A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2500940 раз)

СашаЛ, Optica и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Спасибо за разъяснение, я тут где то  читал, что желательно чтоб окулярное поле было не меньше 60 градусов,  это так?
Ну это понятно. Чем больше поле зрения, тем лучше. Но не забывайте и про само качество картинки. Бывают широкоугольные бинокли с посредственным качеством на большей части поля зрения. А бывают с меньшим плем, но резкие почти от края до края. Так что всё рассматривается в комплексе ;) Поэтому мы все мучаемся с выбором  ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
а например, два бинокля, один 8х30, другой 7х30, у обоих угловое поле одинаковое, 8,30, и линейное поле одинаковое-150 метров, но если высчитывать как вы показали, то окулярное поле у них разное, у бинокля 8х30, я так понял, оно больше, вот я и не пойму , как  визуально это отличие выглядит?, не могу понять
Всё логично :)
Поле зрения биноклей одинаково и равно 8 градусов и 30 секунд, это 8,5 градусов.
Линейное поле зрения равно 150 метров, это какую ширину мы видим с расстояния 1,000 метров.
Но в одном бинокле мы видим 150 метров с семикратным увеличением, а во втором случае с восьмикратном. Это значит, что с восьмикратным биноклем, окуляры дают больший охват.
Считаем: 7х8,5=59,5 градусные окуляры с семикратным бинокле и 8х8,5=68 градусные окуляры в восьмикратном бинокле.

аа, понял :), Спасибо за разъяснение, я тут где то  читал, что желательно чтоб окулярное поле было не меньше 60 градусов,  это так?

Вам уличный пейзаж  приятнее и комфортнее рассматирвать в окно размером с форточку или в большое балконное окно, стоя при этом на одном и том же расстоянии от окна (форточки)? Понятно, что в балконное окно смотреть на улицу интереснее, чем в окно размером с форточку... Отсюда и поговорка - когда смотрят в оптический прибор, у которого поле зрения окуляра (окуляров) маленькое (40 - 45 град., например), то говорят "смотреть в него, как в замочную скважину"... Так и с окулярами.
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Цитата
Сейчас потратился на Фуджик. Надёюсь его дождаться :)

- Мурат, ну приехал прибор-то? я ничего не пропустил? ;D

Цитата
Жду еще, Андрей. Спасибо, что интересуетесь :)

OMG, слоу почта .......................
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2014 [17:34:48] от Андрей new »

Оффлайн Мурат Астана

Цитата
Сейчас потратился на Фуджик. Надёюсь его дождаться :)

- Мурат, ну приехал прибор-то? я ничего не пропустил? ;D
Жду еще, Андрей. Спасибо, что интересуетесь :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Сегодня зашел в охотничий магазин "Кольчуга", что на Проспекте мира рядом с м. Алексеевская. Там большой ассортимент бино. Цейсов штук 15, Леек штук 10, Сваровски штук 10,  Еще были Борис,  Монтана и еще какие то малоизвестные. Посмотреть дают без проблем, я полюбовался в сваровски и лейки, разные форматы смотрел. Впечатление очень приятное, если не смотреть на цену. При этом все продавцы судорожно меняли ценники, они и так неподъемные, куда еще задирать?
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Мурат Астана

При этом все продавцы судорожно меняли ценники, они и так неподъемные, куда еще задирать?
Произведены они за рубежом и покупались за валюту. Если продать их по старым ценам, то нельзя будет купить столько же валюты, сколько на них потратили, вот и поднимают цены. У нас после девальвации 11 февраля, все магазины с бытовой техникой,  разом закрылись на переоценку. Все +20% на сколько и была девальвация. Ведь продав товар по старым ценам, они не смогли бы столько же новой продукции набрать.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
При этом все продавцы судорожно меняли ценники, они и так неподъемные, куда еще задирать?
Произведены они за рубежом и покупались за валюту. Если продать их по старым ценам, то нельзя будет купить столько же валюты, сколько на них потратили, вот и поднимают цены.
Можно, если собственную жадность обуять - моржу взять поменьше.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

