ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... зеленоватая окраска ... будут плюсом ... в солнечный день.
Значит, изъяли потом. Я не видел, где продают 16-ые без фильтров.
Возможно имеет значение мой возраст -42.
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Мая 2015 [13:53:59]... зеленоватая окраска ... будут плюсом ... в солнечный день.Беее! Какой же это плюс?
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Мая 2015 [15:24:59]Значит, изъяли потом. Я не видел, где продают 16-ые без фильтров.На ибее. Старый, годов 70-х, наверное, но следов разбоки нет. Обычный Гензольд, не более новомодный одноразовый на клею.
Кстати сегодня в магазине Кольчуга пять биноклей опробовал на глаз. Среди них были два Сваровски Хабитч, очень похожие по дизайну на Хенсолдт. Показывали неплохо, но темновато как показалось и вынос небольшой, чтобы все поле увидеть, чуть прижиматься приходится.
Из дорогих в наличии был только Цейсс Виктори - вот он впечатлил! Но до цены в 50 тыр морально созреть надо.
Nikon Action VII EX 8x40В очках смотреть удобно при сложенных наглазниках. Но бинокль не является миниатюрным.
Вот этот, очень хороший бинокль.Nikon Action VII EX 8x40В очках смотреть удобно при сложенных наглазниках. Но бинокль не является миниатюрным.
блекловато как-то. Юкон лучше, серьезно (особенно учитывая цену).
Цитата: Nat1111 от 31 Мая 2015 [19:20:49]Из дорогих в наличии был только Цейсс Виктори - вот он впечатлил! Но до цены в 50 тыр морально созреть надо.Здравствуйте. А что это за модель была, параметры? Цена в 50,000 рублей вроде заманчиво. Или это ещё старые ценники на бинокли, когда они закупались по более низкому курсу?
Цитата: Nat1111 от 31 Мая 2015 [22:23:51]блекловато как-то. Юкон лучше, серьезно (особенно учитывая цену). Не замечал такого. Яркость зависит, при всех прочих равных, от светопропускания, а оно - от апертуры и просветления оптических поверхностей. Следует ли из этого, что Юкон лучше просветляют? Для дневных наблюдений достаточно 30 мм апертуры. Посмотрите в сторону Ковы 8х30 (Мурат и его друзья хорошо знают эту модель) или в строну Hawke Nature Trek 7x30.
Вообще сейчас мне хотелось бы купить более компактный бинокль, на руф-призмах. Тот же Юкон часик потаскаешь при "птичковании", шея болит :-)