ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Важно также, что доступны фильтры для наблюдения туманностей для Fuji, которые приносят огромное приемушество для соответствующих объектов.
Для меня, безусловно, лучше бинокль Zeiss, хотя различия с Fuji невелики. Только в случае резкости на краю картинки, Fuji лучше...трудно для меня, чтобы платить в три раза большую цену за Zeiss в качестве нового устройства, за небольшие различия.
Всё таки он остановил выбор за Фудж
Не от хорошей жизни мы ездим не на "Ролл-Ройсах"...
Доброго времени суток! Хочу купить не дорогой, компактный бинокль. Пока глаз пал на БПЦ5 8Х30. Может что нибудь посоветуете подходящее и схожее размерами с БПЦ5
А чем БПЦ5 плох?
Доброго времени суток! В чём преимущество или недостаток рубинового напыления на линзах бинокля?
,,,когда-то давно лазил по e-bay в поисках биноклей .встречались рекламы Fujinon 10-70.,, 16-70 ,,, иногда когда бывал покупал у Олега с Алматы винтажные ,,япошки .. и про себя думал что же это за звери Дорогие ,, ну а потом нашелся 1 везучий человек из Астаны по имени Мурат ,,, который еще зажег мой интересы к биноклям ,,, Рахмет Мурат ! Хороший обзор ты сделал ,,,обоснованный , своего Fujinon 10x50 ... иии индувидуальный тебе куесшн -Руын ким ?))) ,,,менин атым Ростахм по иранский , казакша Рустем ,,,руым Адай ,,,
Доброго времени суток! Хочу купить не дорогой, компактный бинокль.
Цитата: Lord2024 от 02 Фев 2015 [18:55:41]Доброго времени суток! В чём преимущество или недостаток рубинового напыления на линзах бинокля?Рубиновое покрытие имеет спектр пропускания, оптимизированный для наблюдений в плохих условиях освещённости ...
Если нужно отсечь какую-то часть спектра - надеваем фильтры на окуляры. А нафига нужен бинокль с неубираемыми фильтрами?
В то время, как солидные фирмы прилагают титанические усилия, чтобы увеличить коэффициент светопропускания в биноклях, наносят FULL SMC, другие дельцы от оптики "раскарашивают" наружные стекла биноклей как елочные шары,
Я это называю "антипросветлением", так как от такого покрытия как минимум 50% не попадет в бинокль, если не больше.