A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2483482 раз)

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
и не только, и вортекс и вильям оптикс и дипскай и гаретт и пр пр пр

вот только titanium радует. У нее клонов и аналогов нет :) 
astroproservice.com

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Мурат, я позвонил, в воскресенье днём в Астане солнечно сделают  ;D

............... грип, грип прибора заценИте

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
мы с Муратом выесняем факт...  Мурат мне ответил, мы всё поняли...
Конечно, Константин ;)
Что бы развеять ваши последние сомнения приведу ещё несколько ссылок:
Сравнение Фуджика, Доктера и Цейсса. Обратите внимание на номер Фуджика, есть там указанные вами аббревиатуры? Просто серийный номер.
Кстати Фудж первое место занял ;) http://www.holgermerlitz.de/fujinon10x50.html

Ну и вот здесь гляньте, так же нет аббревиатур указанных вами, тоже просто серийный номер http://www.company7.com/fujinon/binocs/1050fmtsx.html

Официальный сайт ;) http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/opticheskie-ustroistva/binokli/p/10-x-50-fmt-sx/
И расшифровка всех символов в названии http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/opticheskie-ustroistva/binokli/p/7-x-50-fmtrc-sx2/
Ну и вы себе рекламу сделали, как человека докапывающегося до истины! Люди будут знать к кому обращаться, правда ведь? ;)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Мои поздравления, Мурат! Надеюсь бин  принесет тебе много приятного.
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Мурат Астана

Мои поздравления, Мурат! Надеюсь бин  принесет тебе много приятного.
Рахмет, Камал! :)
Как у тебя будет время, приезжай, потестируешь ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
И потом, массу бинокля я не чувствую! Хотя он весит 1,4 кг. и почти вдвое тяжелее Никона. Не знаю почему? Может потому что хват широкий? Когда Никон ЕХ держу, то хват маленький и его масса, для его формата 7х35 кажется большой. А тут свободно! Долго не выпуская с рук глазел ;D
Точно, есть такое. Владею семикратной "массогабаритной репликой™" (DeepSky 7x50 MS FMC  оно же BA8 United Optics) данного Фуджика и тактильные ощущения полностью совпадают с Вашими.
Я уже писал, что брал "реплику" на концерт в "стоячий" партер, и за два часа "зрелища", с короткими перерывами на восторженные вопли и рукоплескания ;D,  руки не отвалились исключительно из-за удобного хвата и неплохой общей балансировки крупного корпуса биноклей данного дизайна.
А от того же Б7х30, габаритами примерно как Ваш Никон 7х35 и весом примерно 1100 грамм, руки начинают ныть уже в течении 20-30 минут, а картинка просто ходит ходуном. Эдакий "чемодан без ручки" по эргономике. :(
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Это не есть заслуга инженеров Фудзинона,
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев

Кто же тогда постарался?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

Да, Олег, но зато запас прочности огромен ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2918935.html#msg2918935
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Кто же тогда постарался?
Инженеры Baush&Lomb лет 80 назад. Или около того. К японцам это перешло, полагаю, по "плану Маршалла".

Да, Олег, но зато запас прочности огромен ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2918935.html#msg2918935
Что тут огромного? Так ушатать можно практически любой бинокль.
С уважением. Олег

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Мурат поздравляю с удачным приобретением. Современный Фуджик это продолжительное ВАУ. Я то же именно такой хотел взять, в наличии не было, нужно было долго ждать и взял 60мм. по той же цене. Есть пару вопросов. 1. Разделительная фокусировка окулярами влияет на оперативную смену дистанции или не очень? 2. Фокус длинный или нет? (у моего очень длинный я даже не знал, что такие бывают, по "наземке" смотрим с женой не перифокусируясь). 
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Олег, не совсем так. Я на своей армейской Лейке фокусируюсь не закрывая глаз, просто подкручивая окуляры и "с ходу" ловя наилучшую фокусировку, нуден просто небольшой опыт.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

