A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2500221 раз)

Сергей51, Андрей Y и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Я сначала хотел написать, что сравнивать начальный уровень и средний бессмысленно, но потом зашел на allbinos.com и увидел, что у этих биноклей одинаковый рейтинг  :-\
Как такое может быть?
... я посмотрел Nikon EII 8X30. (к стате могу  взять со скидкой) Он вроде как на первом месте по рейтингу на альбиносе  хотя я не понимаю, как сегодня можно отдать первое место бино который имеет на краю значительную кому, при этом он выполнен негерметичным (водопронецаемым) и без заполнения газом (азот или аргон).
Не стоит привязываться к общему рейтингу. Если бинокль имеет самый высокий рейтинг, значит ли это, что он самый лучший? Во всём? Нет, лишь в совокупности. По какому-то параметру может оказаться лучшим, по другому - худшим. Каждому параметру отдано своё количество баллов. Но это распределение лишь мнение тестера о весомости параметра.

... я не понимаю, как сегодня можно отдать первое место бино который имеет на краю значительную кому, при этом он выполнен негерметичным (водопронецаемым) и без заполнения газом (азот или аргон).
А много ли на свете биноклей, у которых нет комы/кривизны/астигматизма? И с полем в 70 градусов.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Приветствую всех :)
Хочу показать новый свой бинокль.  Никон Экшен ЕХ 7х35.

Поздравляю.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Приветствую всех :)
Хочу показать новый свой бинокль.  Никон Экшен ЕХ 7х35.

Поздравляю.
Благодарю :)
Думаю чего не хватает, оказывается они салфетку для протирки оптики не положили. Астролябьев, у вас тоже салфетки нет? Зато взамен столько бумаг положили и даже гарантийный талон от Никон.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Приветствую всех 
Хочу показать новый свой бинокль.

О! Замечательный бинокль и отличный фотоотчет о распаковке и первых впечатлениях. Брат моего бинокля. Поздравляю! Я тоже такой поначалу хотел купить, но потом решил приобрести 8х40, а формат 7х35 реализовать Сирсом и Бушнеллем с постоянным фокусом, который есть у Мурата.
Да, действительно, я тоже заметил, что салфетки не было в упаковке.

Сегодня небо прояснилось, и я успел попробовать по небу свой Экшн 8х40 (чего еще ни разу не делал), правда с телескопом так и не успел выйти на улицу, в чем себя, конечно же корю. Думаю, Мурату доставит истинное удовольствие рассматривание неба в сей аппарат, хотя он и менее светосильный чем 40 мм. Я в свой Экшн почувствовал прелесть большого угла, у Вас он еще больше. Нашел на засвеченном ленинградском небе и петлю Персея, и его Х и h, а также Альдебаран с Тельцом и Плеядами, Капеллу, да и в целом небо приятнейшим образом раскрылось, хотя и городское. Что же говорить о загородном небе. Звезды хорошо и ярко наколоты точками, у края они расплываются как кляксы, правда образуя скорее капли, а не зонтики с ножкой, хотя нужно еще понаблюдать этот момент.
Еще раз, поздравляю с покупкой.

P.S. Да, я понял про ремень, но я укладываю бинокль объективами вниз, за счет чего из-за крепления к этому ремню крышек-заглушек длинна ремня сокращается. Ну да ладно, что-нибудь придумаем.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн fexing

• Благодарностей: 120
  • Антон
    • Сообщения от fexing
Приветствую всех 
Хочу показать новый свой бинокль.
Поздравляю, надо как нибудь глянуть в него.
Тал 75R на колонне.
    http://kosmoved.ru/ngcic.php
http://www.deepsky-visuell.de/

geraldino

• Гость
Так что считаю покупку очень выгодной. И хочу сказать слова благодарности другу: Юра, огромное спасибо! 

Пожалуйста Мурат! :)
Надеюсь он принесет тебе много хороших впечатлений!

Оффлайн Мурат Астана

Поздравляю!
Поздравляю, надо как нибудь глянуть в него.
Надеюсь он принесет много хороших впечатлений!
Огромное спасибо за поздравления, Друзья :)
А бинокль конечно же покажу, Антон, как только встретимся ;)
А сегодня с утра созвонился с Камалом, он тоже очень хочет посмотреть бинокль. Пригласил на обед к себе на дачу. Там на втором этаже постреляем по окрестностям и сравним с его биноклями :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Ullirik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мы - осколки звезд и мы ищем своих братьев наверху
    • Сообщения от Ullirik
Тоже присоединяюсь к поздравлениям и хочу так же поделиться радостью покупки... Заинтриговал меня Мурат Астана и ..... купил себе 12х50 permafocus на зиму. Вешь безусловно удобная и качественная. В сравнении с моим акулоном идут нос к носу, даже не ожидал такого качества от ВК7.

и хочу предостеречь от покупки агрегата подобного моему карманнику:

Уже как год катается у меня в бардачке в зачехленном состоянии - даже смотреть не охота, зайцы убивают, но конструктив.... ляпота, вот так бы все.
Power seeker 127 HQ, Nikon aculon 10x50,8x42;Bushnell PermaFocus 12x50

Оффлайн Ullirik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мы - осколки звезд и мы ищем своих братьев наверху
    • Сообщения от Ullirik
Да, штайнер конечно резкий по картинке, комфортные наглазники и отличный конструктив. Но зайцы, заметная дисторсия и размер зрачка делают невозможным комфортный просмотр. А permafocus когда привез курьер , небо как специально очистилось и показало мне звезды. Одного взгляда в зенит на вегу хватило для того, чтобы я отдал деньги курьеру.

