A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2498579 раз)

Dmitry K и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
А с биноклем пускают? Здорово!  :)
Мы попроще, на природе "тестируем".  ;D
Главное с собой свое спиртное не приносить ;D А за цену их спиртного можно хороший бинокль купить. Стоимость Дом Переньон $815, Мартини Асти $150. Как хорошо, что я не пьющий ;D
А на природе у меня, как и у вас, Олег, всегда с собой бинокль :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 И как непьющих пускают в такие места?! Для хозяев одни убытки.  ;D
А если про площадки башен - помню, когда был на смотровой площадке в Останкинской телебашне  (часов за 30 до пожара!), то там стояла 10-кратная одноглазая гляделка, в которую через ТЕ стёкла (доперестроечные, и, даже, наверное, глубоко коммунистические) было видно намного хуже, чем невооружённым глазом. И ничего, это не мешало этой гляделке денежки собирать...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

А если про площадки башен - помню, когда был на смотровой площадке в Останкинской телебашне  (часов за 30 до пожара!), то там стояла 10-кратная одноглазая гляделка, в которую через ТЕ стёкла (доперестроечные, и, даже, наверное, глубоко коммунистические) было видно намного хуже, чем невооружённым глазом. И ничего, это не мешало этой гляделке денежки собирать...
Кстати, такое и сейчас можно встретить. Месяц назад я ходил в Астана оперу. Там были на прокат театральные бинокли, примерно по 500 тенге, это около 125 рублей. Еще такие же новые продают по 3,000 тенге, это 750 рублей. Я хотел взять на прокат и попросил для ознакомления. Сделан он красиво и весь блестит. Но когда получил в руки, я сразу же разочаровался. Он был невесом. Похоже один пластик, возможно и в линзах. Но когда поднес к глазам, я был шокирован! Увеличение 1,5х, и всё в мыле! Ни о какой хрустящей или звенящей картинке и речи не может быть! Бинокль сразу же вернул. Такое здание отгрохали и как всегда на мелочах, как театральные бинокли сэкономили. Так что, Андрей, и сейчас такое можно встретить.
Кстати, я был поражён глубоким и объемным видом сцены, картинка аж завораживает! В голову сразу же пришли стерео картинки. Или просто привык в кинотеатры ходить с их плоскими экранами?
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 [23:49:25] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Кстати, я был поражён глубоким и объемным видом сцены, картинка аж завораживает! В голову сразу же пришли стерео картинки. Или просто привык в кинотеатры ходить с их плоскими экранами?

Ну, так ведь да! Коробка сцены она глубокая (в некоторых случаях равна примерно площади самого зала), да еще и подсвечивается. Вот, и я хочу и в театр, и в ресторан с биноклем. Посмотрел ваши фотографии и подумал, может в водонапорку сходить, но не помню, там вип-ресторан или вход свободный, один раз там был.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
помню, когда был на смотровой площадке в Останкинской телебашне  (часов за 30 до пожара!), то там стояла 10-кратная одноглазая гляделка, в которую через ТЕ стёкла (доперестроечные, и, даже, наверное, глубоко коммунистические) было видно намного хуже, чем невооружённым глазом. И ничего, это не мешало этой гляделке денежки собирать...

Интересно как  сейчас Останкинская башня работает?  Ни кто недавно не был? Интересно как там?  Давно хочу сходить.

ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Сегодня ходил во вращающейся ресторан на 23 этаже в пятизвездочном отеле Пекин Палас Астана.
Да- а-а. Круто. Видно, что постепенно темнеет на улице. Только не могу понять - каким образом ресторан вращается? 8 лет работаю рядом и ни разу не засекал вращение. А в бин твой, Мурат, глядел. Слов нет, убил все бины сравнимаемые. До этого я не глядел в настоящие бины - факт. Без преувеличения.
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Мурат Астана

Сегодня ходил во вращающейся ресторан на 23 этаже в пятизвездочном отеле Пекин Палас Астана.
Да- а-а. Круто. Видно, что постепенно темнеет на улице. Только не могу понять - каким образом ресторан вращается? 8 лет работаю рядом и ни разу не засекал вращение. А в бин твой, Мурат, глядел. Слов нет, убил все бины сравнимаемые. До этого я не глядел в настоящие бины - факт. Без преувеличения.

Там пол вращается, со столами, стульями и посетителями ;D  А стены, окна, всё на месте, поэтому и не понять вращение.
Панорама там отличная, 120 метров, выше чем Байтерек. Вот бы там бинокли на прокат давать посетителям, неплохо заработать можно было бы ;D

В Байтереке панорама убойная. Там вообще стеклянный шар на высоте 100 метров. Уже 4 года там не был. Как будет хорошая солнечная погода, то схожу и сделаю фото. Там вообще на прокате биноклей можно будет состояние сделать ;D Кама, ты рядом работаешь, узнай, бизнес замутим ;D Может потом всех одноклубников к себе в гости пригласим  ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

Мужики, возьмите меня в компашку, стереотрубу в аренду дам!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

