A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2461719 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Я бы ответил по другому. Просто 2мм дневного входного зрачка глаза умножаем на увеличение и получаем рабочую часть диаметра объектива. В случае для 16х50 имеем: 2х16=32мм. Вот 32/50 части (по диаметру) и работает, или (32/50) в квадрате от площади.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Руслан.

• **
  • Благодарностей: 19
    • Сообщения от Руслан.
Можно ли как то зафиксировать это колесо настройки ? дело в том что когда на вожусь например на звезду или другой обьект и прижимаю глаза к окулярам колесо начинает плавно откатываться назад тем самым картинка сбивается, то есть при нажатии на окуляры колесо плавно ходит приходиться постоянно подстраивать что не очень удобно.
SW BKP15012 EQ3-2 OnStep GoTo.
BKP15075 HEQ5 PRO. ZWO ASI533 MC-PRO.
Askar FMA230

Оффлайн GPasha

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от GPasha
Снимите декоративную накладку, там где гнездо для адаптера. Отпустите фиксаторный винтик и попробуйте подтянуть гайку, мне помогало.
Orion 15x70 bino

Оффлайн Utkir

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Utkir
Снимите декоративную накладку, там где гнездо для адаптера. Отпустите фиксаторный винтик и попробуйте подтянуть гайку, мне помогало.
А после этого  у колесико не нарушится плавность хода?
konustart 60/900 на EQ ... бинокль БПЦ 7х50 made in ussr.1981г.

Оффлайн Utkir

• Сообщения от Utkir
У меня два бинокля ; ЗОМЗ БПЦ 7х50 советский. :police: С ним такой проблемы нет :). Второй бинокль БПЦ 12х50 китайский.А вот с ним такая же проблема. :(

Оффлайн GPasha

• **
    • Сообщения от GPasha
А после этого  у колесико не нарушится плавность хода?
Не должна, если там все нормально сделано. Если нарушиться - вернете назад.
Orion 15x70 bino

Оффлайн Utkir

• Сообщения от Utkir
Не должна, если там все нормально сделано. Если нарушиться - вернете назад.
Спасибо сегодня попробую.

Оффлайн zinehenry

• Забанен!
  • Благодарностей: 21
    • Skype - zinehenry
    • Сообщения от zinehenry
а вот мой юкон уже 12 лет служит мне верой и правдой, для 12 летнего ребенка, с 8 лет увлекающегося астрономией это было великой радостью. Конечно мне казалось что в трубу я смогу увидеть галактики и я тщетно вглядывался в созвездия волосы вероники и девы в поисках заветных спиралей, но напрасно. Только позже нашел туманность андромеды и был несколько разочарован столь невзрачным ее видом. Зато планеты были шикарны, один сатурн чего только стоил) вобщем ностальгия по временам открытий)
Yukon Scout 30x50

Оффлайн Nikitos1

• Благодарностей: -6
  • Заминусован 3х клоуном kirichek-kismet-карамба
    • Сообщения от Nikitos1
А многие застревают в вечном поиске лучшего инструмента для наблюдений. В ход идут бинокли за 1000$ и т.д. Это затягивает так, что удовольствия от наблюдения никакого. Все время хочется лучшего. А в это время кто то во всю получает кайф от визуала в недорогой бинокль ;D

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
А многие застревают в вечном поиске лучшего инструмента для наблюдений. В ход идут бинокли за 1000$ и т.д. Это затягивает так, что удовольствия от наблюдения никакого. Все время хочется лучшего. А в это время кто то во всю получает кайф от визуала в недорогой бинокль ;D

Не вижу ничего плохого в стремлении к лучшему, если это приносит радость. Каждый сходит с ума по своему.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Capricornus

• Сообщения от Capricornus
Не вижу ничего плохого в стремлении к лучшему, если это приносит радость. Каждый сходит с ума по своему.
Как правило, поиск несуществующего идеала приносит отнюдь не радость, а неудовлетворенность, иначе этого поиска бы просто не было. И еще, стремление к обладанию самым-самым попахивает всем знакомой фаллометрией. :)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Как правило, поиск несуществующего идеала приносит отнюдь не радость, а неудовлетворенность, иначе этого поиска бы просто не было. И еще, стремление к обладанию самым-самым попахивает всем знакомой фаллометрией. :)

