ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Dmitry K и 8 Гостей просматривают эту тему.
А с биноклем пускают? Здорово! Мы попроще, на природе "тестируем".
А если про площадки башен - помню, когда был на смотровой площадке в Останкинской телебашне (часов за 30 до пожара!), то там стояла 10-кратная одноглазая гляделка, в которую через ТЕ стёкла (доперестроечные, и, даже, наверное, глубоко коммунистические) было видно намного хуже, чем невооружённым глазом. И ничего, это не мешало этой гляделке денежки собирать...
Кстати, я был поражён глубоким и объемным видом сцены, картинка аж завораживает! В голову сразу же пришли стерео картинки. Или просто привык в кинотеатры ходить с их плоскими экранами?
помню, когда был на смотровой площадке в Останкинской телебашне (часов за 30 до пожара!), то там стояла 10-кратная одноглазая гляделка, в которую через ТЕ стёкла (доперестроечные, и, даже, наверное, глубоко коммунистические) было видно намного хуже, чем невооружённым глазом. И ничего, это не мешало этой гляделке денежки собирать...
Сегодня ходил во вращающейся ресторан на 23 этаже в пятизвездочном отеле Пекин Палас Астана.
Цитата: Мурат Астана от 21 Ноя 2014 [21:36:56]Сегодня ходил во вращающейся ресторан на 23 этаже в пятизвездочном отеле Пекин Палас Астана. Да- а-а. Круто. Видно, что постепенно темнеет на улице. Только не могу понять - каким образом ресторан вращается? 8 лет работаю рядом и ни разу не засекал вращение. А в бин твой, Мурат, глядел. Слов нет, убил все бины сравнимаемые. До этого я не глядел в настоящие бины - факт. Без преувеличения.
Интересно как сейчас Останкинская башня работает? Ни кто недавно не был? Интересно как там? Давно хочу сходить.
Мужики, возьмите меня в компашку, стереотрубу в аренду дам!
Вот в Останкинскую-то, подозреваю, с биноклем могут и не пустить.
Если есть там бизнес, бинокуляр или как говорил Андрей Лёвин, одноглазая гляделка, то точно не пропустят. Конкуренты не нужны и если хотят посмотреть, то пусть деньги платят.
Ну по крайней мере у нас в Омске в театры со своим биноклем пускают (у меня есть театральный бинокль советского производства, купленный еще когда то в 1976 году). Там естественно никакого пластика в линзах нет и поле зрения около 12 градусов.
В принципе, не имеют права. Бинокль мой, значит могу его использовать (если нет чисто стратегических ограничений, режимно-объектных).
в конце семидесятых, школьником еще, был в Питере на смотровой площадке Исаакиевского собора. Навек осталась картина в памяти - сидит монументальная тетенька и гордо держит в руке ворох изъятых у несознательных граждан фотопленок. Режим-с!
Зато теперь снимай-не хочу. И вместе с фотокамерой таскаю с собой бинокль по всем "высотным местам".
Хотел бы спросить Мурата, виден ли с его "точек" Темиртау?
Кто нибудь наблюдал в ручного монстра Doctor Nobilem 15x60? Цвет бино правда не очень! Интересно как он по небу с рук, вообще неподьемный?
Цитата: GlAndrei от 24 Ноя 2014 [11:52:45]Там вроде два цвета есть, зелёный и антрацит (серый) https://www.youtube.com/watch?v=jYVertWwPMYИнтересно, это не продолжение Оберкёхена 15х60?
Цитата: GlAndrei от 24 Ноя 2014 [11:52:45]Кто нибудь наблюдал в ручного монстра Doctor Nobilem 15x60? Цвет бино правда не очень! Интересно как он по небу с рук, вообще неподьемный?Интересно, это не продолжение Оберкёхена 15х60?