ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ph_user, vadim- и 13 Гостей просматривают эту тему.
Андрей new! Почему нет такого бинокля как Pentax 10x50 PIF? Не понял.Кстати ответ нашел на свой вопрос про Фуджинон:http://www.cloudynights.com/classifieds/item/26664-pentax-10x50-pif-65-degree-astro-binocular-mint/
Водонепроницаемый и Fogproof с отдельными фокусировки и крылатых наглазниками чтобы оградить из рассеянного света. Широкое поле зрения с очень четкие изображения, которые равны Fujinon 10x50 FMTRSX но имеет лучшую наглазник
На моем фуджике фокусировка тоже очень глубокая, я сначала и не понял почему так, очень удобно. Визуалю практически без перефокусировки.
Цитата: GlAndrei от 15 Окт 2014 [09:43:54]На моем фуджике фокусировка тоже очень глубокая, я сначала и не понял почему так, очень удобно. Визуалю практически без перефокусировки. Хорошая у вас коллекция оптики На счет широкоугольного бинокля решили?
Цитата: Мурат Астана от 15 Окт 2014 [11:57:09]Цитата: GlAndrei от 15 Окт 2014 [09:43:54]На моем фуджике фокусировка тоже очень глубокая, я сначала и не понял почему так, очень удобно. Визуалю практически без перефокусировки. Хорошая у вас коллекция оптики На счет широкоугольного бинокля решили? Приобрести хороший ширик оказалось непростой задачей. Если ничего не найду из современных, буду искать б/у минольту 11гр. Я вобщем то не тороплюсь. Про фуджик который я из рук последние дни не выпускаю вот что хотел сказать. Я к нему привык и никакого дискомфорта с настройкой межзрачкового расстояния не существует у этого руфа вообще, хотя я этого раньше боялся. Даже если неточно установил межзрачковое на наблюдения это не влияет, наблюдать очень комфортно. Эх поле бы в нем побольше да вес поменьше вообще был бы шедевром.
Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX.
Цитата: Мурат Астана от 14 Окт 2014 [19:13:20]Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX.Мурат, передумал брать Nikon 8x30 EII или все же стоит в планах?
Да, в планах есть легкий и походный вариант компактного бинокля. Сейчас потратился на Фуджик. Надёюсь его дождаться
В идеале был бы Сваровский Ястреб 8х30, но у него цена почти вдвое больше Никона. Но посмотрим
Всем привет. Купил трубу Практика телескоп 25-75х90. У основания окуляра есть резьба - на неё навинчивается защитный колпачок. Хотелось бы присобачить какую-нить мыльницу. Может знает кто где продаётся переходник и какие фотики подходят для этого? Наблюдение по наземке.
Надо на ибее следить за предложениями. Недавно там был такой Сварик по цене Никона. Продавец коробку распечатывал только для того, чтобы протестировать бинокль. Посмотрел несколько раз и продал почти в 2 раза дешевле.
А как тебе Оберкёхен 6х30 с тем же Сваром? Как у него обстоят дела с полем зрения?
Спасибо, буду мониторить за поступающими объявлениями
Цитата: Мурат Астана от 17 Окт 2014 [22:49:34]Спасибо, буду мониторить за поступающими объявлениямиСейчас есть такой вариант http://www.ebay.com/itm/SWAROVSKI-8X30-W-HABICHT-PORRO-PRISM-BINOCULAR-ONE-OF-THE-FINEST-8X30s-EVER-/141422843901 . Не новый, но сохран хороший, плюс вместо тряпичной сумки в комплекте идет кожаный чехол.
Цитата: Цицерон от 18 Окт 2014 [00:32:21]Цитата: Мурат Астана от 17 Окт 2014 [22:49:34]Спасибо, буду мониторить за поступающими объявлениямиСейчас есть такой вариант http://www.ebay.com/itm/SWAROVSKI-8X30-W-HABICHT-PORRO-PRISM-BINOCULAR-ONE-OF-THE-FINEST-8X30s-EVER-/141422843901 . Не новый, но сохран хороший, плюс вместо тряпичной сумки в комплекте идет кожаный чехол.Очень интересный цвет. Сохран вроде хороший, кофр тоже. Интересно, как далеко цена уйдет? Но хотелось бы абсолютно новый, но и цена будет другой.
Вы здесь уже обсуждали Canon 10x30 IS (т.е. со стабилизатором)?Я купил недавно, если интересно - напишу.
Резюмируя, скажу - для жизни (походы, природа, для детей и т.д.) - самое то! Если есть возможность - обязательно возьмите подобный!