UPD: Нет, все же чуда не произошло - ВК7 это ВК7. При сравнительном тесте с Никоном акулон 10х50 ,бушнель всё же слил. В Никоне больше контрастность, меньше подвержен зайцам и по проницаемости - ту предельную звезду которую я вижу в Никон - бушнель фиксирует на уровне глюка.  Тем не менее очень достойный персонаж. И он теперь точно пропишется у меня в машине, чтоб был всегда под рукой. Его монолитный конструктив этому способствует.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2014 [07:00:26] от Ullirik »
Power seeker 127 HQ, Nikon aculon 10x50,8x42;Bushnell PermaFocus 12x50

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 195
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
…салфетку для протирки оптики не положили. Астролябьев, у вас тоже салфетки нет?…
Да, действительно… …салфетки не было в упаковке…
Всё правильно. Салфетка это для дилетантов. Продвинутые пользователи используют lenspen. И после этого в оптику вообще не лезут.
Примите мои поздравления!
Цитата: Мурат Астана
…из своей квартиры на 10 этаже с панорамными окнами…
На взгляд со стороны Вам подходит ТЗК, Что бы штатив был.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2014 [12:08:04] от papa Slava »
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Мурат Астана

Примите мои поздравления!
Благодарю вас, papa Slava :)
Ленспены я заказал пару штук с Фуджиком. Всё не дождусь когда придет, но похоже еще месяц ждать.
По поводу ТЗК, да это было бы круто! Посмотрим, со временем всё возможно ;)
Сейчас так смотрю.
И всё таки камера сотового телефона даёт небольшую дисторсию. Если смотреть в Никон ЕХ вроде нет дисторсии, а если снимать на камеру сотового телефона, то чуток вроде есть. Так же она исказила картинку в Турист-3. Можете сами сравнить картинки ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Сравнение картинок Бушнеля 7х35 пермафокус и Никона ЕХ 7х35.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2014 [13:28:47] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Я кому вижу на всех фотках, вертикальная линия у зданий немного выгнута, даже по центру. Это нормально?!
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Мурат Астана

Я кому вижу на всех фотках, вертикальная линия у зданий немного выгнута, даже по центру. Это нормально?!
Может камера сотового телефона тому виной?  Она всегда усиливает искажения.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2937723.html#msg2937723
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2014 [14:15:21] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Продвинутые пользователи используют lenspen
Ха-ха-ха..
Ленспены я заказал пару штук с Фуджиком
Постарайтесь сразу выкинуть эти членспены, дабы не испортить хороший бинокль.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Постарайтесь сразу выкинуть эти членспены, дабы не испортить хороший бинокль.

+1

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Я кому вижу на всех фотках, вертикальная линия у зданий немного выгнута, даже по центру.
Это дисторсия, а не кома. Кому можно заметить по точечным источникам света.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
И всё таки камера сотового телефона даёт небольшую дисторсию. Если смотреть в Никон ЕХ вроде нет дисторсии, а если снимать на камеру сотового телефона, то чуток вроде есть.
Поздравляю с приобретением! По звездам не пробовали? Как поле? Искажения на краю? Каков процент нормального поля?
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Переместил Пояс Ориона к самому краю поля зрения. Можете сами примерно прикинуть процент нормального поля зрения. Только к самому краю звезда чуть размазывается.

Так же провел эксперимент с Сириусом.
При перемещении его к самому краю поля зрения, он превращается в маленькую "комету"
Вот если бы "маленькую" и "чуть" можно было взвесить ;)

Боюсь по фотографии, да ещё такого невысокого качества, прикинуть размер "нормального" поля оказывается проблематично. Если сравнить в графическом редакторе размер Сириуса в центре и на краю, то окажется, что он вырос всего в 2,5 раза. В недефектном бинокле размер ореола яркой звезды в центре поля должен быть около 3-5 минут. Таким образом на краю этого Nikon'а размер пятна 7,5-12,5 минут. Либо этот бинокль уникален, раз за такие деньги у него настолько качественное поле, либо методика - плохая. Против первого варианта мои собственные наблюдения в этот бинокль. Замер аберрационного пятна на краю дал значение около 60 минут. Весьма посредственный результат, даже для 65-и градусов. Дневные наблюдения так же не подтверждают выдающегося качества: на краю жуткая мазня.

В приложении сравнение размеров Сириуса с фотографий Мурата с увеличенном масштабе и мой рисунок звезды на краю поля Nikon Action EX 7x35(по памяти).
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2014 [15:31:56] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

Боюсь по фотографии, да ещё такого невысокого качества, прикинуть размер "нормального" поля оказывается проблематично.
Совершенно верно.
Таким образом на краю этого Nikon'а размер пятна 7,5-12,5 минут. Либо этот бинокль уникален, раз за такие деньги у него настолько качественное поле, либо методика - плохая.
Скорее всего второе. Ну не может быть чуда за такие деньги. Я и не претендую на то что моя методика показывает точно, я же сказал, как смог так и показал. Снимал с рук и на сотовый телефон. О какой точности может идти речь?  ;D
Весьма посредственный результат, даже для 65-и градусов. Дневные наблюдения так же не подтверждают выдающегося качества: на краю жуткая мазня.
Скорее всего ;)
Если мой эксперимент не понравился, то я могу стереть свои сообщения :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44