A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2502110 раз)

Ph_user, vadim- и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Андрей new! Почему нет такого бинокля как Pentax 10x50 PIF? Не понял.
Кстати ответ нашел на свой вопрос про Фуджинон:
http://www.cloudynights.com/classifieds/item/26664-pentax-10x50-pif-65-degree-astro-binocular-mint/
а чего там, кроме этого:
©
Цитата
Водонепроницаемый и Fogproof с отдельными фокусировки и крылатых наглазниками чтобы оградить из рассеянного света. Широкое поле зрения с очень четкие изображения, которые равны Fujinon 10x50 FMTRSX но имеет лучшую наглазник
продавец PIF (a) типа к фуджи приравнивает (наверное продать хочет)  :)

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
На моем фуджике фокусировка тоже очень глубокая, я сначала и не понял почему так, очень удобно. Визуалю практически без перефокусировки.
тоже самое, глубочайшая - ГРИП, как они это делают :-[

метров со ста и до бесконечности, окуляры в - "0"/"0"

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Интересно насчёт этой глубины резкости (ГРИП. Наверное, она зависит от особенности глаза наблюдателя? Ну, типа, когда с возрастом глаз теряет точность настройки (это когда нужно разные очки "на близь" и "на даль"), глубина резкости в бинокле тоже уменьшается? В теорию не вдавался, неожиданно в голову пришло.  Интересно бы проверить, чтобы два человека - один с нормальным зрением (или даже "простой очкарик"), а второй "очкарик возрастного типа" проверили бы необходимость перестройки прибора на разных расстояниях.
Да, прошу прощения, если кому терминология покажется грубоватой. Полагаю, в некоторой степени извиняет, что могу приложить её и к себе, зато она проста и понятна.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
На моем фуджике фокусировка тоже очень глубокая, я сначала и не понял почему так, очень удобно. Визуалю практически без перефокусировки.
Хорошая у вас коллекция оптики :)
На счет широкоугольного бинокля решили?

Приобрести хороший ширик оказалось непростой задачей. Если ничего не найду из современных, буду искать б/у минольту 11гр. Я вобщем то не тороплюсь.
Про фуджик который я из рук последние дни не выпускаю вот что хотел сказать. Я к нему привык и никакого дискомфорта с настройкой межзрачкового расстояния не существует  у этого руфа вообще, хотя я этого раньше боялся. Даже если неточно установил межзрачковое на наблюдения это не влияет, наблюдать очень комфортно.  Эх поле бы в нем побольше да вес поменьше вообще был бы шедевром.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Хорошая у вас коллекция оптики :)
На счет широкоугольного бинокля решили?

Приобрести хороший ширик оказалось непростой задачей. Если ничего не найду из современных, буду искать б/у минольту 11гр. Я вобщем то не тороплюсь.
Про фуджик который я из рук последние дни не выпускаю вот что хотел сказать. Я к нему привык и никакого дискомфорта с настройкой межзрачкового расстояния не существует  у этого руфа вообще, хотя я этого раньше боялся. Даже если неточно установил межзрачковое на наблюдения это не влияет, наблюдать очень комфортно.  Эх поле бы в нем побольше да вес поменьше вообще был бы шедевром.
Про необходимость шириков я уже сегодня писал.

Оффлайн PRAKTICA 90

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от PRAKTICA 90
Всем привет. Купил трубу Практика телескоп 25-75х90. У основания окуляра есть резьба - на неё навинчивается защитный колпачок. Хотелось бы присобачить какую-нить мыльницу. Может знает кто где продаётся переходник и какие фотики подходят для этого? Наблюдение по наземке.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX.
Мурат, передумал брать Nikon 8x30 EII или все же стоит в планах?

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX.
Мурат, передумал брать Nikon 8x30 EII или все же стоит в планах?
Да, в планах есть легкий и походный вариант компактного бинокля. Сейчас потратился на Фуджик. Надёюсь его дождаться :)
В идеале был бы Сваровский Ястреб 8х30, но у него цена почти вдвое больше Никона. Но посмотрим :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Да, в планах есть легкий и походный вариант компактного бинокля. Сейчас потратился на Фуджик. Надёюсь его дождаться :)
Ясно. Дождешься :)

В идеале был бы Сваровский Ястреб 8х30, но у него цена почти вдвое больше Никона. Но посмотрим :)
Надо на ибее следить за предложениями. Недавно там был такой Сварик по цене Никона. Продавец коробку распечатывал только для того, чтобы протестировать бинокль. Посмотрел несколько раз и продал почти в 2 раза дешевле.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Всем привет. Купил трубу Практика телескоп 25-75х90. У основания окуляра есть резьба - на неё навинчивается защитный колпачок. Хотелось бы присобачить какую-нить мыльницу. Может знает кто где продаётся переходник и какие фотики подходят для этого? Наблюдение по наземке.
Именно мыльницы крепятся таким адаптером https://astronom.ru/product/fotoadapter_universalnyj.html
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Мурат Астана

