влагозащиту и неубиваемость.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Странно, что вы склоняетесь к бпц . Перелопатил инет и там очень хвалят бпв 7Х50 за оптику , влагозащиту и неубиваемость.
Очень почтенный возраст предлагаемого Вам. Просветление? А убить можно что угодно, было бы желание. Из этих 2-х, я бы точно взял БПЦ, при условии хорошей сохранности, хорошего состояния оптики, просветления, механики, хорошей юстировки.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Выбрал бы БПВ. Но, вообще, посмотреть оба надо - оба прибора далеко не новые.
С уважением. Олег

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Забыл добавить, вчера она принесла мне бинокль, который только к ним поступил. Это был Пульсар 8х40 со встроенными светофильтрами.
Честно сказать, мне не особо он понравился начиная со внешнего вида. Пластмассовый он какой то, как игрушка. Рычажком менял светофильтры, один противотуманный, с ним картинка сильно розовая какая то. И второй поляризационный похоже. Он просто слегка приглушил яркость сделав её немного тусклее. Не знаю, по мне чем ярче и насыщеннее картинка, тем лучше.
Эка какой футуристический приборище. :) Думаю для астрономии мало пригодное творение, а вот для рыболовов, моряков - может стать хорошим прибором, при условии хорошего качества изготовления, народ в отзывах жалуется на отсутствии крышек окуляров, мелочь, но неприятно, говорят ручка переключения фильтров болтается, особенно на среднем положении. Если сложен крепко, как декларируется в магазинах - будет рабочей лошадкой. ИМХО, мне все же приятней классика в металлическом корпусе, хорошей мультипросветленной оптикой, точной и качественной механикой, ну и цена должна быть более или менее в соотношении цены и качества.

PS: Странно но на сайте производителя его пока нет: http://www.yukonopticsglobal.com/ru/products/binoculars/   хотя в четырехглазом - представлен как новинка от Юкон, мистика.:)
« Последнее редактирование: 14 Июн 2015 [19:31:09] от VIK »

Оффлайн Мурат Астана

Эка какой футуристический приборище.  Думаю для астрономии мало пригодное творение, а вот для рыболовов, моряков - может стать хорошим прибором, при условии хорошего качества изготовления, народ в отзывах жалуется на отсутствии крышек окуляров, мелочь, но неприятно, говорят ручка переключения фильтров болтается, особенно на среднем положении. Если сложен крепко, как декларируется в магазинах - будет рабочей лошадкой. ИМХО, мне все же приятней классика в металлическом корпусе, хорошей мультипросветленной оптикой, точной и качественной механикой, ну и цена должна быть более или менее в соотношении цены и качества.
Согласен, для астрономии наверное непригоден, возможно рыбакам или охотникам подойдёт. Но его пластиковый корпус, пластиковые крышечки на объективы... нет у него мощи и неубиваемости.
Когда в магазине я навёл более менее резкость и повернув флажком налево "включил" противотуманный фильтр, то картинка став розовой сильно потеряла резкость! Я и так, и так крутил фокусировочный барабан, но не поймал её снова. В чём дело? Неужели поверхности фильтра кривые? Или расчёт на то, что в тумане достаточно будет просто разглядеть общие очертания. Может кто то ещё посмотрит и выскажет своё мнение потом.
Когда "включил" поляризационный фильтр, то резкость сильно не ухудшилась.
По конструкции он мне отдалённо напомнил Кэнон 15х50, межзрачковое расстояние у него менялось окулярными трубками.
Цена на бинокль была, если мне память не изменяет, около 40,000 тенге или около 12,000 рублей.
Поглядел буквально пару раз в этот бинокль и забыл о нём.

Хотя мои критичные выводы может быть связаны с тем, что в это время я смотрел в Цейсс Конквест НД 10х42. Его обрезиненный металлический корпус очень приятно и как влитой лежал в руках. И когда она мне дала пластиковый Пульсар, то... Ну вы поняли, почему я так высказался о самом бинокле и о картинке в него, после резкого Конквеста. А потом я смотрел Цейсс Виктори НТ 10х54. Возможно Пульсар 8х40 и вправду очень хороший, и универсальный бинокль за свои деньги :)
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [02:02:16] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Добрый день всем!
Разрешите присоединиться к вашему общению!
На днях блуждал по просторам Ибэя, смотрел какие заграничный народ продает советские/российские бинокли. Неожиданно наткнулся на такого вот зверя: Baigish 15x60 BCP Military BINOCULARS.
Он же БПЦБ 15X60М. Новый, в наличии 8 шт., продано 3 шт. Продает некий китаец. В сети вообще нет информации по такому биноклю. Яндекс не выдал ни одного ответа! Никто не сталкивался с таким аппаратом? Может подделка китайская?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Цена около 90 у.е. плюс доставка 40 у.е.Еще фото.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Может подделка китайская?
Да, подделка.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Сумка очень на КОМЗовскую похожа. Инструкция вроде на русском. А нафига им подделывать КОМЗ?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Сумка очень на КОМЗовскую похожа. Инструкция вроде на русском. А нафига им подделывать КОМЗ?
Это вопрос к китайским товарищам. Почитайте, здесь уже обсуждалось похожее, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3260737.html#msg3260737  начните с ответа 1609.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2015 [19:22:27] от VIK »

Оффлайн Мурат Астана

Добрый день всем!
Разрешите присоединиться к вашему общению!
На днях блуждал по просторам Ибэя, смотрел какие заграничный народ продает советские/российские бинокли. Неожиданно наткнулся на такого вот зверя: Baigish 15x60 BCP Military BINOCULARS.
Он же БПЦБ 15X60М. Новый, в наличии 8 шт., продано 3 шт. Продает некий китаец. В сети вообще нет информации по такому биноклю. Яндекс не выдал ни одного ответа! Никто не сталкивался с таким аппаратом? Может подделка китайская?
Конечно подделка. Мы это уже обсуждали:
1) Серийный номер восьмизначный, на оригинале семизначный.
2) Наглазники пластиковые вместо резиновых.
3) Шкала регулировки межзрачкового расстояния 4 деления, на оригинале 5. итд.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3260737.html#msg3260737

Внизу приведу фото дух китайских БПЦ, они один в один с вашим. И фото оригинала.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44