A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2399645 раз)

Aliot и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
А тут они положили маленький презент мне, своему клиенту. Хоть мелочь, но так приятно, не ожидал, огромное спасибо! :)
Три ежедневника, три набора из карандаша и ручки. Один запасной карандаш ещё. Салфетки для протирки оптики и красивые магнитики на холодильник. Особенно классные магнитики с их гигантскими бинокулярами 25 и 40х150, на фоне звёздного неба!
Конечно все презенты с символикой Фуджинона. Для меня эта фирма уже многократно доказала своё отношение к клиентам, все бы так фирмы работали! От этого выиграем только мы-потребители! Это и другим фирмам на заметку, пусть подтягивают сервис!
Вот такая у меня новость, уважаемые одноклубники :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Хоть я не профессионал, как наш многоуважаемый Эрнест или наш форумчанин Олег Новиков.
Мурат, ты меня не в ту категорию записал. Я вовсе не профессионал. Всё, что знаю об оптике - в основном из ЧАВО Эрнеста. Плюс интерес, наблюдательность и требовательность. Но никакого специального образования по этой теме у меня нет и продажей оптики тоже не занимаюсь.

P.S.: Интересны результаты твоего сравнения HB 10x60 и MT 10х70 по микроконтрасту на оси днём и при умеренных условиях освещении.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015 [23:44:49] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

Интересны результаты твоего сравнения HB 10x60 и MT 10х70 по микроконтрасту на оси днём и при не очень ярком освещении.
Только с балкона, небо открылось и я перебирал кучу биноклей Фуджинон между собой, аж голова кругом идёт.
Фуджик 10х50 похоже в аутсайдерах по проницанию, потом идёт 10х60, потом 12х60 и 10х70 как будто на одном уровне и 16х70 вне конкуренции.
Что то никаких крестов не увидел в поле зрении по звёздам, очень достойно показывают. И поле зрения хорошее, лишь немного уступают 10х50 и больше чем у 10х70. Даже какие то неестественные ощущения. Смотрите в бинокль с широко расставленными объективами 10х70 и потом берете бинокль с узко расположенными объективами 10х60, а у него поле зрения больше.

Блин, как же эти Фуджики НВ сделаны классно! А какая эргономика у них! Центральная фокусировка и сразу же колечко диоптрийной подстройки вместе, всё очень просто и легко одним указательным пальцем в течении нескольких секунд можно настроить! Потом в обзоре я сфотографирую всё это поближе и фото с окуляров сделаю, что бы вы все сравнить смогли. Даже сумки с отдельным карманом и на молниях!

Порро бинокли по сравнению с ними как с прошлого века, такие грубые и не эргономичные. Ну почему эти Порро бинокли так не сделали?! И наглазники у НВ с небольшими боковыми отсекателями света. Можно их полностью открутить и очень плотно прижаться глазами и ничего не мешает. У 10х50 не получается плотно прижаться глазами к наглазникам. Вот задумался на них сделать боковые отсекатели тоже.
Да, по эргономике они далеко впереди. И минимальная дистанция фокусировки чуть ли не 2-3 метра у обоих, я в квартире свои модели танков разглядывал в серванте. У Порро биноклей я в квартире ничего не могу разглядывать.
...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015 [00:21:20] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Все в сборе.

Вот, это да! Просто музей Фуджиков! Или частная коллекция? ;)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

geraldino

• Гость
Только с балкона, небо открылось и я перебирал кучу биноклей Фуджинон между собой, аж голова кругом идёт.
Мурат, дают ли о себе знать блэкауты в Фуджинонах HB?
Я же свой Никон 10x50 (руф) поэтому и продал, из-за сильных блэкаутов мешающих сконцентрироваться на объекте. Кова в этом плане на много лучше.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Все в сборе.

Реклама

Оффлайн Мурат Астана

Все в сборе.

Это точно, Андрей :)
Жаль только временно у меня будет это коллекция.
Мурат, дают ли о себе знать блэкауты в Фуджинонах HB?
Я же свой Никон 10x50 (руф) поэтому и продал, из-за сильных блэкаутов мешающих сконцентрироваться на объекте. Кова в этом плане на много лучше.

