ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Добрый вечер, расскажите, какое просветление лучше fully coated или multi coated? FMC в расчёт не беру, то есть какое просветление справляется лучше, однослойное на всех переходах стекло-воздух или многослойное на одной или нескольких пов-х? В частности для наблюдений звездных полей.
что можете сказать про 40/40 бинокль
Есть круче. Я как-то реанимировал 50×50!На самом деле это туфта. Оказался обычным 7×50, разумеется.Народ, с наступающим!
у нас в Китае так принято не увеличение показывать, а то, что и правый и левый объективы одинаково по 50 мм
Эрнест любезно протестировал мой Свифт Релиант 10х42. Его вердикт безжалостен. Странно, мне как раз этот бинокль нравился по южному звездному небу, несмотря на его 5.5 гр., по Луне, да и на земле много интересного я видел, однако закон суров, но это закон, особенно если закон природы. Теперь я поставлен перед новой задачей. Купить другой бинокль данных параметров, пусть и значительно более дорогой. Проблема только в том, что интернет-продажа затихарилась, да и в этом случае перед покупкой не посмотришь живой товар. P.S. Если и вправду бинокль был б/у, а магазин его выставлял как новый, это очень обидно. Что же получается, в Россию можно все что угодно продавать, да еще специально, со злым умыслом.Эрнесту Маратовичу большое спасибо за беспристрастный и обнажающий анализ.http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1967
Видать сборка была такой.