A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2501169 раз)

Оффлайн Ullirik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мы - осколки звезд и мы ищем своих братьев наверху
    • Сообщения от Ullirik
Забрал за бонусы Nikon aculon a211 8x42, но попросил посмотреть и в 10x50......завис Очень долго смотрел то в один ,то в другой- оба хороши собаки. Olympus dps I 10x50 оказался мылом мыльным ( по характеристикам 88 процентов поля резкие, а я бы дал от силы 60). Четко просматривается присутствие ромба ВК7.  В общем уехал я с 8x42 ,но как говориться осадочек остался... Хочу 10x50!!! Посмотрел ,а в эльдорадо сейчас скидка на Хэлуин по слову тыква сегодня заберу за 3700. 10x50 себе ,а 8x42 жене и ребенку - он и легче и комфортней .... Да и мне настройку сбивать не будут ;D Так что принимайте в свои ряды, теперь и у меня нормальные бинокли, а то раньше обходился старым советским театралом как поисковиком для power seeker 127hq.
Power seeker 127 HQ, Nikon aculon 10x50,8x42;Bushnell PermaFocus 12x50

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Так что принимайте в свои ряды
Добро пожаловать :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Ullirik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ullirik
Так что принимайте в свои ряды
Добро пожаловать :)

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Забрал за бонусы Nikon aculon a211 8x42, но попросил посмотреть и в 10x50......завис Очень долго смотрел то в один ,то в другой- оба хороши собаки. Olympus dps I 10x50 оказался мылом мыльным ( по характеристикам 88 процентов поля резкие, а я бы дал от силы 60). Четко просматривается присутствие ромба ВК7.  В общем уехал я с 8x42 ,но как говориться осадочек остался... Хочу 10x50!!! Посмотрел ,а в эльдорадо сейчас скидка на Хэлуин по слову тыква сегодня заберу за 3700. 10x50 себе ,а 8x42 жене и ребенку - он и легче и комфортней .... Да и мне настройку сбивать не будут ;D Так что принимайте в свои ряды, теперь и у меня нормальные бинокли, а то раньше обходился старым советским театралом как поисковиком для power seeker 127hq.
Добро пожаловать! Два бинокля всегда лучше, чем один, :) особенно если несколько пар глаз наблюдателей. Сами, думаю, будете смотреть и в тот, и в другой тоже. Иногда хочется большего проницания, а иногда большего поля и отдыха от тремора рук.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Ullirik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ullirik
Добро пожаловать! Два бинокля всегда лучше, чем один, :) особенно если несколько пар глаз наблюдателей. Сами, думаю, будете смотреть и в тот, и в другой тоже. Иногда хочется большего проницания, а иногда большего поля и отдыха от тремора рук.

Да, скорее всего все будет выглядеть именно так ;) , а от 10x50 они сами откажутся - тремор на порядок выше.

Оффлайн Мурат Астана

Да, скорее всего все будет выглядеть именно так ;) , а от 10x50 они сами откажутся - тремор на порядок выше.
Купите  L-адаптер, он копейки стоит и будете наблюдать со штатива. У меня был Пауэрсиккер 114/900 Экю. Монтировка как у вас. Переведите его в азимутал и наблюдайте. Комфорта и проницания будет гораздо больше со штатива! Можете например навести на Луну или звездное скопление и по очереди всем показывать ;)
Приведу фото , что бы вы смогли понять как монтировку приспособить под бинокль.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Ullirik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ullirik
Спасибо за идею, прикольно, но у меня есть хороший штатив для фото (получше чем у powerseeker) а монтировку думаю сам скулибничаю...уже руки чешуться ???
  UPD...Хотя подумавши решил взять за базу вашу идею и несколько допилить, заменить кольца и т.п.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2014 [12:09:54] от Ullirik »

Оффлайн sleeping07

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от sleeping07
Интересная стереотруба
http://www.ebay.com/itm/251702117499
параметры 7x40, окуляры 50 градусные, стереобаза примерно до 300 мм
цена, конечно, отрезвляет