Ничего говорить не буду, ты всё сам увидишь с обед ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Все в сборе.

Реклама
Постараемся разбавить эту рекламу ;)
Сегодня в обед ко мне придут Юрий_83 и Камал, я их попросил захватить все свои бинокли. И я ещё свой Никон ЕХ 7х35 из машины захвачу. Это всё для того, что бы вы не думали, что это реклама.
Мой Турецкий отчёт тоже реклама Никона ЕХ? Уже страшно марку биноклей говорить  ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Да ладно, колись уже. Сколько постов на форуме нужно написать, чтобы компания Фуджинон задарила бинокль? :D

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Да ладно, колись уже. Сколько постов на форуме нужно написать, чтобы компания Фуджинон задарила бинокль?

Разве такие подарки бывают вообще в природе? Мне кажется, что здесь все по-честному.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн amokkkkk

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от amokkkkk
Как говорится лучше один раз увидеть:
Взял у знакомого JL Breaker 8х40.

Выводы неоднозначные- наблюдать интересно. Но наблюдать надо на выезде )) Квартира дает очень узкий сектор обстрела, все самое интересное скрыто соседними домами или находится в зените. Принимал ужасающие позы чтобы смотреть вверх (надеюсь никто из соседей не видел маньяка с биноклем).
Смог увидеть скопление Летний улей (порядка 10 звезд) и обозначить боковым зрением еще одно рядом.
Сатурн был чуточку размыт, кольцо не выделил. Поразился огромному количеству спутников над головой.
Хотел увидеть Лавджой, но не смог. 

Теперь в раздумьях, вроде и хорошо, но мало - нужен телескоп.

Оффлайн SkyMike

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от SkyMike
   Добрый день, уважаемые форумчане !

Попался в инете на глаза Sturman 15x70. Как представляют его продавцы- астрономический бинокль.  По описанию -ничем не отличается от SkyMaster 15x70. Как любезно сказала барышня-продавец, "линзы отливают сине-зеленым цветом".  Иными словами полное просветление оптики, поскольку нет белого отражения, то и призмы с просветлением.  Но........   Что-то сомнительно.....!   Китай, он и в Китае Китай.
   Перекопал все, что можно, но отзывов пользователей не нашел, кроме хвалебных песен интернет-магазинов.  На западных сайтах описания и отзывов практически нет совсем, по-видимому эта марка идет под отдельным брендом только в Россию. Боюсь, что кроме пластмассовой оптики там ничего нет, хотя если судить по цене, то может быть все. Разбирал как-то простенький совсем дешевый бинокль Sturman 24*36.  Как ни странно, везде стекло и фиолетовый отлив.  Даже призмы приличные.
   На форуме информации тоже нет никакой, за исключением общих отзывов о телескопах Sturman (неоднозначная, но скорее негативная).
   Кто-нибудь использовал это чудо самолично ?
   Какие впечатления ?   

Спасибо !
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015 [09:17:58] от Denk36 »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 420
    • Сообщения от kup
Sturman 15x70
-----------
Да по ходу тот же скаймастер из одной бочки. Я вобще не понимаю, они же все одинаковые -китаецкие. Что в них блох выискивать, стекляшка которую не жалко потаскать в походы и даже убить.... Правда ценник ему должен быть 3.5 килорубля от силы. Завышена явно.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн SkyMike

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от SkyMike
Сдается мне, что это так.  Celestron-Dicom-Sturman - продолжать можно дальше.  На украинском сайте любителей астрономии есть еще несколько названий. Типа DeepSky. Но все подозрительно одинаково единодушны в описании, а вот отзывы как всегда разнополярны. 
А вот кто-то разбирал его до винтика, может сказать, из чего сделаны линзы, какого качества призмы ? Честно говоря, механика особенно не интересует- ее можно довести до ума дома.  А вот какова оптика Sturman 15x70 - вот что интересно ! Хоть не хуже хваленого SkyMastera ?

