A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2393803 раз)

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Значит, изъяли потом. Я не видел, где продают 16-ые без фильтров.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... зеленоватая окраска ... будут плюсом ... в солнечный день.
Беее! Какой же это плюс?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
На ибее. Старый, годов 70-х, наверное, но следов разбоки нет. Обычный Гензольд, не более новомодный одноразовый на клею.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Возможно имеет значение мой возраст -42.

Ну, это не возраст  :)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Онлайн Андрей Лёвин

... зеленоватая окраска ... будут плюсом ... в солнечный день.
Беее! Какой же это плюс?
  Для меня плюс. Как солнечные очки.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ну, или если лазерным дальномером невзначай по глазам полоснут. Для чего он, собственно, и предназначен.  :)
С уважением. Олег

Онлайн Андрей Лёвин

На ибее. Старый, годов 70-х, наверное, но следов разбоки нет. Обычный Гензольд, не более новомодный одноразовый на клею.
D 16-е я никогда не видел, чтобы продавали без фильтров, специально об этом не упоминая. Иногда да, так и пишут - с удалёнными противолазерными фильтрами. Может, и у Вас такой?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015 [00:08:29] от Okub62 »
С уважением. Олег

Онлайн Андрей Лёвин

Так 12-й же! У 16-го окулярные крышки призменных корпусов скошены. https://95.img.avito.st/640x480/699729995.jpg

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Значит, перепутал. На нём куча надписей под резинками, а этого и нету.  :)
Выходит, который вроде как одноразовый по типу Штайнера.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015 [00:29:05] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Мне дизайн д-16 понравился на фото, но за один дизайн 18,5 рублей платить моветон; думалось может кто и смотрел в это чудо.
Кстати сегодня в магазине Кольчуга пять биноклей опробовал на глаз. Среди них были два Сваровски Хабитч, очень похожие по дизайну на Хенсолдт. Показывали неплохо, но темновато как показалось и вынос небольшой, чтобы все поле увидеть, чуть прижиматься приходится.
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Кстати сегодня в магазине Кольчуга пять биноклей опробовал на глаз. Среди них были два Сваровски Хабитч, очень похожие по дизайну на Хенсолдт. Показывали неплохо, но темновато как показалось и вынос небольшой, чтобы все поле увидеть, чуть прижиматься приходится.
Вы, видимо, смотрели в обрезиненные? Мне у них комбинация выноса зрачка и формы наглазников пришлась как раз. А вот у классической версии другая проблема, слишком маленькие наглазники.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Опытные наблюдатели, подскажите!
У меня есть пара Юконов (см. подпись), бинокли недорогие, но яркие и в целом мне нравятся. 10х50 использую для астрономии и бердинга, а Sideview 8x21 хорош для прогулок и прочих "events". Однако у обоих биноклей есть минус: неудобно смотреть в очках, а еще недавно сходила на рок-коцерт с Sideview, так там было сильно заметно (видимо, из-за освещения сцены) искажение изображения по краям картинки (центр четкий, края размазаны - извините, не знаю, каким правильным термином обозвать сей оптический дефект). После этого мне захотелось более качественный бинокль. Смотрела тут некий Wiever 8x42, ценник 10 тыр, понравился, в очках очень удобно, стекло Бак4, искажений не заметила, вроде как, должен быть довольно универсальным (применение - бердинг, туризм). Пентаксы и Никоны пересмотрела по цене до 12 тыр - дороже не попадались, - так они хуже Юконов показывают при большей цене. Из дорогих в наличии был только Цейсс Виктори - вот он впечатлил! Но до цены в 50 тыр морально созреть надо. В общем, если кратко, запрос такой: посоветуйте бинокль 8х40 для очкарика, лучше из разных (10-20 и 20-40) ценовых категорий.

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Астролябьев

Вот этот, очень хороший бинокль.

Nikon Action VII EX 8x40

В очках смотреть удобно при сложенных наглазниках. Но бинокль не является миниатюрным.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Из дорогих в наличии был только Цейсс Виктори - вот он впечатлил! Но до цены в 50 тыр морально созреть надо.
Здравствуйте. А что это за модель была, параметры? Цена в 50,000 рублей вроде заманчиво. Или это ещё старые ценники на бинокли, когда они закупались по более низкому курсу?
Nikon Action VII EX 8x40

В очках смотреть удобно при сложенных наглазниках. Но бинокль не является миниатюрным.
Соглашусь. Посмотрите такую модель. Я сравнивал Никон Акулон 8х40 и Никон Экшн ЕХ 8х40. Последний понравился больше! Призмы крупнее, вынос зрачка больше, наглазники регулируются, как раз удобно для тех, кто носит очки. И поле зрения очень хорошее. Посмотрите такую в магазине, может тоже понравится.

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Вот этот, очень хороший бинокль.

Nikon Action VII EX 8x40

Смотрела такой, когда выбирала бинокль покрупнее, что-то не впечатлил, правда у конкретного экземпляра соосность была как бы нарушена, но вообще мне цветопередача не понравилась - блекловато как-то. Юкон лучше, серьезно (особенно учитывая цену).

Вообще сейчас мне хотелось бы купить более компактный бинокль, на руф-призмах. Тот же Юкон часик потаскаешь при "птичковании", шея болит :-)

Оффлайн Астролябьев

блекловато как-то. Юкон лучше, серьезно (особенно учитывая цену).

Не замечал такого. Яркость зависит, при всех прочих равных, от светопропускания, а оно - от апертуры и просветления оптических поверхностей. Следует ли из этого, что Юкон лучше просветляют? Для дневных наблюдений достаточно 30 мм апертуры. Посмотрите в сторону Ковы 8х30 (Мурат и его друзья хорошо знают эту модель) или в строну Hawke Nature Trek 7x30.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Из дорогих в наличии был только Цейсс Виктори - вот он впечатлил! Но до цены в 50 тыр морально созреть надо.
Здравствуйте. А что это за модель была, параметры? Цена в 50,000 рублей вроде заманчиво. Или это ещё старые ценники на бинокли, когда они закупались по более низкому курсу?

Это похоже был CONQUEST 12х45, двенадцатикратный. У Виктори даже не нашла таких моделей (продавцы, елки-палки!). А Цейссовские Терра хорошие бинокли? У них гуманный ценник. В Цейссе цветопередача прямо как своими глазами, как будто ближе подошел, впечатлил, правда.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
блекловато как-то. Юкон лучше, серьезно (особенно учитывая цену).

Не замечал такого. Яркость зависит, при всех прочих равных, от светопропускания, а оно - от апертуры и просветления оптических поверхностей. Следует ли из этого, что Юкон лучше просветляют? Для дневных наблюдений достаточно 30 мм апертуры. Посмотрите в сторону Ковы 8х30 (Мурат и его друзья хорошо знают эту модель) или в строну Hawke Nature Trek 7x30.
Спасибо! Про Hawke иностранные бердеры хорошо отзываются. Но мне, думаю, нужен 8х40, у нас то дожди, то сумерки. Кстати, а где можно бинокли вживую посмотреть? (Москва/Подмосковье). Все-таки, такие вещи нужно обязательно в руках подержать, посмотреть перед покупкой (я смотрю в охотничьих магазинах в основном, у тех же 4глазых в наличии мало что есть из хороших вещей, только под заказ)

Онлайн Андрей Лёвин

Вообще сейчас мне хотелось бы купить более компактный бинокль, на руф-призмах. Тот же Юкон часик потаскаешь при "птичковании", шея болит :-)
Вам что, по душе вдвое более "сплющнные" питички, ради 20%-го выигрыша в весе? :'(