A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2462211 раз)

nesan2000 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Попутно возникает вопрос, насколько лучше раскрученые бинокли чем бинокли второстепенных фирм.
Я думаю, что вопрос не имеет единственного ответа. Скорее всего, можно вести речь об удачных и неудачных моделях, как у элитных брендов, так и у производителей второго эшелона.

Оффлайн Nikitos1

• Благодарностей: -6
  • Заминусован 3х клоуном kirichek-kismet-карамба
    • Сообщения от Nikitos1
Вряд ли элитные бренды позволят себе выпускать неудачные модели. Потому они и считаются элитными - выпускают продукцию гарантированно высокого качества

Интересно, а почему не делают  биноклей без призм?(кроме театральных)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Зато в подвале на Малой Гунанцзюйской вполне могут подделать элитный бренд.
Делали раньше, лет 100 назад - галилейские с узеньким полем зрения и длиннющие - с оборачивающей системой. Кому они нужны?
« Последнее редактирование: 20 Апр 2013 [23:33:08] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн neteru

• **
  • Благодарностей: 2
  • Начинающий астроном!
    • Сообщения от neteru
Кто пробовал подзорную Максутова-Кассегрена - Целестрон мак 90? Я хочу летом купить. Поделитесь своим мнением!
SW13065EQ2

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
По поводу Бушнелл - был сегодня в обсерватории в Сокольниках, попался под руку бинокль Бушнелл с красным просветлением. Глянул...он зеленит :o пока не доводилось видеть такого ;D

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Под этой маркой много продаётся ширпотрёба, видимо подделок. А так контора то серьёзная.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
попался под руку бинокль Бушнелл с красным просветлением. Глянул...он зеленит
Естественно зеленит, раз часть "красноты" уходит в отражение.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
Под этой маркой много продаётся ширпотрёба, видимо подделок
Похоже на то. У Бушнелла есть интересные бинокли, мне нравится такой, правда отдавать за него 22 тыс побоялся бы:

Естественно зеленит, раз часть "красноты" уходит в отражение.
Это видимо даже не просветление, а напыление-фильтр, или как оно там называется . Выглядит эффектно, но в пасмурную погоду темнит неприлично,

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
На авито продается 100 килограммовый Псевдобинокуляр 10-60х200

"Псевдобинокуляр это бинокль с одним объективом, который собирает свет и передает его на два окуляра. Этот прибор имеет диаметр объектива 200 мм. и переменное (панкратическое) увеличение от 10 до 60 крат. при этом диаметр выходного зрачка изменяется от 10 до 3 мм. Поле зрения от 5 градусов до 50 минут. Коррекция окуляров 5 диоптрий. Имеется конструктивная возможность параллельно присоединить фотоаппарат и снимать фото и видео на полноразмерную матрицу Canon с оптическим 60 кратным зумом без кропа!!! Можно использовать как астрограф. Вес прибора 100 кг. без штатива. Предложение о продаже для состоятельного мужчины (имеющего иномарку премиум класса и коттедж где этот прибор можно разместить) или для коллекционера."

Что это такое? :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
По поводу Бушнелл - был сегодня в обсерватории в Сокольниках, попался под руку бинокль Бушнелл с красным просветлением. Глянул...он зеленит :o пока не доводилось видеть такого ;D
У меня есть такой
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4391.msg631063.html#msg631063 тоже заметил, что немного зеленит, хоть и рубиновое или даже ораньжевое просветление .
А этот 100кг монстр больше похож на какой-то процел .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
Удалось сегодня посмотреть в Целестрон зум 25-125х80. Думал может его как астробинокуляр-мыльницу купить, увеличение-апертура вроде достойное.
Смотрел в  одноименном магазине на М.1905г. Продавец сразу предупредил что реальная его кратность не более 50х. Поле на 25х очень небольшое, но на максимальной кратности просто смех  - если посмотреть но 5 рублевую монету в 20 см от глаз, это и будет его поле на максимальной кратности. Жутко темный.
 Для сравнения посмотрел  в 15х70 и 25х100. Первый понравился, ощутимо  собирает свет - характерный кипельно белый цвет ярких объектов.С 50 мм не сравнить.
   25х100 не впечатлил, он темнее чем 15х70, приближение 25х не особо ощущается. 
тоже заметил, что немного зеленит, хоть и рубиновое или даже ораньжевое просветление .
Мне кажется это не просветление, а что то типа эффектного напыления, которое по совместительству выполняет роль светофильтра :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Мне кажется это не просветление, а что то типа эффектного напыления, которое по совместительству выполняет роль светофильтра
Хорошо что ещё не лак для ногтей. А то китайцы этим грешили часто.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
200/10=20
20мм зрачок размером с глаз ツ
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
Хорошо что ещё не лак для ногтей. А то китайцы этим грешили часто.
Да?:) не знал...Думаю в этом бинокле нечто похожее, какой то лак.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Ребяты-демократы! Если отсвечивает красным, а в изображении больше зелёного, то это именно просветляющее покрытие. Если бы это был какой-то лак, то он просто бы отрезал весь другой спектр, кроме того, который он пропускает лучше всего, и вы видели бы и красное отражение, и красное изображение.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
На авито продается 100 килограммовый Псевдобинокуляр 10-60х200
Что это такое? :)
На фото таких военных штучек желательно прикладывать счетчик Гейгера рядом с изделием. :)
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Судя по молотковой окраске, изделие вряд ли военное.
С уважением. Олег

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
И обещанная GPasha статья о коллимации биноклей
megavoltt71, спасибо большое за ссылку. Вчера собрал стенд для коллимации биноклей методом проекций солнечного диска на экран, и отколлимировал бинокль для своего межзрачкового расстояния. Точность метода очень высокая, коллимация получается идеальной.

Оффлайн EvgenV

• Благодарностей: 9
  • Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
Помогите советом! Решил добавить к своей коллекции оптики бинокль. В путешествиях бинокля часто не хватает, ну и для обзора звездных полей тоже. остановился на веберах омега. вроде заявлены неплохие характеристики: азот, водонепроницаемость JIS 6, FMC, ВАК-4, светопропускание больше 90%. и в бюджет вписываются 4--5 тыс. руб.. а главное, есть в сочи, чтоб можно было выбрать хороший экземпляр перед покупкой. но вот проблема, никак не могу решить, взять 7х50 или 10х50? у 10х50 поле 4.31 а у 7х50  5.3. раньше биноклем никогда не пользовался, и боюсь что 7х по наземке будет мало.. но и 4.31 градус тоже мало для обзора неба... хочется услышать отзывы по использованию 7х в наземных наблюдениях. и вообще про эти бино... в инете почти нет инфы именно про омеги..
SW BK P150750EQ3-2, MEADE ETX-80

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
боюсь что 7х по наземке будет мало
Все правильно: если смотреть на пляж и девушек, надо брать минимум 10.