A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2482966 раз)

Оффлайн Aoru

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aoru
Добрый вечер, расскажите, какое просветление лучше fully coated или multi coated? FMC в расчёт не беру, то есть какое просветление справляется лучше, однослойное на всех переходах стекло-воздух или многослойное на одной или нескольких пов-х? В частности для наблюдений звездных полей.
SW BK2001P EQ5/бино 7х50/canon650d

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Добрый вечер, расскажите, какое просветление лучше fully coated или multi coated? FMC в расчёт не беру, то есть какое просветление справляется лучше, однослойное на всех переходах стекло-воздух или многослойное на одной или нескольких пов-х? В частности для наблюдений звездных полей.
Думаю лучше fully coated, но только тогда, когда при мультипросветлении одной или нескольких поверхностей - остальные поверхности вообще не просветлены.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
MC лучше, даже если у одной поверхности мульти, то у других всё-равно однослойка.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн zeratul7x

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от zeratul7x
Добрый вечер.

Прошу знающих толк людей помочь с таким вопросом, ибо сам в биноклях чайник:

Человек очень хочет себе бинокль. Решил я под этот новый год его мечту исполнить и сделать подарок. С финансами сейчас так себе, по этому взял курс на покупку Б\у, в пределах 3000р.

Бинокль предполагается для использования:
- дома из окна на звезды и город смотреть
- периодически выбираться на природу. (лес, степь, горы)

C одной стороны, хотелось бы побольше кратность.
Однако столкнулся с такой проблемой: в магазинах и в объявлениях, на avito в частности, очень много предложений вида:

Baigish 22х50
Bresser 30х50
Bushnell 30x50
Galileo 40x70
и т.п.

Есть ли смысл интересоваться подобными моделями? Или это все "китай", с несоответствующими действительности характеристиками?
(На сайте Baigish и Bresser информацию по моделям с такой кратностью я не нашел...)

На какие фирмы стоит обратить внимание?

Посоветуйте пожалуйста качественные недорогие модели, которые можно сейчас найти в наших магазинах.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Почитайте, пожалуйста, эту тему с начала. Не подробно, хоть бегло, "по диагонали". Сразу заметите, что 1) не стоит гнаться за кратностью - 8...10х бинокля за глаза хватает при наблюдении с рук, больше не совсем удобно. 2) фактические параметры указанных Вами моделей могут отличаться от заявленных - обманывают иногда надписи недорогих биноклей.
Почитайте, пожалуйста,не поленитесь, многое прояснится, вопросы если появятся, то конкретные - марка, конкретные параметры ...
И вот эту с начала, в конце там ругня вместо описаний https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.0.html
« Последнее редактирование: 26 Дек 2014 [00:09:16] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
если в пределах 3 тысяч то купите например Байгыш(КОМЗ),на сайте завода можно заказать,  или БПЦ8х30 или 10х40, большую кратность брать ни к чему, если с рук наблюдать, тряска начинается
« Последнее редактирование: 23 Дек 2014 [01:30:49] от Rostislav71 »
БПВ1 7х50

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Посты про Kowa YF 8x30 перенёс в https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3092744.html#msg3092744
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Сегодня посмотрел на Луну в свой Никон Экшн 8х40. Свет от Луны дает незначительные, но отсветы. Заметен хроматизм в желтой части спектра на линии терминатора. Нижняя часть контура освещенной половины Луны скатывалась в фиолетово-синий ободок. В Свифт такого не наблюдал. А вот по звездам (сколько их там есть) хорошо показывает и поле широкое.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн werq

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва, Перово
    • Сообщения от werq
Привет, недавно купил бинокль практика фалькон 7 на 50, в подарок ребенку
Ну и сам немного загорелся, советуют мне 8 на 30
Попробовать для начало, а что можете сказать про 40/40 бинокль
Фото его прилагаю типа он не китайский, полевой, куплен недавно совсем
В оружейно спортивном магазине, продают за 1500р без торга
Чек имеется.(реальная цена неизвестна)Что за аппарат?
Мои требования к биноклю охота, звезды, бытовые нужды.
"Ношение одежды предполагает наличие стыда, а наличие стыда предполагает обладание душой"

