ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Шамиль Байгильдин, Ph_user, Фёдор Крюков и 23 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: traveller in time от 26 Мая 2015 [10:27:59]Какое отношение имеет поле зрения к базе между объективами?... Психологический, когда "узкий" бинокль показывает большее поле зрения, чем "широкий" бинокль, то ощущения какие то неестественные. Это ты хорошо почувствуешь, Олег, когда будешь держать в руках оба бинокля и не только смотреть в них, но и щупать физический.
Какое отношение имеет поле зрения к базе между объективами?
Выскажу главную мысль - выходной зрачок имеет значение. Пример - фуджик 10х70 казал ярче всех бинов. Почему, не знаю. Это притом, в яркий солнечный день, когда наши зрачки сужены, например у меня почти 2мм. Кто объяснит это?
Пример - фуджик 10х70 казал ярче всех бинов. Почему, незнаю. Это притом, в яркий солнечный день, когда наши зрачки сужены, например у меня почти 2мм. Кто объяснит это?
Цитата: kama от 26 Мая 2015 [14:24:41]Пример - фуджик 10х70 казал ярче всех бинов. Почему, незнаю. Это притом, в яркий солнечный день, когда наши зрачки сужены, например у меня почти 2мм. Кто объяснит это?10х70 это другая модель, в ней меньше оптических элементов и стекла, поэтому лучше светопропускание.
Когда мы стояли на балконе, я обратил внимание на зрачки Камала, они сильно сузились, были около 2 мм. Интересно, а у Юрия были больше и составляли 3-4 мм. Не знаю с чем это связано, возможно у европейцев больше расширяется зрачок? Потом они попытались мои зрачки рассмотреть, но ничего не вышло, вот такие у меня тёмные глаза. Они даже начали смеяться, что у меня зрачки вертикальные и я рептилоид
Поррадовали глаз бинокли, выстроенные в ряд как на экспозиции какого-нибудь технического музея. Одно удовольствие смотреть даже на сфотографированные бинокли, удовольствие и желание еще чего-нибудь себе купить ... Интересный обзор.
Скорее всего на фоне темных глаз было трудно определить истинный диаметр зрачка. Возможно, сказывается разница в возрасте.
Мурат спасибо тебе и ребятам за обзор фуджиков, лови плюсик. Я тоже очень доволен HB 10х60
Когда мы стояли на балконе, я обратил внимание на зрачки Камала, они сильно сузились, были около 2 мм. Интересно, а у Юрия были больше и составляли 3-4 мм.
В общем примерная яркость зависит от выходного зрачка и просветления.
Если сравнивать Фуджик 10х70 и 10х60 по контрасту и резкости на оси, о чём спрашивал Олег Новиков.Сколько я не смотрел, я боюсь кому то отдавать лидерство. По резкости на оси и контрасту они примерно равны.
когда я смотрю на расстоянии полкилометра и пару километров я ее не трогаю (резкости хватает).
... Когда мы стояли на балконе, я обратил внимание на зрачки Камала, они сильно сузились, были около 2 мм. Интересно, а у Юрия были больше и составляли 3-4 мм. Не знаю с чем это связано, возможно у европейцев больше расширяется зрачок? Потом они попытались мои зрачки рассмотреть, но ничего не вышло, вот такие у меня тёмные глаза. ...
Идеальным биноклем на сегодня был бы Фуджик 10х60 НВ Порро системы и с окулярным полем зрения как у 10х50.
Цитата: Мурат Астана от 26 Мая 2015 [20:31:19]Идеальным биноклем на сегодня был бы...Мурат, поправь. Не порро, а руф.
Идеальным биноклем на сегодня был бы...
По яркости между НВ 12х60 и 10х60, мне показалось что во втором изображение ярче. Блэкаутов в обоих биноклях я не заметил.
Если сравнивать их между собой, то 10х60 ярче чем 12х60.
12х60 проигрывает им по яркости, он примерно равен 10х50. В общем примерная яркость зависит от выходного зрачка и просветления. Потому что когда мы сравнили Олимпус 8х25 и Селестрон 8х25, то Селестрон был явно темнее! Похоже просветление только на наружных поверхностях. А малыш Селестрон 8х21 был к сожалению в глубоком пролёте, после первого же просмотра все его откладывали в сторону.