ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
... все-таки цейсс Конквест Hd 8x42...
Что-то я никогда птиц-то и не наблюдал в бинокль.
Все IS от Canon хороши коррекцией полевых аберраций. Но на оси младшие модели вполне обычны. Это и понятно, лишние элементы не способствуют улучшению картинки: жидка призма с переменным углом, обеспечивающая стабилизацию, ещё одна стеклянная для регулировки МЗР, внутренняя фокусировка как у руф. У старших моделей ситуация получше, микроконтраст улучшен за счёт низкодисперсионных элементов в объективах. Цветопередача и светопропускание так же не самого высокого уровня.
Эти снимки были сделаны через Canon 10x30 IS с мощного телевизионного штатива при отключенном стабилизаторе бинокля и жестко установленном фотоаппарате Sony NEX-5N+SEL 16/2,8.
Качество изображения у стабиков намного хуже, чем у биноклей без стабилизации.
Бинокли со стабилизацией, даже самые дорогие, не дадут той хрустящей картинки, какую могут дать бинокли без стабилизации (тех же производителей).
Canon, к сожалению, бинокли без стабилизации не делает. Пожалуй, было бы интересно сравнить с FMT 16x70, днём конечно.
Ну почему же днем, надо ночью по звездам - самый жесткий тест.
Было такое ощущение, что не хватает немного резкости.
Но честно сказать я особой разницы от работы стабилизатора не почувствовал.
В Кэнон 15х50 со включенным стабилизатором, время от времени происходит замутнение картинки...
Для звёзд его посоветовать не могу, полностью расслабиться с ним нельзя. Canon'ы с меньшим увеличением значительно лучше. Стабы в Fuji/Nikon тоже работают лучше и не мажут (возможно только при сильных колебаниях). А вот днём по птичкам - нравится. Стабильно удерживать бинокль вдоль горизонта и контролировать работу стаба намного проще.
По Canon информации по углу стабилизации в описании нет. Думаю, что меньше 2 градусов. Поправьте меня, если знаете.
Если Вы резко перевели бинокль в сторону, то картинка плывет. Потом когда Вы бинокль останавливаете, картинка по инерции как бы отскакивает обратно и только после этого встает.
Например, когда я остановил бинокль, а картинка по инерции продолжала немножко двигаться, то у меня как будто земля из под ног стала уходить и я сравнил этот эффект с опьянением. Даже испугался немного, как будто я упаду!
периодическое замыливание со включенным стабилизатором на очень мелких деталях меня вообще озадачила. Возможно с данным биноклем, что то не то?
Нет, все нормально.Это турбулентность атмосферы, которую в обычный бинокль, и на меньшей кратности никогда не увидишь из за тряски
Цитата: AZET от 07 Июн 2015 [00:10:04]Эти снимки были сделаны через Canon 10x30 IS с мощного телевизионного штатива при отключенном стабилизаторе бинокля и жестко установленном фотоаппарате Sony NEX-5N+SEL 16/2,8.Не пробовали сделать снимок при включенном и выключенном стабилизаторе? Интересно, включенный стабилизатор ухудшает картинку или ничего не меняется?
Цитата: Starк от 08 Июн 2015 [21:05:07]Нет, все нормально.Это турбулентность атмосферы, которую в обычный бинокль, и на меньшей кратности никогда не увидишь из за тряскиДумаете Мурат никогда со штатива не наблюдал?
А потом я взял бинокль Фуджинон 16х70 и был Уау эффект! Картинка на порядок резче и ярче! Здесь и сомнении не может быть. Кэнон 15х50 темнее и мутнее.......Потом сравнил его с Фуджиком 12х60. Он опять слил. У Фуджинона 12х60 чуть меньше увеличение, больше поле зрения, ярче и резче картинка. Короче в плане оптики без включения стабилизации Кэнон 15х50 слил им обоим и я считаю довольно прилично. Смотреть в Фуджиноны на порядок приятнее!
Цитата: Цицерон от 08 Июн 2015 [21:29:07]Цитата: Starк от 08 Июн 2015 [21:05:07]Нет, все нормально.Это турбулентность атмосферы, которую в обычный бинокль, и на меньшей кратности никогда не увидишь из за тряскиДумаете Мурат никогда со штатива не наблюдал?Я думаю, что Мурат смотрел в бракованный или убитый 15x50 IS. Олег такого, о чем пишет Мурат, в свой 15x50 IS не видит. Олег тестер на редкость дотошный - это надо видеть, как он бинокли проверяет - "...понюхает, полижет, на хвост нанижет..." (шутка), фонариком посветит, и скажет тебе, сколько там линз и призм и какое где покрытие и есть ли оно на призмах и тп.. Видит в них то, чего только с коллиматором заметишь.