ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
пора заканчивать.
Можно выделить в отдельную тему "Смотровые площадки и места с хорошим обзором" или как-то так.
Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать:Nikon Aculon A211 7x35 или Pentax 8x40 XCF . Никон меньше, но смущают выдвижные наглазники, получается если я не ношу очков их нужно всё дорогу выдвигать? Пентакс - тяжелее и больше. Может кто пользует эти модельки и даст правильный совет по преимуществам и недостаткам каждого. Сам я в живую их не видел.
Мурат а какой бин там стоит ,,, чет сильно смахивает на APM- триплет 100- ,,,?
Цитата: Lord2024 от 07 Фев 2015 [12:05:46]Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать:Nikon Aculon A211 7x35 или Pentax 8x40 XCF . Никон меньше, но смущают выдвижные наглазники, получается если я не ношу очков их нужно всё дорогу выдвигать? Пентакс - тяжелее и больше. Может кто пользует эти модельки и даст правильный совет по преимуществам и недостаткам каждого. Сам я в живую их не видел.Оптика в этих моделях - стекло. В у помянутом Вами широкоугольном Олимпусе, о котором я слышал положительные отзывы, тоже стекло, правда призмы там ВК-7, но это, говорят, общей картины не портит. Выдвижные наглазники - а в чем проблема? Секундное движение рукой - и вот, Вы их выдвинули уже. Акулон есть у wad, он лестно отзывался об этом простеньком бинокле, у его дочери есть упомянутый Вами Олимпус. Спросите у него.
В чём отличие Olympus 7x35 DPS I от Olympus 7x35 DPC I ?
Решил купить Nikon ACULON A211 8x42Подскажите, можно ли купить что-то значительно лучше, пусть даже за более высокую цену? Nikon сейчас стоит примерно 6500, поэтому максимальный бюджет 15000.
я купил себе Nikon 7x35 Action EX и Nikon Aculon 7x35. В итоге первый оставил себе а второй подарил. Акулон заметно проигрывает по качеству изображения по краям поля и немного более сферическое изображение что ли как мне показалось. я правда брал по старым ценам - экшн стоил 7 тыр акулон около 4 тыр.