ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Глянцев, ORSA, Сергей Казаков и 6 Гостей просматривают эту тему.
Судя по просветлению - ничего хорошего.
Сейчас на балконе решил сравнить подзорную трубу Турист-3 20х50 и бинокль Фуджинон 16х70 по Сатурну.А именно по увеличению.
Труба чем-то по внешнему виду напоминает недавно обнаруженный мною в интернете телескоп Галилеоскоп, воспроизводящий по ТХ телескоп Галилея.
Хорошая балконная астрономическая батарея . Труба чем-то по внешнему виду напоминает недавно обнаруженный мною в интернете телескоп Галилеоскоп, воспроизводящий по ТХ телескоп Галилея. Не опасно ли так стоит бинокль, Мурат?
Ничего он не воспроизводит.
А подзорная труба Турист-3 не по схеме Галилея сделана. В системе Галилея в качестве окуляра отрицательная линза. А здесь скорее система Кеплера, с положительными линзами в окуляре. А что бы картинка была правильной, вниз ногами, применена оборачивающая система, так же из положительных линз. Кстати в Туристе можно играть увеличением, переставляя линзы
Я даже заинтересовался этой трубой. Тебе такую вроде бы как папа дарил?
Да, Андрей. Отец подарил в школьные годы, видя мои мучения с телескопами из очковых линз После них эта труба была шедевром! Вау эффект!Сейчас же эта труба у меня в качестве памяти о тех годах. Сейчас же эта труба наверное уже никого не вдохновит. Хотя цены на неё очень привлекательные. Можно купить поиграться
Я смотрю в этом видео у бинокля зелёное просветление бинокль БПЦ 7х50 Олимпиада-/ссылка запрещена правилами форума/ , а разве тогда было уже такое просветление?
Что значит ничего? Что-то да и воспроизводит.
"Тубусы очень похожи на монокулярную трубку Вебер 12х32. Скорее всего, 12х бинокль."Но на бинокле же написано, что фирма "Кодак"! И почему бы не быть 22-кратному увеличению? Ничего необычного, как подзорная труба "Турист-5" - 20 крат., 30 мм.Выходной зрачок 1,5 мм! Почему бы нет!
Что значит ничего? Что-то да и воспроизводит.Галилей - GalileoscopeОбъектив: одиночная линза - ахроматическая склейкаАпертура: 26 (первый) - 50Фокусное: 1330 - 500Увеличение: 14х - любоеОриентация изображения: прямое - перевёрнутоеОкуляр: одиночная отрицательная линза - любойПросветление: нет - естьМатериал трубы: свинец - пластик И в чём же повторяет? Увеличивает?)
Этот может, пусть и с определенными допущениями, демонстрировать их суммарные возможности.
В конце концов, Вам никто не мешает диафрагмировать 5 см линзу, доведя ее до значений исторических образцов...
Так же как и Galileoscope нам никто не мешает диафрагмировать любой телескоп. Вопрос останется неизменным, по каким ТХ (теперь уже помимо апертуры) он воспроизведёт трубу Галилея?