ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сергей51, Андрей Y и 11 Гостей просматривают эту тему.
Я сначала хотел написать, что сравнивать начальный уровень и средний бессмысленно, но потом зашел на allbinos.com и увидел, что у этих биноклей одинаковый рейтинг Как такое может быть?
... я посмотрел Nikon EII 8X30. (к стате могу взять со скидкой) Он вроде как на первом месте по рейтингу на альбиносе хотя я не понимаю, как сегодня можно отдать первое место бино который имеет на краю значительную кому, при этом он выполнен негерметичным (водопронецаемым) и без заполнения газом (азот или аргон).
... я не понимаю, как сегодня можно отдать первое место бино который имеет на краю значительную кому, при этом он выполнен негерметичным (водопронецаемым) и без заполнения газом (азот или аргон).
Приветствую всех Хочу показать новый свой бинокль. Никон Экшен ЕХ 7х35.
Цитата: Мурат Астана от 13 Ноя 2014 [20:50:37]Приветствую всех Хочу показать новый свой бинокль. Никон Экшен ЕХ 7х35. Поздравляю.
Приветствую всех Хочу показать новый свой бинокль.
Так что считаю покупку очень выгодной. И хочу сказать слова благодарности другу: Юра, огромное спасибо!
Поздравляю!
Поздравляю, надо как нибудь глянуть в него.
Надеюсь он принесет много хороших впечатлений!
…салфетку для протирки оптики не положили. Астролябьев, у вас тоже салфетки нет?…
Да, действительно… …салфетки не было в упаковке…
…из своей квартиры на 10 этаже с панорамными окнами…
Примите мои поздравления!
Я кому вижу на всех фотках, вертикальная линия у зданий немного выгнута, даже по центру. Это нормально?!
Продвинутые пользователи используют lenspen
Ленспены я заказал пару штук с Фуджиком
Постарайтесь сразу выкинуть эти членспены, дабы не испортить хороший бинокль.
Я кому вижу на всех фотках, вертикальная линия у зданий немного выгнута, даже по центру.
И всё таки камера сотового телефона даёт небольшую дисторсию. Если смотреть в Никон ЕХ вроде нет дисторсии, а если снимать на камеру сотового телефона, то чуток вроде есть.
Переместил Пояс Ориона к самому краю поля зрения. Можете сами примерно прикинуть процент нормального поля зрения. Только к самому краю звезда чуть размазывается. Так же провел эксперимент с Сириусом. При перемещении его к самому краю поля зрения, он превращается в маленькую "комету"
Боюсь по фотографии, да ещё такого невысокого качества, прикинуть размер "нормального" поля оказывается проблематично.
Таким образом на краю этого Nikon'а размер пятна 7,5-12,5 минут. Либо этот бинокль уникален, раз за такие деньги у него настолько качественное поле, либо методика - плохая.
Весьма посредственный результат, даже для 65-и градусов. Дневные наблюдения так же не подтверждают выдающегося качества: на краю жуткая мазня.