ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Алексей78 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Есть бино -АПО. Например в Minox APO HG 8X43, кто ни будь смотрел? Стоят они своих денег или развод?
уважаемые форумчане! подскажите, кто сталкивался с биноклями zuiho? в частности, интересует ваше мнение по поводу бинокля zuiho 16x50. стоящий аппарат, если сравнивать с младшими Никонами 15х50 современными? фото прилагаю
подскажите, кто сталкивался с биноклями zuiho? в частности, интересует ваше мнение по поводу бинокля zuiho 16x50
Это типичный японский ширпотреб -
У меня почему-то левый окуляр потеет, наверное, левый глаз "парит". Только вчера заметил.
Не, тяжестей не хочется, т.к. уже есть 16". Я бы посмотрел на что-то вроде Nikon prostaff 5 12*50 - вес 790 грамм, увеличение уже приличное.
Вчера ночью, когда наблюдал в телескоп, носил на улицу и свой Никон 8х40. Кстати, он тоже помещается в кофр сверху трубы вместе с телескопом (Свифт помещался сбоку от трубы). Первые минуты (10-15) на улице показывал хорошо. В конце полуторачасового наблюдения в телескоп, я посмотрел и в бинокль. Вокруг Юпитера светился яркий ореол-бублик. Юпитер - как звезда в центре, а на расстоянии примерно пяти ее корпусов от этого центра - кольцо-свечение розово-оранжевого оттенка. Вокруг Луны широкое, в два диаметра Луны, радужное кольцо. При том, что запотевания не было. Замерз, наверное бинокль на улице. Когда принес его домой, внешние поверхности его линз запотели, но быстро высохли. Внутри никаких капель не было видно. Сегодня вечером тоже посмотрел в него Луну. На улице был порядка 15 минут. Не потеет, смотреть можно. Но от долгого пребывания на морозе замерзает смазка мостов и барабана наводки резкости.
Цитата: AnDom от 07 Янв 2015 [11:17:37]Не, тяжестей не хочется, т.к. уже есть 16". Я бы посмотрел на что-то вроде Nikon prostaff 5 12*50 - вес 790 грамм, увеличение уже приличное.Интересуюсь. С моей дилетантской точки зрения по звездам минусы превышают плюсы, по Луне-планетам увеличение 12 крат - очень мало. Зачем Вам нужно увеличение 12 крат?
У меня с биноклем NIKON ACULON A211 7x35 такого никогда не было. Пока его использовал максимально при минус 24 градуса. Никаких ореолов и дефектов изображения не наблюдалось и смазка тоже не замерзала (в отличии от телескопов, где смазка становится более густой от мороза и наводка на резкость становится более тугой).