ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
У театральных всегда небольшой, который зависит от относительного отверстия объектива (прямо пропорционально) и увеличения (обратно пропорционально).А у кеплеровских хоть какую апертуру задавай, угол поля зрения будет зависеть только от кратности и поля зрения окуляра. Посчитайте, если не трудно, какая часть приведённого Вами объектива будет использоваться при увеличении 3 или 3,5. (Это просто для понимания, на угол П.З. это никак не влияет).
Если нужно знать угол, считайте кирпичи.
Естественно, по этим параметрам угол не узнаешь. Это галилеевская схема, что-ли?
В галилеевских биноклях поле зрения тоже указывают. Визуально оно, конечно, значительно уже, чем у кеплеровских, и в самых форсировнных схемах может достигать почти 30 градусов. Делите на увеличение, будет поле приборное.
Ведь измудряются же в более сильных биноклях вообще фокусировочную подстройку не делать, называя это "автофокусом". Не думаю, что меньше метра смотреть можно, если своя аккомодация слабая.
Так вот, он полностью замёрз.
Да, у меня был 7х35 Бушнель с "автофокусом". Там фокус просто настроен на бесконечность, ничего там автоматический не настраивалось. Но фокус там действительно был очень глубокий. Если сравнивать с Никон ЕХ 7х35, то с последним надо всегда немного подстраивать фокус. ...