ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: traveller in time от 13 Дек 2014 [14:08:17]Цитата: Андрей Лёвин от 13 Дек 2014 [13:44:16] Олег, не совсем так. Я на своей армейской Лейке фокусируюсь не закрывая глаз, просто подкручивая окуляры и "с ходу" ловя наилучшую фокусировку, нужен просто небольшой опыт.Андрей, обновременно подкручиваете? Думаю на Fujinon с его габаритами это будет не так просто, как на крошечной Leica.Даже с хорошим навыком такой фокусировки по скорости это всё равно не для бёдвотчинга. Ну и удобство страдает. Сначала одновременно, а потом поочерёдно. При определённом навыке выходит быстро и ненапряжно. Это как, например, жонглировать тремя яблоками - сначала кажется нереально, а с навыком очень просто. Конечно, центральная фокусировка в этом смысле проще, но не настолько, чтобы раздельную совсем не делать. Не зря же для вояк чаще всего разделку применяют.
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Дек 2014 [13:44:16] Олег, не совсем так. Я на своей армейской Лейке фокусируюсь не закрывая глаз, просто подкручивая окуляры и "с ходу" ловя наилучшую фокусировку, нужен просто небольшой опыт.Андрей, обновременно подкручиваете? Думаю на Fujinon с его габаритами это будет не так просто, как на крошечной Leica.Даже с хорошим навыком такой фокусировки по скорости это всё равно не для бёдвотчинга. Ну и удобство страдает.
Олег, не совсем так. Я на своей армейской Лейке фокусируюсь не закрывая глаз, просто подкручивая окуляры и "с ходу" ловя наилучшую фокусировку, нужен просто небольшой опыт.
1) Хват бинокля..jpg (149.3
Цитата: Мурат Астана от 14 Дек 2014 [18:28:24] 1) Хват бинокля..jpg (149.3Посмотрев на окуляры и скользнув дальше глазами по фотографии, увидел кубок Мурат, это ведь кубок по соревнованиям Mitsubishi Orienteering, которые этим летом в Астане проходили? Уверен, что он. Многогранная ты личность - так держать!
В Англии есть один мужик, зовут Brin Best, в качестве хобби собирает бинокли, пишет про них обзоры и книги.
Я сделал вольный пересказ
Среди современных порро встречаются даже модели с продувкой
Цитата: nolv от 15 Дек 2014 [20:20:02]В Англии есть один мужик, зовут Brin Best, в качестве хобби собирает бинокли, пишет про них обзоры и книги. Я его как-то уже упоминал. Сейчас на ибее он распродает часть биноклей в отличном состоянии, которые использовал при написании книги.
Цитата: nolv от 15 Дек 2014 [20:20:02]Среди современных порро встречаются даже модели с продувкойЭто что такое? Для аквалангистов что-ли)))