A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2477095 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Важно также, что доступны фильтры для наблюдения туманностей для Fuji, которые приносят огромное приемушество для соответствующих объектов.

Раздобыть бы такие фильтры! :)

Для меня, безусловно, лучше бинокль Zeiss, хотя различия с Fuji невелики. Только в случае резкости на краю картинки, Fuji лучше...
трудно для меня, чтобы платить в три раза большую цену за Zeiss в качестве нового устройства, за небольшие различия.

Всё таки он остановил выбор за Фудж :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Всё таки он остановил выбор за Фудж :)

что и логично :)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Не от хорошей жизни мы ездим не на "Роллс-Ройсах"...  :P
« Последнее редактирование: 04 Фев 2015 [00:25:16] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

Не от хорошей жизни мы ездим не на "Ролл-Ройсах"...  :P
"Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи"  :)

Фуджиноны тоже не копейки стоят, просто по сравнению с Цейссами они сразу же недорогими кажутся ;D
Андрей, ну есть же такое правило, как разумная достаточность? Если человек ищет золотую середину по деньгам и качеству, то выбор как указали в статье. А если денег много, то можно купить Цейсса :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Доброго времени суток! Хочу купить не дорогой, компактный бинокль. Пока глаз пал на БПЦ5 8Х30. Может что нибудь посоветуете подходящее и схожее размерами с БПЦ5
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Мурат Астана

Доброго времени суток! Хочу купить не дорогой, компактный бинокль. Пока глаз пал на БПЦ5 8Х30. Может что нибудь посоветуете подходящее и схожее размерами с БПЦ5
У меня Никон Экшен ЕХ 7х35. Хороший бинокль за свои деньги.
Можно подешевле взять Никон Акулон 7х35. Он будет легче.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
А чем БПЦ5 плох?

Оффлайн SagittariusA

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SagittariusA
А чем БПЦ5 плох?

1. Отвратительная механика-люфты. Люфтить может как фокусер, так и оправы окуляров. Приложил к глазам, сфокусировался. Отнял от глаз, снова приложил-резкость уплыла. Может уплыть в целом, может и по каналам.
2. По оптике-резкость в центре хорошая, начинает постепенно уходит в мыло примерно с 1/3 поля зрения. Контраст низкий. Совершенно не переносит контровый свет. Окулярные трубки внутри блестят, словно отполированные.  Сами стекла, как правило, с царапинами.
3. Косоглазость почти всех экземпляров: при удалении бино от глаз на 4-5 см изображения разъезжаются по диагонали. Правда, можно подъюстировать объективами. Что и сделал.

Это мои личные, возможно, поверхностные впечатления. Спецы поправят. Сам использую там, где утопить не жалко. Для души и хорошего неба есть Pentax 8x40 xcf и Nikon 10x50 Action EX. Если есть возможность сравнивать вживую, сравните Pentax 8x40 xcf и Nikon Aculon 8x40.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Спасибо за помощь.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
,,,когда-то давно лазил по e-bay в поисках биноклей  .встречались рекламы Fujinon 10-70.,, 16-70 ,,, иногда когда бывал покупал у Олега с Алматы винтажные ,,япошки   .. и про себя думал что же это за звери Дорогие ,, ну а потом нашелся 1 везучий человек из Астаны по имени Мурат ,,, который еще зажег мой интересы к биноклям ,,, Рахмет Мурат ! Хороший обзор ты сделал ,,,обоснованный ,  своего Fujinon 10x50 ... иии индувидуальный тебе куесшн -Руын ким ?))) ,,,менин  атым Ростахм по иранский , казакша Рустем ,,,руым Адай ,,,

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Доброго времени суток! В чём преимущество или недостаток рубинового напыления на линзах бинокля?
Рубиновое покрытие имеет спектр пропускания, оптимизированный для наблюдений в плохих условиях освещённости. Т.е. с максимумом пропускания, совпадающим с максимумом чувствительности рецепторов-палочек, 500-510nm. Инфа с форума. Насколько достоверная, не могу сказать.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