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Разве такие подарки бывают вообще в природе? Мне кажется, что здесь все по-честному.

Бывают и не такие. А бывает и так:

Цитата
Примеры продвижения товара в Интернете

Все перечисленное – необходимые, но технические детали. Расскажу на примерах продвижения продукции из своего опыта о творческой составляющей процесса (оговорюсь, что каждую атаку мы детально планировали, на авось, как может показаться, не надеялись).

Первый пример – продвижение профессионального строительного инструмента бытового класса. Наш агент зарегистрировался на интернет-форуме любителей мастерить из дерева. Мы выбрали наиболее посещаемый форум, на котором велись оживленные дискуссии: в тот момент на форуме было 20 тысяч зарегистрированных пользователей, а одновременно на сайте находилось около 500 человек. Легенда у нашего агента была такая: его друг работает в компании, которая производит эти инструменты; он подарил несколько образцов, однако пользоваться ими новоявленный любитель пока не научился, поэтому пришел за советом на форум. Завсегдатаи, к которым наш агент постоянно обращался за помощью, относились к нему снисходительно, но подарку завидовали. Новичок был не жадный, всегда с радостью приглашал желающих в свой гараж помочь разобраться с инструментом, ездил в гости и оставлял его у новых знакомых на какое-то время, «пока самому не надо». Со временем пользователи стали просить нашего агента приобрести инструмент через его друга по дилерской цене. Купившие делились впечатлениями и помещали фотографии изделий (отзывы авторитетных на форуме участников – лучшая реклама). За три месяца новичок продал более пятисот инструментов (потом за реализацию взялись два интернет-магазина)

Ну и пусть рекламирует, неплохие бинокли в конце концов.
Кстати, Мурат, Фуджинон одно время выпускал FMT 6х30, но они как-то везде поисчезали. Периодически они проскакивают на барахолках по странным ценам.
Не мог бы ты поинтересоваться в представительстве, не остались ли у них? ;)
Я бы купил один в резине из складских остатков :)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Интересны результаты твоего сравнения HB 10x60 и MT 10х70 по микроконтрасту на оси днём и при не очень ярком освещении.
Фуджик 10х50 похоже в аутсайдерах по проницанию, потом идёт...
А про контраст на оси?

... поле зрения хорошее, лишь немного уступают 10х50...
Фигасе немного! 60° против 65°!!

Смотрите в бинокль с широко расставленными объективами 10х70 и потом берете бинокль с узко расположенными объективами 10х60, а у него поле зрения больше.
Какое отношение имеет поле зрения к базе между объективами?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

Какое отношение имеет поле зрения к базе между объективами?

Никакого, кроме психологического:
Даже какие то неестественные ощущения. Смотрите в бинокль с широко расставленными объективами 10х70 и потом берете бинокль с узко расположенными объективами 10х60, а у него поле зрения больше.
Психологический, когда "узкий" бинокль показывает большее поле зрения, чем "широкий" бинокль, то ощущения какие то неестественные. Это ты хорошо почувствуешь, Олег, когда будешь держать в руках оба бинокля и не только смотреть в них, но и щупать физический. Ну как то так. Вот такой я фетишист биноклеман :D
А так конечно же поле зрения зависит от поля зрения окуляров.

Сегодня втроем вдоволь насмотрелись в бинокли с моего балкона и думаю будут отзывы.
Я же попозже напишу отчёт с фотографиями, сейчас убегаю по делам.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Фуджинон одно время выпускал FMT 6х30, но они как-то везде поисчезали. Периодически они проскакивают на барахолках по странным ценам. ...
Посмотрел его аналог тут http://s3.amazonaws.com/szmanuals/8838f44b0a2af2382658db2763482b1e
Чистая копия старого-престарого L&G Ofuna  6x30 Swat model  :)
Такие же тонкие в сравнении с американским прототипом "ножки"-объективы.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Бывают и не такие. А бывает и так:

Цитата
Примеры продвижения товара в Интернете

Все перечисленное – необходимые, но технические детали. Расскажу на примерах продвижения продукции из своего опыта о творческой составляющей процесса (оговорюсь, что каждую атаку мы детально планировали, на авось, как может показаться, не надеялись).

