A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2474849 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Хороший человек скачал и выложил в интернет книгу:

Хорошая книга, и про телескопы там есть, и про окуляры.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Настоящие биноманы не наблюдают, а юстируют, изобретают подставки и стульчики, замеряют поле, ищут кому, дисторсию, отыскивают данные о составе стёкол, количестве слоёв просветления ... спорят обо всём этом друг с другом до кровной мести и т.п. А наблюдают обычно жалкие юзеришки.  ;D
Небольшой любительский обзор по городу в бинокли Фуджинон, ещё от одного "юзеришки" (с) ;D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3172636.html#msg3172636

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Ну хоть кто-то в бинокль ещё и смотрит.  ;D

С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
ещё от одного "юзеришки" (с)  ;D
Ну хоть кто-то в бинокль ещё и смотрит.  ;D
Не... Мурат иногда тоже биноманит - то поле замерит, то дисторсию отыщет, то юстировкой недоволен, а в последнем обзоре так вообще к резкости бинокля начал придираться  :D Так скоро последнего "юзеришку" потеряем  :D

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha

Внимание, беременным, детям и слабонервным НЕ СМОТРЕТЬ!!!

один чудак выставляет на аукционе разгерметизированные варварским способом Цейссы. Обе оптические камеры просверлены обычной дрелью, чтобы выпустить азот. Бинокли рабочие, только вот внутри насыпались алюминиевые опилки.. Было ли это неким экспериментом? Жаль, что история умалчивает.

здесь только три из десятка таких изуродованных биноклей Fernglas Zeiss Conquest 12x45 BT*
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин

один чудак выставляет на аукционе разгерметизированные варварским способом Цейссы. Обе оптические камеры просверлены обычной дрелью, чтобы выпустить азот. Бинокли рабочие, только вот внутри насыпались алюминиевые опилки.. Было ли это неким экспериментом? Жаль, что история умалчивает.

здесь только три из десятка таких изуродованных биноклей Fernglas Zeiss Conquest 12x45 BT*
Это было что, помутнение рассудка??! И где цены, что за аукцион?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Чувак может позволить себе подобный каприз, а о причинах мы можем лишь гадать.
Я вроде бы отмучился с выбором. Заказали с товарищем два Vixen 16x80. Все как хотелось: увеличение, апертура, зрачок, поле, герметичность... Отзывы хорошие. Посмотрим что приедет.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
А бобрам дадите посмотреть, что приедет?  :)
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Легко! С вас небо!
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
На следующей неделе попробую организовать окошко. Хотя, по Вашей же теории ,неба теперь не будет месяц  :) Буду колдовать.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Это было что, помутнение рассудка??! И где цены, что за аукцион?
"Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!" http://www.ebay.de/usr/blume2012-2

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Надо просверлить еще одно отверстие, навесить вентиляторы и выполнить грамотную продувку.

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
Надо просверлить еще одно отверстие, навесить вентиляторы и выполнить грамотную продувку.
нет, не поможет. Я уже думал.. Внутри этих моделей тубусы обработаны специальным клейким покрытием, чтобы собирать на себя пыль и микро частицы. Можно просто заклеить эпоксидкой дыры, а мусор со временем сам осядет на стенки. Эти Конквесты изготовлены на венгерских филиалах Цейсса.

Подождем, когда чудак выставит Виктории ;)
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Сантехнической замазкой с последующей закраской маркером. Я из неё раз даже наглазник сваял, нормально вышло.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [15:39:09] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Подождем, когда чудак выставит Виктории ;)
А может, не надо ждать, а вовремя его "зафиксировать"? А то мало-ли что ещё успеет натворить, весна всё-таки... :o
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

Прямо сердце кровью обливается!  ;D
С чем именно это может быть связано? Почему именно десять штук просверлили? Если эксперимент, то почему бы одним не обойтись?
А не может быть, что это бракованные экземпляры из партии и их так пометили? Ведь существует же порядок гашения избирательных бюллетеней. И тут так же, контроль качества Цайсса не пройден и их так пометили, высверлив дырки.
www.youtube.com/watch?v=M-DIwu6MFG0
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Я вроде бы отмучился с выбором. Заказали с товарищем два Vixen 16x80.
Надеюсь всё будет хорошо, поздравляю!
Буду ждать с нетерпением вашего обзора ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Если что будет не так, пускай сразу сверлят и на иБей.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Если что будет не так, пускай сразу сверлят и на иБей.
Это мои догадки. Возможно это и так. Не будут же разбивать бинокли которые не прошли контроль качества. И потом как их разбивать? И выкидывать просто не будут, а то кто то может подобрать и выдав за новый продать ;D
А так все вопросы снимаются. Если контроль качества не пройден, то высверливают и всё понятно. Вот так вот поднакопились эти бинокли и за раз выплыли на ебей ;)
Но это мои предположения.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Обсуждать дырки в бинокле на форуме можно сколько угодно, но в итоге ни к чему и не прийти. Но меня так разбирало любопытство, для чего их сделали, что я решил пойти прямым путем - взял и написал об этом продавцу. Продавец на удивление ответил мне. Он сказал, что... сам этого не знает. Предполагает, что это было сделано для тестирования. Я у него решил уточнить, что это не его рук дело и получает ли он эти бинокли уже такими. Но, к сожалению, он ответил, что не понимает мои вопросы и посоветовал внимательно прочитать объявление, мол он предупреждает, что бинокли с дефектом. Больше я ему пока не писал.

Здесь, возможно, произошла накладка с переводом. Дело в том, что я изначально думал, что он знает английский и написал ему на английском. Однако он ответил на немецком. То есть, в нашем диалоге получилась следующая цепочка -  он перевел мой корявый английский на немецкий, на немецком ответил, а потом я перевел его ответ на русский и так далее по кругу. Видимо со вторым вопросом у него началось непонимание , чего я  от него хочу. Я больше не стал ему писать. Хотя если завтра настроение будет, то может быть и добью его своими вопросами - уж больно меня любопытство разбирает :D