,,,когда-то давно лазил по e-bay в поисках биноклей  .встречались рекламы Fujinon 10-70.,, 16-70 ,,, иногда когда бывал покупал у Олега с Алматы винтажные ,,япошки   .. и про себя думал что же это за звери Дорогие ,, ну а потом нашелся 1 везучий человек из Астаны по имени Мурат ,,, который еще зажег мой интересы к биноклям ,,, Рахмет Мурат ! Хороший обзор ты сделал ,,,обоснованный ,  своего Fujinon 10x50 ... иии индувидуальный тебе куесшн -Руын ким ?))) ,,,менин  атым Ростахм по иранский , казакша Рустем ,,,руым Адай ,,,
Рахмет, Рустем :)
Руым Аргын. Надеюсь простят нас Модераторы, что мы пару слов на своём языке перекинулись? :)
С Олегом из Алматы я как то тоже парой слов перекидывался, читал его объявления о продажи биноклей.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от AZET
Доброго времени суток! Хочу купить не дорогой, компактный бинокль. 
На ибее только что появился чистокровный немец Eschenbach - Derby Compact Weitwinkel 8x30 (широкоугольный) с мультипросветлением за 30 евро + 9 евро доставка. Такой бинокль от Eschenbach Optik GmbH и за такую цену - почти подарок.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2015 [12:13:21] от AZET »
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от AZET
Доброго времени суток! В чём преимущество или недостаток рубинового напыления на линзах бинокля?
Рубиновое покрытие имеет спектр пропускания, оптимизированный для наблюдений в плохих условиях освещённости ...
У меня есть уверенность, что это реклама чистой воды. В то время, как солидные фирмы прилагают титанические усилия, чтобы увеличить коэффициент светопропускания в биноклях, наносят FULL SMC,  другие дельцы от оптики  "раскарашивают" наружные стекла биноклей как елочные шары, и представляют это как "продвинутую оптику", потому что она "по-особому" блестит и чего-то где-то фильтрует и улучшает. Я это называю "антипросветлением", так как от такого покрытия как минимум 50%  не попадет в бинокль, если не больше. Заведомая порча биноклей для придания им более "привлекательного" вида - это вандализм. Если нужно отсечь какую-то часть спектра - надеваем фильтры на окуляры. А нафига нужен бинокль с неубираемыми фильтрами?
« Последнее редактирование: 04 Фев 2015 [13:12:07] от AZET »

ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Все верно! Рубиновое покрытие туфта, которую впаривают непросвещенным покупателям.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Если нужно отсечь какую-то часть спектра - надеваем фильтры на окуляры. А нафига нужен бинокль с неубираемыми фильтрами?
Во! Абсолютно то же самое можно сказать про окрашенность изображения многих отечественных "сплавов оконного стекла и крылатого металла" (© in7sky) >:( Сам являюсь апологетом мнения, что оптика априори не должна привносить в картинку сильный посторонний оттенок. Если это не так, то это халтура.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
...Так держать Мурат Аргын ! ,,,модераторы и все мы вместе !

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
В то время, как солидные фирмы прилагают титанические усилия, чтобы увеличить коэффициент светопропускания в биноклях, наносят FULL SMC,  другие дельцы от оптики  "раскарашивают" наружные стекла биноклей как елочные шары,
Эти дельцы, между прочим, - КОМЗ.

Я это называю "антипросветлением", так как от такого покрытия как минимум 50%  не попадет в бинокль, если не больше.
Если вам известно об исследованиях на этот счёт, не стесняйтесь выложить ссылку. Если нет, хотя бы приведите свои впечатления от использования отечественного бинокля с рубиновым просветлением. А брать числа о пропускании с потолка не стоит.

Если нужно отсечь какую-то часть спектра - надеваем фильтры на окуляры. А нафига нужен бинокль с неубираемыми фильтрами?
Любое просветление, даже самое совершенное, имеет неровный спектр пропускания. Больше в ценре видимого диапазона, меньше на краях. Часто максимум приходится на красную область, тогда динокль теплит, это очень распространённое явление. Надевая на бинокль фильтр, мы отрезаем часть спектра. Но рубиновое покрытие, по идее, должно выполнять другую функцию. Оно ничего не отсекает. Это то же самое просветление, только со сдвинутым в синюю область спектром пропускания, более эффективным для сумеречного зрения. В сумерки, когда колбочки не работают, цветовой баланс не важен. Важно максимальное пропускание на 500nm, где обычные бинокли имеют спад.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
КОМЗ никогда особым качеством не славился. Хаос 90-х заставил дельцов придумать "новые покрытия", и максимально сократить издержки производства. Покрытия наносили химическим методом и только снаружи. Большинство биноклей произведенных у нас, качеством напоминали подпольный Китай.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Доброго времени суток! Что можете сказать о Nikon Aculon A211 8x42 Стоит ли покупать, в чём плюсы и минусы данной модели? Сегодня ездил в магазин , на витрине в основном Бушнелл и БПЦ разных видов, не понравился ни один. Старый Тенто БОЦ 7Х50 в разы лучше того что успел протестировать рассматривая улицу из окна магазина.