Оффлайн Астролябьев

По таким фотографиям судить трудно. Надписи и буква "В" кричаще глаголят о том, что это Бушнелль  :P. Но! Даже китайские брендовые бинокли стоят дороже 1500 руб. Если это только не самый дешевый сегмент Вебера. 40/40? 40 мм - апертура, 40х. Весьма сомнительные характеристики вообще и, вероятно, многократно завышенные в частности. 40х для смотрения с рук точно ни к чему. 8-10х как граница дозволенного. Я бы такой покупать не стал точно. Если нужен недорогой бинокль - то в Москве наверняка найдете КОМЗ 8х30. Или ориентируйтесь на 8х40, 10х50, но не больше.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
что можете сказать про 40/40 бинокль
Уже видя какие то непонятные характеристики, даже не стоит рассматривать такой бинокль. Нормальный производитель не будет обманывать своего потребителя. А если уже с характеристик идёт обман, то что уже от качества ожидать? И на кого рассчитаны такие данные? 40мм апертура понятно, но с увеличением 40 крат кого они хотят поразить? Даже Кэнону 18х50 со стабилизацией, уже многовато увеличения и стабилизатор едва справляется! А тут все 40 крат ;D С таким увеличением только стационар. Или производитель хочет сказать, что это стационарный бинокуляр?  ;D
Моё мнение, если вы себя уважаете, то даже не стоит рассматривать продукт, где уже с характеристик вас нагло обманывают ;)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Когда коворят, что окуляр к телескопу стОит 1500 руб, то подрузумевается, что окуляр плохой. А если это бинокль? Это говорит только об одном - его место на помойке. Если Вам своих глаз не жалко.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 194
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
Есть круче. Я как-то реанимировал 50×50!

На самом деле это туфта. Оказался обычным 7×50, разумеется.
Народ, с наступающим!
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Астролябьев

Интересно. Зачем они так пишут? Наверное вводят в заблуждение сознательно, а если кто и поймет подвох, есть возможность всегда оправдаться: это, мол, у нас в Китае так принято не увеличение показывать, а то, что и правый и левый объективы одинаково по 50 мм :)

Оффлайн Мурат Астана

Есть круче. Я как-то реанимировал 50×50!

На самом деле это туфта. Оказался обычным 7×50, разумеется.
Народ, с наступающим!
Круто! 50 крат и поле зрения 119 метров на 1,000 метров! Это получаются, что окуляры имеют поле зрения более 300 градусов! :o Стоградусные Этосы нервно курят в сторонке ;D
Вас так же, с наступающим ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн LVN

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от LVN
у нас в Китае так принято не увеличение показывать, а то, что и правый и левый объективы одинаково по 50 мм
:D :D :D (поставил бы плюсик но пока...)

Любитель Визуальных Наблюдений

Оффлайн Астролябьев

Эрнест любезно протестировал мой Свифт Релиант 10х42. Его вердикт безжалостен. Странно, мне как раз этот бинокль нравился по южному звездному небу, несмотря на его 5.5 гр., по Луне, да и на земле много интересного я видел, однако закон суров, но это закон, особенно если закон природы. Теперь я поставлен перед новой задачей. Купить другой бинокль данных параметров, пусть и значительно более дорогой. Проблема только в том, что интернет-продажа затихарилась, да и в этом случае перед покупкой не посмотришь живой товар.

P.S. Если и вправду бинокль был б/у, а магазин его выставлял как новый, это очень обидно. Что же получается, в Россию можно все что угодно продавать, да еще специально, со злым умыслом.

Эрнесту Маратовичу большое спасибо за беспристрастный и обнажающий анализ.

http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1967

Оффлайн Мурат Астана

Эрнест любезно протестировал мой Свифт Релиант 10х42. Его вердикт безжалостен. Странно, мне как раз этот бинокль нравился по южному звездному небу, несмотря на его 5.5 гр., по Луне, да и на земле много интересного я видел, однако закон суров, но это закон, особенно если закон природы. Теперь я поставлен перед новой задачей. Купить другой бинокль данных параметров, пусть и значительно более дорогой. Проблема только в том, что интернет-продажа затихарилась, да и в этом случае перед покупкой не посмотришь живой товар.

P.S. Если и вправду бинокль был б/у, а магазин его выставлял как новый, это очень обидно. Что же получается, в Россию можно все что угодно продавать, да еще специально, со злым умыслом.

Эрнесту Маратовичу большое спасибо за беспристрастный и обнажающий анализ.

http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1967

Да, я читал этот обзор, как только он вышел. Тоже расстроился :( Видать сборка была такой.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

:( Видать сборка была такой.

Теперь никому нельзя верить  :'(

Starк

• Гость
Тут есть владельцы биноклей Steiner? 
Как они для астрономии?
Давно смотрел в Steiner днем , но  потестить по небу не получилось.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2015 [12:08:51] от Starк »