ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
С борта БПЛА?
А если с геликоптера в бинокль смотреть, сильно трясет?
Praktica 25-75x90 с штативом. Купить можно в компьютерюниверс - 5 тыс руб + 1,5 тыс руб доставка. Если на украине - то в "розетке" продаётся. Сразу надо купить адаптер для фотокамеры, его потом не найдёшь (по адекватной цене). Удачи!
Номера машин с 800 метров в хороший 15х бинокль читаются, но на пределе. Думаю в 20х будут читаться уверенно. Т.е. для 1,5км понадобится около 40х с хорошим качеством, от дневного равнозрачеа до разрешающего, т.е. 65-80мм телескоп. Зрительные трубы хуже, поскольку в них куча стекла для оборачивания и излома оси. Обычные трубы (не ED) лучше не рассматривать.Могу попробовать поставить эксперимент на выходных с ED рефрактором 65мм, ED зрительной трубой 65мм и ахроматом 70мм F/5.Вообще в затее сомневаюсь, вдоль земли наблюдать не даст турбулентность.
Тогда окуляр 280/7=40
Т.е. 40 мм - это фокусное окуляра?
Я просто сейчас пытаюсь выяснить, какую информацию можно вытянуть из скупых указаний на параметры бинокля. Например, если бинокль: 40 мм апертура, 3,5х. То только выходной зрачок?