Мурат поздравляю с удачным приобретением. Современный Фуджик это продолжительное ВАУ. Я то же именно такой хотел взять, в наличии не было, нужно было долго ждать и взял 60мм. по той же цене. Есть пару вопросов. 1. Разделительная фокусировка окулярами влияет на оперативную смену дистанции или не очень? 2. Фокус длинный или нет? (у моего очень длинный я даже не знал, что такие бывают, по "наземке" смотрим с женой не перифокусируясь). 
Благодарю за поздравления :)
Здесь ответил, надеюсь Олега не разозлим? ;) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3078330.html#msg3078330
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Олег, не совсем так. Я на своей армейской Лейке фокусируюсь не закрывая глаз, просто подкручивая окуляры и "с ходу" ловя наилучшую фокусировку, нужен просто небольшой опыт.
Андрей, обновременно подкручиваете? Думаю на Fujinon с его габаритами это будет не так просто, как на крошечной Leica.
Даже с хорошим навыком такой фокусировки по скорости это всё равно не для бёдвотчинга. Ну и удобство страдает.

Здесь ответил, надеюсь Олега не разозлим? ;) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3078330.html#msg3078330
Примите и мои поздравления, Мурат. Пишите, конечно!
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 568
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Мурат, а у меня вопрос. У тебя в подписи много приборов, а вот трубу Турист ты для каких целей используешь, ведь вроде есть бинка эквивалентная по сути и наблюдения двумя глазами?

Оффлайн Мурат Астана

Мурат, а у меня вопрос. У тебя в подписи много приборов, а вот трубу Турист ты для каких целей используешь, ведь вроде есть бинка эквивалентная по сути и наблюдения двумя глазами?
Трубу Турист-3 мне подарил отец, когда я еще учился в школе. Он видел моё увлечение астрономией и как я делаю телескопы из очковых линз. Я её оставил как память. Сейчас практический в неё не смотрю.
Два бинокля: один широкоугольный походник 7х35 (ватрепруф итд) и второй Фуджинон 10х50. Он будет более как стационар (панорамы города со штатива и звезды)
Добсон 254/1250 для выездов и Мак 127/1500 балконный инструмент.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 568
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Трубу Турист-3 мне подарил отец, когда я еще учился в школе. Он видел моё увлечение астрономией и как я делаю телескопы из очковых линз. Я её оставил как память. Сейчас практический в неё не смотрю.
Два бинокля: один широкоугольный походник 7х35 (ватрепруф итд) и второй Фуджинон 10х50. Он будет более как стационар (панорамы города со штатива и звезды)
Добсон 254/1250 для выездов и Мак 127/1500 балконный инструмент.
Так и думал. У меня просто подобная история, только дарила мне мама её, ни раз писал про это на форуме. Спасибо за ответ!

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Олег, не совсем так. Я на своей армейской Лейке фокусируюсь не закрывая глаз, просто подкручивая окуляры и "с ходу" ловя наилучшую фокусировку, нужен просто небольшой опыт.
Андрей, обновременно подкручиваете? Думаю на Fujinon с его габаритами это будет не так просто, как на крошечной Leica.
Даже с хорошим навыком такой фокусировки по скорости это всё равно не для бёдвотчинга. Ну и удобство страдает.

Сначала одновременно, а потом поочерёдно. При определённом навыке выходит быстро и ненапряжно. Это как, например, жонглировать тремя яблоками - сначала кажется нереально, а с навыком очень просто. Конечно, центральная фокусировка в этом смысле проще, но не настолько, чтобы раздельную совсем не делать. Не зря же для вояк чаще всего разделку применяют.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Не зря же для вояк чаще всего разделку применяют.
Мне кажется, объекты наблюдения военных всегда сильно удалённые. Поэтому фокусировка им, считай, не нужна. Всегда на гиперфокале. А надёжность выше. Вот и делают.

Это как, например, жонглировать тремя яблоками - сначала кажется нереально, а с навыком очень просто.
Я и с двумя не справляюсь))))
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Надо работать над собой! Что за астроном-любитель, не умеющий яблоками жонглировать?  ???
С уважением. Олег