Нельзя всех под одну гребенку...
Я балдею от 10 доба, но это не мешает мне мечтать о 16 добе. Я каждый раз с нетерпением жду погоды и еду за сто с лишним километров визуалить. Это не мешает мне думать о более совершенном фокусере....и т.д.
Ну есть индивиды стремящиеся приобрести телескоп ради телескопа, и что? Какая разница чем это попахивает если это приносит человеку радость? Висит он постоянно на форуме вместо того чтобы на небо смотреть - ну и пусть его, лишь бы ему это нравилось. Он же не делает кому-то плохо.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Capricornus

• Сообщения от Capricornus
Я балдею от 10 доба, но это не мешает мне мечтать о 16 добе. Я каждый раз с нетерпением жду погоды и еду за сто с лишним километров визуалить. Это не мешает мне думать о более совершенном фокусере....и т.д.
Ваш пример не в тему - инструмент у вас не цель, а средство, что есть хорошо. И как лучшим образом повысить продуктивность наблюдений, вы прекрасно знаете и пользуетесь, раз выезжаете на хорошее небо. А рост апертуры - стремление вполне здоровое.
Я так понял, здесь совсем другой случай обсуждается:
Ну есть индивиды стремящиеся приобрести телескоп ради телескопа, и что? Какая разница чем это попахивает если это приносит человеку радость? Висит он постоянно на форуме вместо того чтобы на небо смотреть - ну и пусть его, лишь бы ему это нравилось. Он же не делает кому-то плохо.
Делает. Самому себе. 99,99%.

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
Как правило, поиск несуществующего идеала приносит отнюдь не радость, а неудовлетворенность, иначе этого поиска бы просто не было.
Причем, когда находится новый "более лучший" инструмент, то предыдущий записывается в категорию "плохой". Хотя обычно разница составляет порой чисто психологическое воздействие. Например - бинокль за 80 тыс и за 40. Картинка одна и та же. Но тот что за 40  - считается хуже.

Не вижу ничего плохого в стремлении к лучшему, если это приносит радость. Каждый сходит с ума по своему
Это понятно. Но, свобода выбора порождает сомнение в инструменте. Вместо кайфа от наблюдений все время представляешь, как бы это выглядело в более лучший телескоп :)
Где то видел тему где человек  наблюдает в Тал1 или что то подобное уже больше 20 лет и менять не намерен. Вот счастливый человек! ;D
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [20:28:03] от Stark »

Оффлайн Андрей Лёвин

Причем, когда находится новый "более лучший" инструмент, то предыдущий записывается в категорию "плохой". Хотя обычно разница составляет порой чисто психологическое воздействие. Например - бинокль за 80 тыс и за 40. Картинка одна и та же. Но тот что за 40  - считается хуже.

Не соглашусь - типичный пример Цейсовские "Конквест" и "Виктори" - цены примерно в этих пределах  (не считая Виктори 20х60) - и это заметно! Возможно, оттого, что первые делаются в Венгрии, а вторые - в Германии.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
Цейсс это отдельная тема...тем более маркетинг внутри фирмы :) А  например бинокли 7х50 - WO и Fujinon- разница в цене значительная. А в визуале..?? Кто то покупал второй , надеясь увидеть чудо...а разницы с тем же WO не так уж и много. Можно было взять сразу его, чем переплачивать за Fujinon

Оффлайн Александр78

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Спасем мир вместе
    • Сообщения от Александр78
Цейсс это отдельная тема...тем более маркетинг внутри фирмы :) А  например бинокли 7х50 - WO и Fujinon- разница в цене значительная. А в визуале..?? Кто то покупал второй , надеясь увидеть чудо...а разницы с тем же WO не так уж и много. Можно было взять сразу его, чем переплачивать за Fujinon
    Мы все заложники ''Brend''-а.

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
Мы все заложники ''Brend''-а.
Наверное, есть разумный предел в апертуре и качестве аппаратуры  для любительского применения.

Оффлайн Андрей Лёвин

Все знают, что определяется этот предел количеством ассигнаций, которое данный индивид готов потратить на бинокуляр.

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
Как в том анекдоте про нового русского, который заказывал самый дорогой телескоп надеясь получить максимальное удовольствие от визуала  ;D Вообще, наверное есть грань, с которой начинается хорошая картинка,  до которой - лишь ее имитация