ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Так что принимайте в свои ряды
Цитата: Ullirik от 02 Ноя 2014 [06:33:08]Так что принимайте в свои рядыДобро пожаловать
Забрал за бонусы Nikon aculon a211 8x42, но попросил посмотреть и в 10x50......завис Очень долго смотрел то в один ,то в другой- оба хороши собаки. Olympus dps I 10x50 оказался мылом мыльным ( по характеристикам 88 процентов поля резкие, а я бы дал от силы 60). Четко просматривается присутствие ромба ВК7. В общем уехал я с 8x42 ,но как говориться осадочек остался... Хочу 10x50!!! Посмотрел ,а в эльдорадо сейчас скидка на Хэлуин по слову тыква сегодня заберу за 3700. 10x50 себе ,а 8x42 жене и ребенку - он и легче и комфортней .... Да и мне настройку сбивать не будут Так что принимайте в свои ряды, теперь и у меня нормальные бинокли, а то раньше обходился старым советским театралом как поисковиком для power seeker 127hq.
Цитата: Ullirik от 02 Ноя 2014 [06:33:08]Забрал за бонусы Nikon aculon a211 8x42, но попросил посмотреть и в 10x50......завис Очень долго смотрел то в один ,то в другой- оба хороши собаки. Olympus dps I 10x50 оказался мылом мыльным ( по характеристикам 88 процентов поля резкие, а я бы дал от силы 60). Четко просматривается присутствие ромба ВК7. В общем уехал я с 8x42 ,но как говориться осадочек остался... Хочу 10x50!!! Посмотрел ,а в эльдорадо сейчас скидка на Хэлуин по слову тыква сегодня заберу за 3700. 10x50 себе ,а 8x42 жене и ребенку - он и легче и комфортней .... Да и мне настройку сбивать не будут Так что принимайте в свои ряды, теперь и у меня нормальные бинокли, а то раньше обходился старым советским театралом как поисковиком для power seeker 127hq.Добро пожаловать! Два бинокля всегда лучше, чем один, особенно если несколько пар глаз наблюдателей. Сами, думаю, будете смотреть и в тот, и в другой тоже. Иногда хочется большего проницания, а иногда большего поля и отдыха от тремора рук.
Цитата: VIK от 02 Ноя 2014 [07:01:13]Цитата: Ullirik от 02 Ноя 2014 [06:33:08]Забрал за бонусы Nikon aculon a211 8x42, но попросил посмотреть и в 10x50......завис Очень долго смотрел то в один ,то в другой- оба хороши собаки. Olympus dps I 10x50 оказался мылом мыльным ( по характеристикам 88 процентов поля резкие, а я бы дал от силы 60). Четко просматривается присутствие ромба ВК7. В общем уехал я с 8x42 ,но как говориться осадочек остался... Хочу 10x50!!! Посмотрел ,а в эльдорадо сейчас скидка на Хэлуин по слову тыква сегодня заберу за 3700. 10x50 себе ,а 8x42 жене и ребенку - он и легче и комфортней .... Да и мне настройку сбивать не будут Так что принимайте в свои ряды, теперь и у меня нормальные бинокли, а то раньше обходился старым советским театралом как поисковиком для power seeker 127hq.Добро пожаловать! Два бинокля всегда лучше, чем один, особенно если несколько пар глаз наблюдателей. Сами, думаю, будете смотреть и в тот, и в другой тоже. Иногда хочется большего проницания, а иногда большего поля и отдыха от тремора рук.Да, скорее всего все будет выглядеть именно так , а от 10x50 они сами откажутся - тремор на порядок выше.
Интересная стереотруба http://www.ebay.com/itm/251702117499параметры 7x40, окуляры 50 градусные, стереобаза примерно до 300 ммцена, конечно, отрезвляет
Мужики кто ни будь китайский Carl Zeiss Terra 8x42 юзал? Какое Ваше мнение о нем? На альбиносе в рейтинге про него ни слова, странно ведь его многие берут. Интересно из руфов в этом формате 8х42 за 21тыр. есть что то существенно лучше?.
Цитата: GlAndrei от 03 Ноя 2014 [13:58:15]Мужики кто ни будь китайский Carl Zeiss Terra 8x42 юзал? Какое Ваше мнение о нем? На альбиносе в рейтинге про него ни слова, странно ведь его многие берут. Интересно из руфов в этом формате 8х42 за 21тыр. есть что то существенно лучше?. Вот здесь я поднимал этот вопрос https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2985980.html#msg2985980
Да Мурат спасибо я посмотрел Nikon EII 8X30. (к стате могу взять со скидкой) Он вроде как на первом месте по рейтингу на альбиносе хотя я не понимаю, как сегодня можно отдать первое место бино который имеет на краю значительную кому, при этом он выполнен негерметичным (водопронецаемым) и без заполнения газом (азот или аргон). Это значит в дождь не попади, а в мороз не посмотри. Ну и конечно хотелось бы более компактный руф, все таки формат 8х42 это нечто походно-карманное.