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
http://www.otsukaopt.co.jp/pro.html фейковый сайт с китайскими бино.
astroproservice.com

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
а вот ребята без СТЫДА и СОВЕСТИ....
http://www.x-zone.com.ua/gun/binoculars/arsenal_10_42_dcf_japan.html
бюджетный китайский ширпотреб выставляют как "сделан в Японии"  :D

а вот даже форум устроили с обсуждением полнейшей "брехни"...
http://www.astroscope.ua/viewtopic.php?f=12&t=11449
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Интересная стереотруба
http://www.ebay.com/itm/251702117499
параметры 7x40, окуляры 50 градусные, стереобаза примерно до 300 мм
цена, конечно, отрезвляет
Прибор для наблюдений по наземке... Для астрономии применение абсолютно бессмысленно.... да еще при ТАКОЙ цене!
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Мужики кто ни будь китайский Carl Zeiss Terra 8x42 юзал? Какое Ваше мнение о нем? На альбиносе в рейтинге про него ни слова, странно ведь его многие берут. Интересно из руфов в этом формате 8х42 за 21тыр. есть что то существенно лучше?.

ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Мурат Астана

Мужики кто ни будь китайский Carl Zeiss Terra 8x42 юзал? Какое Ваше мнение о нем? На альбиносе в рейтинге про него ни слова, странно ведь его многие берут. Интересно из руфов в этом формате 8х42 за 21тыр. есть что то существенно лучше?.

Вот здесь я поднимал этот вопрос ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2985980.html#msg2985980
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei

Вот здесь я поднимал этот вопрос ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2985980.html#msg2985980

Да Мурат спасибо я посмотрел Nikon EII 8X30. (к стате могу  взять со скидкой) Он вроде как на первом месте по рейтингу на альбиносе  хотя я не понимаю, как сегодня можно отдать первое место бино который имеет на краю значительную кому, при этом он выполнен негерметичным (водопронецаемым) и без заполнения газом (азот или аргон). Это значит в дождь не попади, а в мороз не посмотри. Ну и конечно хотелось бы более компактный руф, все таки формат 8х42 это нечто походно-карманное.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Мурат Астана

Да Мурат спасибо я посмотрел Nikon EII 8X30. (к стате могу  взять со скидкой) Он вроде как на первом месте по рейтингу на альбиносе  хотя я не понимаю, как сегодня можно отдать первое место бино который имеет на краю значительную кому, при этом он выполнен негерметичным (водопронецаемым) и без заполнения газом (азот или аргон). Это значит в дождь не попади, а в мороз не посмотри. Ну и конечно хотелось бы более компактный руф, все таки формат 8х42 это нечто походно-карманное.
Это плата за широкий угол. Как то Пчеловод из за этого даже критиковал сверхширики. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123112.msg3002633.html#msg3002633
По поводу морозов. Я в свои прошлые бинокли смело смотрел почти за минус 30 градусов мороза, а они у меня были обычные, не водонепроницаемые и не заполненные азотом. Ничего внутри не конденсировалось и не запотевало :) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11848.msg2751065.html#msg2751065
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv

Terra - китайский Китай, который Вы явно недолюбливаете. На английском почитать можно тут:
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=247894
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=258748
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=262003

