ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей Y и 8 Гостей просматривают эту тему.
Посоветуйте, пожалуйста, какой Nikon взять - Action EX 8x40 CF или ACULON A211 8x42? Первый дороже и немного тяжелее, но возможно лучше?И вообще, что интереснее всего смотреть в подобные бинокли в серой зоне засветки?
Оказалось, что смотрит он в Carl Zeiss 20x60 со стабилизацией.
Цитата: Цицерон от 11 Июн 2015 [22:42:32]Оказалось, что смотрит он в Carl Zeiss 20x60 со стабилизацией.Им можно пользоваться только в невесомости - вес почти кило 700 Хотя непонятно, работает ли стабилизатор в невесомости
Да это мечта , давно на него смотрю, стоит только чудовищно дорого . Странно вес 1.66кг. для объектива 60мм. со стабом совсем немного, мой фуджик 10х60 без стаба весит 1,6 кг. Конечно новый из магазина такой купить сложно, а б/у наверное их очень мало, не найдешь.
Как правило, после нескольких лет работы у них требуется настройка системы стабилизации. А она там хитрая - пассивная, без источников питания. Потому, наверное, и продают.
Цитата: Starк от 12 Июн 2015 [21:37:08]Цитата: Цицерон от 11 Июн 2015 [22:42:32]Оказалось, что смотрит он в Carl Zeiss 20x60 со стабилизацией.Им можно пользоваться только в невесомости - вес почти кило 700 Хотя непонятно, работает ли стабилизатор в невесомостиАга, может и не работать. В Космос- то идиоты летают! А запускают их совсем клинические дебилы. Чего-ж не взять лишних пару килограммов, чтобы удорожить запуск на лишние пятьдесят тысяч долларов?
Цитата: egn от 11 Июн 2015 [21:10:58]Посоветуйте, пожалуйста, какой Nikon взять - Action EX 8x40 CF или ACULON A211 8x42? Первый дороже и немного тяжелее, но возможно лучше?И вообще, что интереснее всего смотреть в подобные бинокли в серой зоне засветки?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123065.msg3001354.html#msg3001354
Я глянул в БПЦ 10х40, это был оригинал. Наглазники были резиновые, код и штрихи на регулировке межзрачкового расстояния, как мы обсуждали в теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3260791.html#msg3260791Но странной опять показалась механика бинокля, фокусировочный барабан работал легко, но с неравномерными усилиями, слегка заедая.
Ну и покажу как сделана диоптрийная настройка у Фуджика НВ 10х60.Считаю, что так очень удобно и эргономично.
Ну, если уж ее поместили в такое место, куда можно нечаянно пальцем попасть, то это, наверное, правильное решение - сделать тугой или с фиксацией.
Диоптрийная настройка с фиксацией? Насколько тугая, не сбивается при пере фокусировке и случайным попаданием пальцем?
Спасибо за отличную ссылку! Из этих двух естественно EX. Другой вопрос, хороший ли это бинокль в ценовой категории до 20т.р.? Посоветуйте, пожалуйста До этого биноклей никогда не имел, покупаю исключительно для ночного неба.
Если всё-таки порро и 8х42, то я бы посоветовал взять Delta Titanium 8х42. Очень яркий, цветопередача естественная, смотришь, как-будто нет стекла и бюджет до 10 т.р.Единственное, это надо связаться с Альдебараном
хороший ли это бинокль в ценовой категории до 20т.р.? Посоветуйте, пожалуйста До этого биноклей никогда не имел, покупаю исключительно для ночного неба.