Золотые слова! :)
Но цены регулирует рынок. И если он монополист, то он ставит цены какие ему вздумается. Поэтому мечта любого капиталиста-это монополия.
А для того, что бы цены были приемлемые, должна быть конкурентная борьба. Допустим на рынке много торговых точек, продающие данный товар.  Тогда они в погоне за клиентом они будут снижать цены, повышать качество обслуживания итд, с целью увеличения продаж. Это и нужно нам :) А у нас везде дефицит и поэтому цены высоки. Надо насытить рынок и цены начнут автоматический снижаться.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Золотые слова! :)
Но цены регулирует рынок. И если он монополист, то он ставит цены какие ему вздумается. Поэтому мечта любого капиталиста-это монополия.
А для того, что бы цены были приемлемые, должна быть конкурентная борьба. Допустим на рынке много торговых точек, продающие данный товар.  Тогда они в погоне за клиентом они будут снижать цены, повышать качество обслуживания итд, с целью увеличения продаж. Это и нужно нам :) А у нас везде дефицит и поэтому цены высоки. Надо насытить рынок и цены начнут автоматический снижаться.

Все правильно вы говорите, у нас как то алчные продавцы не привыкли еще работать на "оборот" по демпинговым ценам, проще две цены вдул "ушастому" и кури "бамбук". Но такая экономика  продавцов - неучей уходит в прошлое к счастью. Отлежавшие и непроданные на полках годами топы, о которых я писал, вообще напрочь убивают оборотные ресурсы продавца, как бы деньги которые ежедневно должны приносить прибыль, участвовать в обороте, просто с дури заморожены, лежат и пылятся мертвым грузом, при этом зарплату, аренду, коммуналку и налоги слабоумные менеджеры продолжают платить убивая свои капиталы. Прямой путь к банкротству.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Сегодня зашел в охотничий магазин "Кольчуга", что на Проспекте мира рядом с м. Алексеевская. Там большой ассортимент бино. Цейсов штук 15, Леек штук 10, Сваровски штук 10,  Еще были Борис,  Монтана и еще какие то малоизвестные. Посмотреть дают без проблем, я полюбовался в сваровски и лейки, разные форматы смотрел. Впечатление очень приятное, если не смотреть на цену. При этом все продавцы судорожно меняли ценники, они и так неподъемные"

А вы как хотели? Что с курсом евро происходит? Во-о-от, батенька! Вот и ответ на вопрос.
Потому как товар куплен за евро, за евро и продаётся.
А так как платят рублями, то курс евро переводится в рублевую цену.
Что непонятного-то?

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
А вы как хотели? Что с курсом евро происходит? Во-о-от, батенька! Вот и ответ на вопрос.
Потому как товар куплен за евро, за евро и продаётся.
А так как платят рублями, то курс евро переводится в рублевую цену.
Что непонятного-то?

У них цены в 1,5-2 раза выше европейской/американской розницы и курс не ЦБ, а:
Цитата
Хотя наверное ошибся!!! Все цены индексируем на доллар 50! Это 40% подорожание!
Прицелы может и будут брать, но бинокли...
Непонятно, кто их будет покупать?

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Как показывает практика, заявленное производителем поле зрения редко соответствует действительности. Астролябьев, сделайте полезное дело, измерьте поле зрения Вашего экземпляра бинокля. Сильно удивлюсь, если там будет хотя-бы 8 градусов.

Сегодня пытался проверить поле бинокля в полевых условиях (простите за каламбур) своими наивными первобытно-общинными методами. Получается даже немного больше, где-то 143 -150 м/1000 м, т.е. угол там заявленный есть, или помогает окулярный угол увидеть искомую дистанцию, как о том писал Мурат.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

Сегодня пытался проверить поле бинокля в полевых условиях (простите за каламбур)
Я не очень силен в Русском языке, но это кажется называется тавтологией :) Хотя могу и ошибаться.
угол там заявленный есть, или помогает окулярный угол увидеть искомую дистанцию, как о том писал Мурат.
Спасибо, что упомянули меня, приятно :) Значит соответствует? Отлично!
Вот было бы интересно сравнить Никон Экшен ЕХ 8х40 с Одюбоном 820, 8,5х44 :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

Спасибо, что упомянули меня, приятно  Значит соответствует? Отлично!
Вот было бы интересно сравнить Никон Экшен ЕХ 8х40 с Одюбоном 820, 8,5х44

Всегда, пожалуйста. А как же иначе, принцип научного цитирования, корректная ссылка на источник ::)

Да, интересно сравнить, только как ;)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
У меня есть #820 -ый, можно сравнить. Или отвезите Эрнесту на тест ваш EX.

