A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476941 раз)

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
,,, я в них не смотрел ,,, Сам выбирай ,,,обе хорошие бинокли ,,, моя версия ,,,Nikon ....

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
пора заканчивать.
Можно выделить в отдельную тему "Смотровые площадки и места с хорошим обзором" или как-то так.

Друг с супругой поехали в Грузию, покататься на лыжах и вчера выслал фотографии. Я конечно же акцентировал своё внимание на бинокуляре и красивой панораме! ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
У меня был аналогичный, очень похожий, только с раздельной настройкой и назывался что-то типа Explorer.
Поле хорошее, широкое, картинка сочная, звёзды сильно не расплывались, достали только постоянно выплывающие по краям изображения чёрные дольки-блекауты. И постоянно казалось, что резкость не совсем настроена (по наземке). Отдал, короче.
С уважением. Олег

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Спасибо за ответ, мне тоже эта моделька доверия не внушает, хотя и не очень дорого.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Тут ко мне попал в руки Bushnell Legend Ultra HD 10x42. Тут вроде кто-то такой купил и хвалился. А может и не совсем такой.
Я конечно не тестер, но пару слов напишу. Бинокль обрезинен, неплохо лежит в руках, механика тоже неплоха. Изображение по цветопередаче, по качеству по полю такое же как у моего WO 8х42, только крестообразных бликов от ярких объектов нет (у WO есть). То есть качество изображения вполне хорошее. Звездули точками, хроматизм мал.
Не понравилось что зрачёк вынесен очень далеко, и днём постоянные блэкауты получаются, причём наглазники выдвигаются совсем недалеко и не дают зафиксировать в них глаз (я люблю упереться в наглазник). Ночью блэкаутов почти нет.
 Вобщем бинокль стоит своих 230 баксов.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
ссылка запрещена правилами форума/products/bushnell_191043/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/bushnell_191043/[/url] Интересная штучка ;D

Мурат а какой бин там стоит ,,, чет сильно смахивает на APM- триплет 100- ,,,?

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать:Nikon Aculon A211 7x35 или Pentax 8x40 XCF .  Никон меньше, но смущают выдвижные наглазники, получается если я не ношу очков их нужно всё дорогу выдвигать? Пентакс - тяжелее и больше. Может кто пользует эти модельки и даст правильный совет по преимуществам и недостаткам каждого. Сам я в живую их не видел.

Оптика в этих моделях - стекло. В у помянутом Вами широкоугольном Олимпусе, о котором я слышал положительные отзывы, тоже стекло, правда призмы там ВК-7, но это, говорят, общей картины не портит. Выдвижные наглазники - а в чем проблема? Секундное движение рукой - и вот, Вы их выдвинули уже. Акулон есть у wad, он лестно отзывался об этом простеньком бинокле, у его дочери есть упомянутый Вами Олимпус. Спросите у него.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

Мурат а какой бин там стоит ,,, чет сильно смахивает на APM- триплет 100- ,,,?
Даже не знаю. Похож один в один на тот, который был у нас в городе.
Параметры скорее всего 25х100.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2924169.html#msg2924169
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать:Nikon Aculon A211 7x35 или Pentax 8x40 XCF .  Никон меньше, но смущают выдвижные наглазники, получается если я не ношу очков их нужно всё дорогу выдвигать? Пентакс - тяжелее и больше. Может кто пользует эти модельки и даст правильный совет по преимуществам и недостаткам каждого. Сам я в живую их не видел.

Оптика в этих моделях - стекло. В у помянутом Вами широкоугольном Олимпусе, о котором я слышал положительные отзывы, тоже стекло, правда призмы там ВК-7, но это, говорят, общей картины не портит. Выдвижные наглазники - а в чем проблема? Секундное движение рукой - и вот, Вы их выдвинули уже. Акулон есть у wad, он лестно отзывался об этом простеньком бинокле, у его дочери есть упомянутый Вами Олимпус. Спросите у него.

Большое спасибо за помощь.

Да Мурат , почти точь в точь !

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
В чём отличие Olympus 7x35 DPS I от Olympus 7x35 DPC I  ?

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
В чём отличие Olympus 7x35 DPS I от Olympus 7x35 DPC I  ?
Нет такого.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
Решил купить Nikon ACULON A211 8x42
Подскажите, можно ли купить что-то значительно лучше, пусть даже за более высокую цену? Nikon сейчас стоит примерно 6500, поэтому максимальный бюджет 15000.
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
 я купил себе Nikon 7x35 Action EX и Nikon Aculon 7x35. В итоге первый оставил себе а второй подарил. Акулон заметно проигрывает по качеству изображения по краям поля и немного более сферическое изображение что ли как мне показалось.
я правда брал по старым ценам - экшн стоил 7 тыр акулон около 4 тыр.
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Мурат Астана

Решил купить Nikon ACULON A211 8x42
Подскажите, можно ли купить что-то значительно лучше, пусть даже за более высокую цену? Nikon сейчас стоит примерно 6500, поэтому максимальный бюджет 15000.
Если хотите взять бинокль именно параметра 8х40, то ещё присмотритесь к Никону Экшену ЕХ 8х40.
Он полностью влагостойкий, выдерживает погружение в воду, больше призмы, больше и комфортнее вынос зрачка и немного больше поле зрения. Я сравнивал эти две модели.

И ещё посоветовал бы вам присмотреться ещё к формату 10х50. Там уже по деньгам смотрите, если хватит на Экшен ЕХ 10х50, то берите его. А если нет, то возьмите Акулон 10х50. Вот такое моё мнение. ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

я купил себе Nikon 7x35 Action EX и Nikon Aculon 7x35. В итоге первый оставил себе а второй подарил. Акулон заметно проигрывает по качеству изображения по краям поля и немного более сферическое изображение что ли как мне показалось.
я правда брал по старым ценам - экшн стоил 7 тыр акулон около 4 тыр.
Поздравляю! :)
Теперь похоже у нас одинаковые бинокли ;)
Разницу по массе почувствовали?
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
Посмотрел характеристики Nikon Action EX 8x40 CF - оказывается он на 100г тяжелее, чем Aculon A211 8x42
Надо идти в магазин и смотреть в живую :)
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42