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Привет всем! Присоединяюсь к похвалам Никону.
Жена настояла на поездке в Финляндию на праздниках; только что вернулись. Никогда не был в этой стране, а особого желания посетить - не просыпалось. Ладно, говорю, поедем пофотографируем модерн и модернизм, а я за это выторговываю себе право на покупку бинокля. Захотелось мне за границей бинокль купить. Просмотрел разные сайты, но ориентироваться на финских сайтах оказалось нелегко. Были разные предложения. В пригороде Хельсинки в одном арм-магазине предлагали чешский D-6, но располагался он как-то далеко. В другом - морского снаряжения - недорогой Фуджинон. Но я не хотел формат 7х50, и, к тому же, не нашел сей магазин. В сетевых супермаркетах универсальных или в строительно-хозяйственных магазинах предлагали один и тот же набор. Никон руф 8х25, Оптикс разных размеров и еще какой-то Китай под вывеской на финском языке. Оптикс морской 7х50 с компасом за 89 евро оказался подозрительно легкий при тугом ходе всех механических вращений. Просветление минимальное - цветные блики практически отсутствуют. Оптикс 20х80 смутил пластмассовым изобилием, и потом, у него отсутствовала металлическая штанга между тубусами, я боялся, что коллимационная ошибка имеет гарантированный шанс. Остался единственный вариант - магазин, который я легко отыскал по карте.
Правда, я опасался, что это будет какой-нибудь интернет-магазин с офисом, в котором выдают уже заранее заказанный товар или какой склад - в названии было: . com. Я отправил жену и дочь в зоопарк, а сам пошел в район хельсинкского порта и, о чудо! Хлопцы! Это оказался огромнейший трехэтажный гипермаркет техники с настоящим истребителем на верхней террасе. Чего там только не было - от радиоуправляемых игрушек до роботов-пылесосов и зубных щеток на моторчиках, от консолей и до ауди-систем для домашнего концертного зала. В отделе фото объективы десятками занимали витрины и шкафы. Но, я стиснув зубы, пошел искать бинокль. Бинокли продавались в отделе фото. Нужно было спросить продавца, он смотрел по компьютеру, а потом показал наличие товара. Я выбрал уже давно примеченный мною, расплатился и пошел довольный обратно.
Так я купил Никон Экшн VII 8х40 с 8,2 гр. углом. Заплатил 189 евро. Переплатил, наверное, но мне захотелось купить бинокль, специально отгруженный для западной страны. И хотя он произведен в Китае, внешний вид произвел исключительно приятное впечатление. Я даже немного посмотрел в него, дабы убедиться, что все в порядке. Попозже более подробно напишу о своих ощущениях и прикреплю фотографии.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2014 [09:35:22] от Астролябьев »
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ullirik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ullirik
Сегодня наблюдал юпитер в 10x50 Nikon aculon (astro panel не подвела - луна не мешает , облаков почти нет) - увидел 4 спутника (классно чем больше смотришь , тем больше тебе открывается), дай думаю гляну в телескоп... Одел 20 мм насадку и о боже ... Все те же спутники , но контраста нет и ощущение как будто через целофан смотришь. Однозначно по рекомендации "Мурат Астана" power seeker лишится своей монтировки.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2014 [09:25:25] от Ullirik »

Оффлайн Астролябьев

Nikon Action EX VII 8х40 8,2o

1. Упаковка спартанская. Никаких прокладок, пупырчатых пленок и пенопласта. Коробка, в коробке чехол, в чехле в целлофановом пакете бинокль. Отдельный пакетик для ремня. Документы.

2. Ремень широкий почти на всей его длине. Некий недостаток хорошо сшитого футляра в том, что у него одна единственная шлея сзади, т.е. его носят на брючном ремне. А как быть зимой, ремня через плечо нет, не предусмотрено и крепление такого, нет колец, разве что к самой шлее исхитриться приспособить.

3. Крышка на окуляры общая, на объективы - заглушки. Все крышки крепятся к нашейному ремню.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

1. Исполнение очень аккуратное. Приятный эргономичный дизайн, в руках лежит хорошо, механика работает с разумной тугостью. Тубусы объективов и нижняя часть корпусов призм покрыты фактурным материалом.

2. Модная надпись исполнена очень аккуратно. Оказывается это тоже существенно, недавно видел на маленьком Олимпусе надпись: как-будто народный умелец выжиганием по дереву занимался.

3. Крышечка мостовой оси отвинчивается под кронштейн.