ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Поздравляю с покупкой нового бинокля!
Nikon Action EX VII 8х40 8,2o2. Ремень широкий почти на всей его длине. Некий недостаток хорошо сшитого футляра в том, что у него одна единственная шлея сзади, т.е. его носят на брючном ремне. А как быть зимой, ремня через плечо нет, не предусмотрено и крепление такого, нет колец, разве что к самой шлее исхитриться приспособить.Так фишка в том ,что как наплечная лямка используется сам ремень бинокля. Там если обратите внимание клапан сумки специфичной формы. А на лямку для ремня купите в каком нибудь охотнике и рыболове карабин, бинокль на шею, а сумку бустро на пояс "щелк".
Так я купил Никон Экшн VII 8х40 с 8,2 гр. углом.
Nikon Action EX VII 8х40 8,2o
Цитата: Астролябьев от 03 Ноя 2014 [21:27:58]Так я купил Никон Экшн VII 8х40 с 8,2 гр. углом.Цитата: Астролябьев от 04 Ноя 2014 [13:17:34]Nikon Action EX VII 8х40 8,2oТак у вас получается модель ЕХ. У обычного Экшена поле зрения 8 градусов. Здесь немного обсуждали https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123065.msg3001227.html#msg3001227 Поздравляю с покупкой. Мне эта модель бинокля тоже понравилась. Ставлю плюс
Так у вас получается модель ЕХ. У обычного Экшена поле зрения 8 градусов. Здесь немного обсуждали https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123065.msg3001227.html#msg3001227 Поздравляю с покупкой. Мне эта модель бинокля тоже понравилась. Ставлю плюс
Как показывает практика, заявленное производителем поле зрения редко соответствует действительности. Астролябьев, сделайте полезное дело, измерьте поле зрения Вашего экземпляра бинокля. Сильно удивлюсь, если там будет хотя-бы 8 градусов.
Астролябьев , да не надо там ничего пропускать, просто бинокль засуньте с лямками в чехол , а лямки сдвиньте к основанию клапана . Вот и все - сумка с ремнем.
Цитата: Ullirik от 04 Ноя 2014 [17:59:15]Астролябьев , да не надо там ничего пропускать, просто бинокль засуньте с лямками в чехол , а лямки сдвиньте к основанию клапана . Вот и все - сумка с ремнем.Да, я Вас понял, наверное. Но при вытаскивании бинокля из чехла, чехол ведь не повиснет в воздухе, т.е. его надо будет под мышкой держать или крепить за какую-нибудь придумку, но к чему? К пуговице, карману ... и т.д.? Я об этом хотел сказать.
Тогда на одежде нужно иметь какие-нибудь модные петли.
Вспомните зажимы на чехлах типа кожаных для мобильных телефонов в 90-тых и на пейджерах. Хочешь за ремень, хочешь за край кармана или отворот куртки, али за хлястик какой. Вот такой нужен, сейчас их продают по типу "зажим для денег", вот его милого через кольцо к сумке и порядок. Бинокль на шею, чехол на привязь. Ну что я вам ,в самом деле - разберетесь как вам удобнее будет, а с покупкой искренне вас поздравляю. Хотелось бы устроить дуэль с моим акулоном 8x42.
Цитата: nolv от 04 Ноя 2014 [15:57:03]Как показывает практика, заявленное производителем поле зрения редко соответствует действительности. Астролябьев, сделайте полезное дело, измерьте поле зрения Вашего экземпляра бинокля. Сильно удивлюсь, если там будет хотя-бы 8 градусов.Вы правы. Попробую высказать свое мнение, прошу не судить меня строго. Могу и ошибаться Что для нас значит поле зрения? Допустим 8,2 градуса это много или мало? Здесь уже надо учитывать увеличение. Если 8,2 градуса при 8х, то это одно. А если 8,2 градуса при 6х, то это уже другое. Может тогда уже лучше всегда подразумевать окулярное поле зрения? При выборе бинокля я на это смотрю в первую очередь. В первом нашем примере это будет 8,2х8=65,6-ти градусные окуляры. А во втором случае 8,2х6= 49,2-ти градусные окуляры. Например производитель Никон заявляет о поле зрении окуляров в 8,2х8=65,6 градусов. Для примера возьмем тест того же Альбиноса. http://www.allbinos.com/260-binoculars_review-Nikon_Action_EX_8x40_CF.html Вы оказываетесь правы. Поле зрения будет меньше заявленных 8,2 градусов, они намерили 7,93 градусов. Но увеличение тоже оказалось больше заявленных 8х, они намерили 8,56х. Итого окулярное поле зрения получилось 8,56х7,93=67,9 градусов. Что даже немного выше заявленные производителем. Смотреть почти в 68-ми градусные окуляры приятнее, чем 65-ти градусные Так что кажущееся поле зрения бинокля, даже немного превосходит указанные производителем. У данного бинокля одно из самых широкий полей зрения в своем классе. Вот такое моё сугубо личное мнение
Мурат, скажите пожалуйста, я не совсем понимаю, в чём выражается увеличенное окулярное поле? тем что поле более приближено?
Цитата: Rostislav71 от 04 Ноя 2014 [23:12:56]Мурат, скажите пожалуйста, я не совсем понимаю, в чём выражается увеличенное окулярное поле? тем что поле более приближено?Поле зрения окуляра, это какой угол обзора он обхватывает. Но лучше приведу ссылку, на нашего уважаемого Эрнеста http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=47 Там наглядно вы всё увидите.Чем большее поле зрения у окуляра, тем больший угол обзора он охватывает и тем более приятнее в него смотреть
а например, два бинокля, один 8х30, другой 7х30, у обоих угловое поле одинаковое, 8,30, и линейное поле одинаковое-150 метров, но если высчитывать как вы показали, то окулярное поле у них разное, у бинокля 8х30, я так понял, оно больше, вот я и не пойму , как визуально это отличие выглядит?, не могу понять
Цитата: Rostislav71 от 04 Ноя 2014 [23:51:13]а например, два бинокля, один 8х30, другой 7х30, у обоих угловое поле одинаковое, 8,30, и линейное поле одинаковое-150 метров, но если высчитывать как вы показали, то окулярное поле у них разное, у бинокля 8х30, я так понял, оно больше, вот я и не пойму , как визуально это отличие выглядит?, не могу понятьВсё логично Поле зрения биноклей одинаково и равно 8 градусов и 30 секунд, это 8,5 градусов.Линейное поле зрения равно 150 метров, это какую ширину мы видим с расстояния 1,000 метров. Но в одном бинокле мы видим 150 метров с семикратным увеличением, а во втором случае с восьмикратном. Это значит, что с восьмикратным биноклем, окуляры дают больший охват. Считаем: 7х8,5=59,5 градусные окуляры с семикратным бинокле и 8х8,5=68 градусные окуляры в восьмикратном бинокле.