A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2482408 раз)

Алексей78 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Романо

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Романо
уважаемые форумчане! подскажите, кто сталкивался с биноклями  zuiho? в частности, интересует ваше мнение по поводу бинокля zuiho 16x50. стоящий аппарат, если сравнивать с младшими Никонами 15х50 современными?
 фото прилагаю

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Есть  бино -АПО. Например в Minox APO HG 8X43, кто ни будь смотрел? Стоят они своих денег или развод?

ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Есть  бино -АПО. Например в Minox APO HG 8X43, кто ни будь смотрел? Стоят они своих денег или развод?

Не посмотрев в бино, стоящий ПРИЛИЧНЫХ денег, лучше не покупайте!... А то можете потом даже расстроиться, ожидая куда большего,  потратив приличные бабки...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
уважаемые форумчане! подскажите, кто сталкивался с биноклями  zuiho? в частности, интересует ваше мнение по поводу бинокля zuiho 16x50. стоящий аппарат, если сравнивать с младшими Никонами 15х50 современными?
 фото прилагаю
Это один из многих японских, скорее всего, биноклей примерно 70-х годов. Картинка, по идее, побледней, чем в более современные из-за более слабого просветления или отсутствия оного.
Но если исправны и не загрязнены внутри, смотреть вполне комфортно обычно.
По аналогии с подобными, точно такой не смотрел.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2015 [17:14:09] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
 фото прилагаю
Насколько я знаю, под маркой ZUIHO японцы поставляли много биноклей в Европу и, в частности, в Германию... "Проходил" через мои руки один бинокль ZUIHO 7х50 (или 10х50, не помню, даже фото себе в архив не оставил...). Что сказать? Самый обычный бинокль, я бы сказал самый, что ни есть, бюджетный бинокль, с однослойным (каким-то бледно-голубоватым) просветлением наружных линз... Картинка средненькая, ничем не примечательная, правда нейтральная по цветопередаче... И все. Больше он ничем не запомнился.
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
подскажите, кто сталкивался с биноклями  zuiho? в частности, интересует ваше мнение по поводу бинокля zuiho 16x50

Это типичный японский ширпотреб - "бинокль из Супермаркета", со всеми вытекаюшими недостатками дешевой продукции. Я бы отнес его в разряд игрушек))

Японцы экономили на всем, на чем только можно и нельзя. Оптические элементы должны были по идеи изготовить из БК-7, но они сделаны из какой-то хрени, которая со временем сильно мутнеет. Механизм центральной фокусировки сделан из пластиковых частей, со временем расхлябывается в хлам.

Это же относится и к другим названиям Optolux, Revue, etc
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Они их не герметизировали никак, вот и помутнение. Пыль. Насчёт пластиковых механизмов фокусировки, наверное, имеются в виду более поздние модели. В этих старых видел только по-честному сделанное.
С ширпотребом согласен, только 40 лет назад в это слово не вкладывали смысл, что его надо будет заменить на новый как можно скорей. И в наставлениях не упоминалось, как сейчас, что надо обязательно проверить, чтобы косоглазый не подсунули. Люди просто покупали и пользовались.
В общем, полагаю, для рядового пользователя, не отягощённого необходимостью сыскать в бинокле хроматизм, дисторсию, кому, недостаточное поле, "желтизну" и т.п., а просто желающего наблюдать в него окружающий мир, вполне себе достойный аппарат. Если, конечно, состояние хорошее, а не ушатан за годы эксплуатации. Сам вчера в такой комету видел.
С уважением. Олег

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
сейчас посмотрел его младшего собрата Revue WIDE ANGLE 10x50. Он еше более древний, вид нового без следов эксплуатации. Колесико центральной фокусировки из пластика, сама ось, правда, металл. Болтается. При эксплуатации настройки на резкость сбиваются, что мешает астро наблюдениям. световые овалы в окулярах в форме ромбиков - сэкономили на призмах. А так аппарат отъюстирован на совесть. Здесь японцев упрекнуть нельзя.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Колёсико, вроде, всегда пластик, а то зимой пальцы будут прилипать.  :)
Разболтался, наверное, от времени  - лет ему немало (там и подтянуть несложно, если что), а ромбик - мы же сошлись, что ширпотреб, есть ширпотреб ... но не полное же ...  ;D
Меня более современный расстроил как-то в сравнении с такими. Хотя, по наземке, в принципе годится.
Японцы - идеологические вдохновители китайцев в части ширпотреба. Ученики, надо сказать, пошли гораздо дальше. Видимо, в старые времена так халтурить было невозможно - люди в целом были бедней, бинокли были достаточно дороги, не лежали на развалах как пирожки по 10 коп., покупались реже, гарантию на товар давать было надо.
С уважением. Олег

Starк

• Гость
Это типичный японский ширпотреб -
:) Только этот "ширпотреб" без хроматизма.Механика плавная,надежная, корпус магниевый. Но жаль что просветление допотопное.
Почему ширпотреб? Это передовые по тем временам бинокли, весь реальный ширпотреб не дожил до нынешнего времени.
Это я о японских биноклях в целом.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Вчера ночью, когда наблюдал в телескоп, носил на улицу и свой Никон 8х40. Кстати, он тоже помещается в кофр сверху трубы вместе с телескопом (Свифт помещался сбоку от трубы). Первые минуты (10-15) на улице показывал хорошо. В конце полуторачасового наблюдения в телескоп, я посмотрел и в бинокль. Вокруг Юпитера светился яркий ореол-бублик. Юпитер - как звезда в центре, а на расстоянии примерно пяти ее корпусов от этого центра - кольцо-свечение розово-оранжевого оттенка. Вокруг Луны широкое, в два диаметра Луны, радужное кольцо. При том, что запотевания не было. Замерз, наверное бинокль на улице. Когда принес его домой, внешние поверхности его линз запотели, но быстро высохли. Внутри никаких капель не было видно. Сегодня вечером тоже посмотрел в него Луну. На улице был порядка 15 минут. Не потеет, смотреть можно. Но от долгого пребывания на морозе замерзает смазка мостов и барабана наводки резкости.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
У меня почему-то левый окуляр потеет, наверное, левый глаз "парит".  ???
Только вчера заметил.
С уважением. Олег

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
У меня почему-то левый окуляр потеет, наверное, левый глаз "парит".  ???
Только вчера заметил.

