ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
СашаЛ, Optica и 7 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо за разъяснение, я тут где то читал, что желательно чтоб окулярное поле было не меньше 60 градусов, это так?
Цитата: Мурат Астана от 05 Ноя 2014 [00:23:00]Цитата: Rostislav71 от 04 Ноя 2014 [23:51:13]а например, два бинокля, один 8х30, другой 7х30, у обоих угловое поле одинаковое, 8,30, и линейное поле одинаковое-150 метров, но если высчитывать как вы показали, то окулярное поле у них разное, у бинокля 8х30, я так понял, оно больше, вот я и не пойму , как визуально это отличие выглядит?, не могу понятьВсё логично Поле зрения биноклей одинаково и равно 8 градусов и 30 секунд, это 8,5 градусов.Линейное поле зрения равно 150 метров, это какую ширину мы видим с расстояния 1,000 метров. Но в одном бинокле мы видим 150 метров с семикратным увеличением, а во втором случае с восьмикратном. Это значит, что с восьмикратным биноклем, окуляры дают больший охват. Считаем: 7х8,5=59,5 градусные окуляры с семикратным бинокле и 8х8,5=68 градусные окуляры в восьмикратном бинокле. аа, понял , Спасибо за разъяснение, я тут где то читал, что желательно чтоб окулярное поле было не меньше 60 градусов, это так?
Цитата: Rostislav71 от 04 Ноя 2014 [23:51:13]а например, два бинокля, один 8х30, другой 7х30, у обоих угловое поле одинаковое, 8,30, и линейное поле одинаковое-150 метров, но если высчитывать как вы показали, то окулярное поле у них разное, у бинокля 8х30, я так понял, оно больше, вот я и не пойму , как визуально это отличие выглядит?, не могу понятьВсё логично Поле зрения биноклей одинаково и равно 8 градусов и 30 секунд, это 8,5 градусов.Линейное поле зрения равно 150 метров, это какую ширину мы видим с расстояния 1,000 метров. Но в одном бинокле мы видим 150 метров с семикратным увеличением, а во втором случае с восьмикратном. Это значит, что с восьмикратным биноклем, окуляры дают больший охват. Считаем: 7х8,5=59,5 градусные окуляры с семикратным бинокле и 8х8,5=68 градусные окуляры в восьмикратном бинокле.
а например, два бинокля, один 8х30, другой 7х30, у обоих угловое поле одинаковое, 8,30, и линейное поле одинаковое-150 метров, но если высчитывать как вы показали, то окулярное поле у них разное, у бинокля 8х30, я так понял, оно больше, вот я и не пойму , как визуально это отличие выглядит?, не могу понять
Сейчас потратился на Фуджик. Надёюсь его дождаться
Жду еще, Андрей. Спасибо, что интересуетесь
Цитата Сейчас потратился на Фуджик. Надёюсь его дождаться - Мурат, ну приехал прибор-то? я ничего не пропустил?
При этом все продавцы судорожно меняли ценники, они и так неподъемные, куда еще задирать?
Цитата: GlAndrei от 08 Ноя 2014 [22:23:45]При этом все продавцы судорожно меняли ценники, они и так неподъемные, куда еще задирать?Произведены они за рубежом и покупались за валюту. Если продать их по старым ценам, то нельзя будет купить столько же валюты, сколько на них потратили, вот и поднимают цены.
Можно, если собственную жадность обуять - моржу взять поменьше.
Цитата: Андрей Лёвин от 08 Ноя 2014 [23:50:09]Можно, если собственную жадность обуять - моржу взять поменьше.Золотые слова! Но цены регулирует рынок. И если он монополист, то он ставит цены какие ему вздумается. Поэтому мечта любого капиталиста-это монополия. А для того, что бы цены были приемлемые, должна быть конкурентная борьба. Допустим на рынке много торговых точек, продающие данный товар. Тогда они в погоне за клиентом они будут снижать цены, повышать качество обслуживания итд, с целью увеличения продаж. Это и нужно нам А у нас везде дефицит и поэтому цены высоки. Надо насытить рынок и цены начнут автоматический снижаться.
А вы как хотели? Что с курсом евро происходит? Во-о-от, батенька! Вот и ответ на вопрос.Потому как товар куплен за евро, за евро и продаётся.А так как платят рублями, то курс евро переводится в рублевую цену.Что непонятного-то?
Хотя наверное ошибся!!! Все цены индексируем на доллар 50! Это 40% подорожание!
Как показывает практика, заявленное производителем поле зрения редко соответствует действительности. Астролябьев, сделайте полезное дело, измерьте поле зрения Вашего экземпляра бинокля. Сильно удивлюсь, если там будет хотя-бы 8 градусов.
Сегодня пытался проверить поле бинокля в полевых условиях (простите за каламбур)
угол там заявленный есть, или помогает окулярный угол увидеть искомую дистанцию, как о том писал Мурат.
Спасибо, что упомянули меня, приятно Значит соответствует? Отлично! Вот было бы интересно сравнить Никон Экшен ЕХ 8х40 с Одюбоном 820, 8,5х44
У меня есть #820 -ый, можно сравнить. Или отвезите Эрнесту на тест ваш EX.Я сначала хотел написать, что сравнивать начальный уровень и средний бессмысленно, но потом зашел на allbinos.com и увидел, что у этих биноклей одинаковый рейтинг Как такое может быть? Я помню по обзорам на CN, что у линейки Nikon Action EX однослойное просветление призм, что означает проигрыш в пропускании сразу 5-10%
1. Вот я думаю, есть ли дело доценту ИТМО до желающих проверить у него свой бинокль. Я бы, на звонок "здравствуйте, проверьте мой бинокль, плиз" ответил - "Извините, милейший, но как-то недосуг ...".