Первый пример – продвижение профессионального строительного инструмента бытового класса. Наш агент зарегистрировался на интернет-форуме любителей мастерить из дерева. Мы выбрали наиболее посещаемый форум, на котором велись оживленные дискуссии: в тот момент на форуме было 20 тысяч зарегистрированных пользователей, а одновременно на сайте находилось около 500 человек. Легенда у нашего агента была такая: его друг работает в компании, которая производит эти инструменты; он подарил несколько образцов, однако пользоваться ими новоявленный любитель пока не научился, поэтому пришел за советом на форум. Завсегдатаи, к которым наш агент постоянно обращался за помощью, относились к нему снисходительно, но подарку завидовали. Новичок был не жадный, всегда с радостью приглашал желающих в свой гараж помочь разобраться с инструментом, ездил в гости и оставлял его у новых знакомых на какое-то время, «пока самому не надо». Со временем пользователи стали просить нашего агента приобрести инструмент через его друга по дилерской цене. Купившие делились впечатлениями и помещали фотографии изделий (отзывы авторитетных на форуме участников – лучшая реклама). За три месяца новичок продал более пятисот инструментов (потом за реализацию взялись два интернет-магазина)

Ну и пусть рекламирует, неплохие бинокли в конце концов.
Кстати, Мурат, Фуджинон одно время выпускал FMT 6х30, но они как-то везде поисчезали. Периодически они проскакивают на барахолках по странным ценам.
Не мог бы ты поинтересоваться в представительстве, не остались ли у них? ;)
Я бы купил один в резине из складских остатков :)
За это я вам поставлю плюс! :)
Классно вы нас раскусили ;)

А если без шуток, то самое большее везет вам, Россиянам. Компания Фуджинон уже пару выставок биноклей делала и звала всех желающих посмотреть в эти же бинокли.
Потом на Астрофест в Москву вообще привезли гигантские бинокуляры. И всё это ради нас, потребителей!
Так ещё и в Крым вроде везут эти бинокуляры. И всё это делается ради опять же нас, потребителей!
И как уже тут на форуме говорили, продать такие дорогие бинокуляры очень тяжело, их делают индивидуально и на заказ, а тут нам предлагают бесплатно в них посмотреть! Это как давать разрешения всем желающим кататься на индивидуальной сборке супермашине. Их отношение к нам удивляет!

Так, что высланные мне бинокли это вообще мелочь. Но я благодарен им и за это, что некоторые любители биноклей, молодой столицы Казахстана, смогла немножечко посмотреть в эти, как вы сказали:
неплохие бинокли в конце концов

Вот сразу видать "нашего человека", он всегда во всём и везде сомневается и ищет подвох.
Я уже писал, что у меня тоже были такие же подозрения, что я тоже думал, а может это розыгрыш? А оно действительно так, они очень открыты для своих клиентов! Ну какая компания ещё так делает, да ещё во время этих санкции? Мы наоборот должны их похвалить за такое стремление угодить нам. Ну почему мы сами отталкиваем людей, которые к нам с открытой душой идут? Все эти выставки биноклей, когда нас просят прийти и посмотреть, когда привозят  огромные бинокуляры на Астрофест и в Крым. Это какие расходы ради нас, потребителей?
А мы ещё и сомневаемся ;D
Это и урок другим производителям оптики, как надо к нам, потребителям, уважительно относиться!

По поводу ФМТ 6х30. Конечно же поинтересуюсь. Но думаю они и на ваш вопрос с удовольствием ответят, видите как они ко всем относятся  ;) А так действительно жаль, что перестали выпускать этот бинокль. Отличный формат полевого бинокля.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015 [13:58:55] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Съездить что на Астрофест в Москву, что, в Крым на презентацию, это для нас элементарно. Россия - страна небольшая, раз-два и  смотался.  :D
Ажник в двух местах презентации, класс!

С уважением. Олег