А не обратили внимание с какой стороны ветерок дул? Может в этом дело?

Коллеги, помогите советом. Хочу поменять свой DS FMC 7*50, несмотря на великолепную картинку, на что-то более легкое и с большим увеличением.
С рук DS тяжеловат, как ни крути. Монопод и кресло решают эту проблему, но..., монопод и кресло в наличии, как правило, на выезде под темное небо, а время на выезде на бинокль тратить жаль, когда есть апертура существенно больше. В общем, хочется что-то более легкое и "кратное" в той же ценовой категории с такой же качественной картинкой, чтобы был постоянно под рукой. Руф-порро - непринципиально. Нужен только для звезд.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Из недорогих Hawke 10х56 ЕD 12тыр. Вес 1,1кг.  Миноксы BV из недорогих то же неплохие. Ну а если захотите получше Фуджик HB 10х60 рекомендую, весит как Ваш DS 7х50. Вчера Луной наслаждался. Будете в Москве, можете заехать посмотреть.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Не, тяжестей не хочется, т.к. уже есть 16". Я бы посмотрел на что-то вроде Nikon prostaff 5 12*50 - вес 790 грамм, увеличение уже приличное.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Не, тяжестей не хочется, т.к. уже есть 16". Я бы посмотрел на что-то вроде Nikon prostaff 5 12*50 - вес 790 грамм, увеличение уже приличное.

Интересуюсь. С моей дилетантской точки зрения по звездам минусы превышают плюсы, по Луне-планетам увеличение 12 крат - очень мало. Зачем Вам нужно увеличение 12 крат?

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Вчера ночью, когда наблюдал в телескоп, носил на улицу и свой Никон 8х40. Кстати, он тоже помещается в кофр сверху трубы вместе с телескопом (Свифт помещался сбоку от трубы). Первые минуты (10-15) на улице показывал хорошо. В конце полуторачасового наблюдения в телескоп, я посмотрел и в бинокль. Вокруг Юпитера светился яркий ореол-бублик. Юпитер - как звезда в центре, а на расстоянии примерно пяти ее корпусов от этого центра - кольцо-свечение розово-оранжевого оттенка. Вокруг Луны широкое, в два диаметра Луны, радужное кольцо. При том, что запотевания не было. Замерз, наверное бинокль на улице. Когда принес его домой, внешние поверхности его линз запотели, но быстро высохли. Внутри никаких капель не было видно. Сегодня вечером тоже посмотрел в него Луну. На улице был порядка 15 минут. Не потеет, смотреть можно. Но от долгого пребывания на морозе замерзает смазка мостов и барабана наводки резкости.
У меня с биноклем NIKON ACULON A211 7x35 такого никогда не было. Пока его использовал максимально при минус 24 градуса. Никаких ореолов и дефектов изображения не наблюдалось и смазка тоже не замерзала (в отличии от телескопов, где смазка становится более густой от мороза и наводка на резкость становится более тугой).
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Интересуюсь. С моей дилетантской точки зрения по звездам минусы превышают плюсы, по Луне-планетам увеличение 12 крат - очень мало. Зачем Вам нужно увеличение 12 крат?

По Луне и планетам есть телескоп.
В плюсах, как это вижу я:
1. Значительно меньше вес
2. Выше проницание
3. Больше масштаб (увеличение)
4. Меньше выходной зрачок

В минусах только меньшее поле.

Плюсы и минусы проистекают из условий эксплуатации. За 7мм зрачком (если он у меня вообще так раскрывается) я езжу за 150 км, а ехать так далеко и долго (и к сожалению редко) и наблюдать в бинокль, при наличии телескопа (8", 10", 16"), несколько расточительно. Посему..., 12*50 при весе 800 грамм - вполне себе вариант.
Если предложите вариант интереснее - с удовольствием рассмотрю.
Кстати DS дает просто замечательную картинку, много чего пересмотрел, пока купил его, но все время лежит дома, брал под небо раза три. Купил, когда еще не прочувствовал прелесть гуляния по небу с бино и не совсем понимал что мне нужно. Теперь созрел. Иногда дают небо, а выехать возможности нет и вот она ниша для бинокля, выйти рядом с домом и побродить пару часов по небу. Вчера вот в 12х45 байгыш комету смотрел. В 20×80 красивше, но тяжко и одним глазом, т.к. каналы у бино разбежались ;)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
У меня с биноклем NIKON ACULON A211 7x35 такого никогда не было. Пока его использовал максимально при минус 24 градуса. Никаких ореолов и дефектов изображения не наблюдалось и смазка тоже не замерзала (в отличии от телескопов, где смазка становится более густой от мороза и наводка на резкость становится более тугой).

Мерзнет, мерзнет волчий хвост ;). Надо почитать инструкцию, может у него температурные ограничения есть.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
У меня был Бушнель пермафокус 12х50, я спокойно с рук наблюдал. Он тоже легким был. Так что увеличение 12х не считаю проблемой с рук. Хотя для каждого всё индивидуально. До сих пор его с любовью вспоминаю. В любые морозы он работал, так как там не было фокусировочного барабана. А Никон замерзает. Вот думаю может прокапать все подвижные детали ВД-40.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44