Интересно как  сейчас Останкинская башня работает?  Ни кто недавно не был? Интересно как там?  Давно хочу сходить.
Если есть желание, то обязательно сходите. Как раз в свои бинокли насладитесь отличной картинкой :)
И может нас фотографиями порадуете :) Тема будет интересной и живой. Как мы, одноклубники свои бинокли используем ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вот в Останкинскую-то, подозреваю, с биноклем могут и не пустить.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Мужики, возьмите меня в компашку, стереотрубу в аренду дам!
Андрей, я вам в личку написал.
Вот в Останкинскую-то, подозреваю, с биноклем могут и не пустить.
Если есть там бизнес, бинокуляр или как говорил Андрей Лёвин, одноглазая гляделка, то точно не пропустят. Конкуренты не нужны и если хотят посмотреть, то пусть деньги платят. 
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Если есть там бизнес, бинокуляр или как говорил Андрей Лёвин, одноглазая гляделка, то точно не пропустят. Конкуренты не нужны и если хотят посмотреть, то пусть деньги платят. 
Ну по крайней мере у нас в Омске в театры со своим биноклем пускают (у меня есть театральный бинокль советского производства, купленный еще когда то в 1976 году). Там естественно никакого пластика в линзах нет и поле зрения около 12 градусов. :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев

Ну по крайней мере у нас в Омске в театры со своим биноклем пускают (у меня есть театральный бинокль советского производства, купленный еще когда то в 1976 году). Там естественно никакого пластика в линзах нет и поле зрения около 12 градусов.

В принципе, не имеют права. Бинокль мой, значит могу его использовать (если нет чисто стратегических ограничений, режимно-объектных). В самом деле, в театр же многие театроманы со своими и только со своими биноклями ходят. Все равно, что отбирать на входе телефоны-смартфоны - мол, у вас там глазок, сейчас понаснимаете красоты всякой бесплатно. Я в конце этого лета был в Москве и пошел в храм Христа-Спасителя. На входе камеры попросили убрать прямо в кофр, а бинокль не вызвал опасений, охранник даже стал интересоваться что за фирма, чье производство, "панорамный ли" и рассказал, что у него дома у самого есть 12х бинокль. В противном случае и очки можно запретить и выдавать на входе за деньги абы какие, мол правила у нас такие, как в Изумрудном городе.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
В принципе, не имеют права. Бинокль мой, значит могу его использовать (если нет чисто стратегических ограничений, режимно-объектных).
в конце семидесятых, школьником еще, был в Питере на смотровой площадке Исаакиевского собора. Навек осталась картина в памяти - сидит монументальная тетенька и гордо держит в руке ворох изъятых у несознательных граждан фотопленок. Режим-с!
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн SagittariusA

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от SagittariusA
в конце семидесятых, школьником еще, был в Питере на смотровой площадке Исаакиевского собора. Навек осталась картина в памяти - сидит монументальная тетенька и гордо держит в руке ворох изъятых у несознательных граждан фотопленок. Режим-с!

Именно так. В 68-м, когда еще приезжали с отцом в Ленинград, он спрятал свой ФЭД-2 под одежду. Грубейшее нарушение режима! Фото те сохранились до сих пор. Зато теперь снимай-не хочу. И вместе с фотокамерой таскаю с собой бинокль по всем "высотным местам".
Хотел бы спросить Мурата, виден ли с его "точек" Темиртау?

Оффлайн Мурат Астана

Зато теперь снимай-не хочу. И вместе с фотокамерой таскаю с собой бинокль по всем "высотным местам".
Да, панорама классная :)
Тоже стараюсь брать бинокль по всем "высотным местам"

Хотел бы спросить Мурата, виден ли с его "точек" Темиртау?
Конечно же нет ;D До Темиртау более 150 км по прямой.
В 30-ти 40-ка километрах от города есть озеро, любим летом туда ездить. Рядом с ним есть высокий холм, с которого открывается прекрасный вид на окрестности и озёра. Так вот, с этого холма я только верхушку, самой высокого небоскрёба Астаны увидел.

Видео, там еще старый Бушнель 7х35 https://www.youtube.com/watch?v=I7ne7fw-vGw
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2014 [21:25:50] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Кто нибудь наблюдал в ручного монстра Doctor Nobilem 15x60? Цвет бино правда не очень! Интересно как он по небу с рук, вообще неподьемный?
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Мурат Астана

Кто нибудь наблюдал в ручного монстра Doctor Nobilem 15x60? Цвет бино правда не очень! Интересно как он по небу с рук, вообще неподьемный?
Там вроде два цвета есть, зелёный и антрацит (серый) https://www.youtube.com/watch?v=jYVertWwPMY
Интересно, это не продолжение Оберкёхена 15х60?
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Там вроде два цвета есть, зелёный и антрацит (серый) https://www.youtube.com/watch?v=jYVertWwPMY

Похоже на то. В Москве их в свободной продаже нет, только под заказ, так что в магазине потестить, а потом принять решение взять или нет не получится. По нему сомнений много, не по оптике здесь интуитивно все будет ок, вес, увеличение  и габариты смущают. Хотя в руке Н.Валуева этот бино будет, как в нашей  театральный.

Оффлайн Андрей Лёвин

Ни в коем разе! Во-первых, Нобилем начал выпускаться в ГДР и, во-вторых, сама концепция "коротких" биноклей у Оберкёхена совсем не совпадает с "длинными" Нобилемами.