Я сначала хотел написать, что сравнивать начальный уровень и средний бессмысленно, но потом зашел на allbinos.com и увидел, что у этих биноклей одинаковый рейтинг  :-\
Как такое может быть? Я помню по обзорам на CN, что у линейки Nikon Action EX однослойное просветление призм, что означает проигрыш в пропускании сразу 5-10%
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Астролябьев

У меня есть #820 -ый, можно сравнить. Или отвезите Эрнесту на тест ваш EX.

Я сначала хотел написать, что сравнивать начальный уровень и средний бессмысленно, но потом зашел на allbinos.com и увидел, что у этих биноклей одинаковый рейтинг 
Как такое может быть? Я помню по обзорам на CN, что у линейки Nikon Action EX однослойное просветление призм, что означает проигрыш в пропускании сразу 5-10%

2. Да, альбинос насчитал 80% трансмиссии.

1. Вот я думаю, есть ли дело доценту ИТМО до желающих проверить у него свой бинокль. Я бы, на звонок "здравствуйте, проверьте мой бинокль, плиз" ответил - "Извините, милейший, но как-то недосуг ...".

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
1. Вот я думаю, есть ли дело доценту ИТМО до желающих проверить у него свой бинокль. Я бы, на звонок "здравствуйте, проверьте мой бинокль, плиз" ответил - "Извините, милейший, но как-то недосуг ...".
У Эрнеста на сайте есть даже тема специальная. По-моему, ему и самому будет интересно, так что спишитесь на астротоксе.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Мурат Астана

Приветствую всех :)
Хочу показать новый свой бинокль. К сожалению не Фуджинон, его еще жду.
Друг астроном любитель из Астаны, поехал отдыхать в Эмираты, там посмотрел бинокли в магазинах с оптикой, потом написал мне.
Были Никоны Акулоны, Монархи, Цейс Терра, и Никон Экшен ЕХ 7х35. Последний меня заинтересовал. Спросил цену. Друг поторговался и сказал, что отдадут за 118$. От такого предложения было тяжело отказаться. Попросил его купить.
Так что встречайте мою обновку ;)
Только час назад распаковал бинокль, погонял по ночному городу. Коллимация идеальна. Новенький бинокль, только из коробки. Всё работает плавно, барабан фокусировки, регулировка наглазников, регулировка межзрачкового расстояния.

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Объективы хорошо разнесены, стереобаза отличная для увеличения 7 крат.

Бинокль очень тяжёлый для своего формата. По массе чувствуется, что корпус металлический. Разница в массе с 8х40 скорее всего незначительная, как и в габаритах. Скорее всего размеры отличаются длиной тубусов объективов. Снаружи бинокль обрезинен и очень приятно лежит в руках.
Чистая масса бинокля 800 грамм. С сумкой , ремнем и крышечками почти 950 грамм. Почти 1 кг для формата 7х35, не хило ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

И фото для Астролябьева, как переносится бинокль в сумке  ;)
В принципе биноклем доволен, к тому же за такую сумму. У нас в городе, в одном из охотничьих магазинов продают Никон Экшен ЕХ 8х40, цена его там 66,000 тенге или около 360$. 7х35 немного дешевле. Еще раз начинаешь злится от нашего ценообразования ;D
Так что считаю покупку очень выгодной. И хочу сказать слова благодарности другу: Юра, огромное спасибо! :)

Бинокль будет для охоты, рыбалки, пикников и пропишется в машине. А Фуджиноном буду любоваться городом из своей квартиры на 10 этаже с панорамными окнами. А со временем хочу еще взять хороший бинокль формата 8х30, который будет намного дороже ;D , а с реализацией этого думаю проблем не должно возникнуть. А пока этот будет широкоугольным походным биноклем :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44