ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
мы с Муратом выесняем факт... Мурат мне ответил, мы всё поняли...
Мои поздравления, Мурат! Надеюсь бин принесет тебе много приятного.
И потом, массу бинокля я не чувствую! Хотя он весит 1,4 кг. и почти вдвое тяжелее Никона. Не знаю почему? Может потому что хват широкий? Когда Никон ЕХ держу, то хват маленький и его масса, для его формата 7х35 кажется большой. А тут свободно! Долго не выпуская с рук глазел
Это не есть заслуга инженеров Фудзинона,
Цитата: Okub62 от 13 Дек 2014 [09:58:51]Это не есть заслуга инженеров Фудзинона,Кто же тогда постарался?
Да, Олег, но зато запас прочности огромен https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2918935.html#msg2918935
Мурат поздравляю с удачным приобретением. Современный Фуджик это продолжительное ВАУ. Я то же именно такой хотел взять, в наличии не было, нужно было долго ждать и взял 60мм. по той же цене. Есть пару вопросов. 1. Разделительная фокусировка окулярами влияет на оперативную смену дистанции или не очень? 2. Фокус длинный или нет? (у моего очень длинный я даже не знал, что такие бывают, по "наземке" смотрим с женой не перифокусируясь).
Олег, не совсем так. Я на своей армейской Лейке фокусируюсь не закрывая глаз, просто подкручивая окуляры и "с ходу" ловя наилучшую фокусировку, нужен просто небольшой опыт.
Здесь ответил, надеюсь Олега не разозлим? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3078330.html#msg3078330
Мурат, а у меня вопрос. У тебя в подписи много приборов, а вот трубу Турист ты для каких целей используешь, ведь вроде есть бинка эквивалентная по сути и наблюдения двумя глазами?
Цитата: Алексей (inferno) от 13 Дек 2014 [18:45:07]Мурат, а у меня вопрос. У тебя в подписи много приборов, а вот трубу Турист ты для каких целей используешь, ведь вроде есть бинка эквивалентная по сути и наблюдения двумя глазами?Трубу Турист-3 мне подарил отец, когда я еще учился в школе. Он видел моё увлечение астрономией и как я делаю телескопы из очковых линз. Я её оставил как память. Сейчас практический в неё не смотрю. Два бинокля: один широкоугольный походник 7х35 (ватрепруф итд) и второй Фуджинон 10х50. Он будет более как стационар (панорамы города со штатива и звезды) Добсон 254/1250 для выездов и Мак 127/1500 балконный инструмент.
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Дек 2014 [13:44:16] Олег, не совсем так. Я на своей армейской Лейке фокусируюсь не закрывая глаз, просто подкручивая окуляры и "с ходу" ловя наилучшую фокусировку, нужен просто небольшой опыт.Андрей, обновременно подкручиваете? Думаю на Fujinon с его габаритами это будет не так просто, как на крошечной Leica.Даже с хорошим навыком такой фокусировки по скорости это всё равно не для бёдвотчинга. Ну и удобство страдает.
Не зря же для вояк чаще всего разделку применяют.
Это как, например, жонглировать тремя яблоками - сначала кажется нереально, а с навыком очень просто.