Надо на ибее следить за предложениями. Недавно там был такой Сварик по цене Никона. Продавец коробку распечатывал только для того, чтобы протестировать бинокль. Посмотрел несколько раз и продал почти в 2 раза дешевле.
Спасибо, буду мониторить за поступающими объявлениями :)
А как тебе Оберкёхен 6х30 с тем же Сваром? Как у него обстоят дела с полем зрения?
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
А как тебе Оберкёхен 6х30 с тем же Сваром? Как у него обстоят дела с полем зрения?
Хотел бы я глянуть в этот Свар. Трудно их сравнивать, ни разу не глянув в Сваровски ;D Определенно можно сказать, что картинка у Свара будет более яркая и контрастная, все-таки у него светопропускание одно из самых высоких в классе порро - 96%. И его высококонтрастную картинку отмечают многие из тех, кто смотрел в этот бинокль. По хроматизму в центре, допускаю, что 6х30 может оказаться лучше Свара.
Поле у Свара 7.8 градуса или 62.4 окулярного, у Обера 6х30 - 8.5 градуса (51 окулярное).

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Спасибо, буду мониторить за поступающими объявлениями
Сейчас есть такой вариант http://www.ebay.com/itm/SWAROVSKI-8X30-W-HABICHT-PORRO-PRISM-BINOCULAR-ONE-OF-THE-FINEST-8X30s-EVER-/141422843901 . Не новый, но сохран хороший, плюс вместо тряпичной сумки в комплекте идет кожаный чехол.

Оффлайн Мурат Астана

Сейчас есть такой вариант http://www.ebay.com/itm/SWAROVSKI-8X30-W-HABICHT-PORRO-PRISM-BINOCULAR-ONE-OF-THE-FINEST-8X30s-EVER-/141422843901 . Не новый, но сохран хороший, плюс вместо тряпичной сумки в комплекте идет кожаный чехол.
Очень интересный цвет. Сохран вроде хороший, кофр тоже. Интересно, как далеко цена уйдет? Но хотелось бы абсолютно новый, но и цена будет другой.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Очень интересный цвет. Сохран вроде хороший, кофр тоже. Интересно, как далеко цена уйдет? Но хотелось бы абсолютно новый, но и цена будет другой.
Судя по активности и ставкам, цена может еще подняться на 50-100 фунтов, навряд ли существенно выше. Плюс доставка 30 фунтов.
Купить в состоянии нового по низкой цене, это большая удача. Предложений этой модели на вторичном рынке очень мало.

Кофр интересный. Обычно у старых Свариков другой дизайн кофра. А этот явно взят от какой-то предыдущей модели Сваровски.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2014 [01:15:44] от Цицерон »

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Вы здесь уже обсуждали Canon 10x30 IS (т.е. со стабилизатором)?
Я купил недавно, если интересно - напишу.

Оффлайн Мурат Астана

Вы здесь уже обсуждали Canon 10x30 IS (т.е. со стабилизатором)?
Я купил недавно, если интересно - напишу.
Конечно, Дмитрий :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Оверин Дмитрий

Ну, тогда по порядку.
Впервые бинокль со стабом я увидел в 2007 г. на ГАСГАО. Это был Кенон 10*30. Тогда он поразил меня как внешним видом, глубиной и яркостью изображения, ну и конечно же стабилизатором.
Прошло 7 лет. Наконец, мечта реализовалась. Приобретен Кенон (пр-во Япония). Сделан он конечно круто! Действительно, 21 век! Помимо эргономики оптика - тоже высшего класса! Изображение, сведение - отличнейшее! Кстати, на сайте Кенона сказано, что линейка бино со стабами идет с ЕД стеклами. Не знаю, правда или нет, но хроматизма нет! (по дальним столбам, антеннам, проводам и т.д.).
Что касаемо стаба - вещь конечно классная! Вот скажем я с окна нашел авто, метров наверно 300, так, что бы номер было видно. Без стаба цифр четко не видно, так, смутные очертанья. А со стабом - номер читается идеально!
По небу не тестил - погоды толком не было.
Резюмируя, скажу - для жизни (походы, природа, для детей и т.д.) - самое то! Если есть возможность - обязательно возьмите подобный!

Оффлайн Мурат Астана

Резюмируя, скажу - для жизни (походы, природа, для детей и т.д.) - самое то! Если есть возможность - обязательно возьмите подобный!
Всю свою жизнь мы стоим перед выбором и всегда сомневаемся, правильное решение мы приняли или нет? Тут уже я начал задумываться о бинокле со стабилизатором. Может в качестве походного бинокля взять такой?
За отчёт плюсую ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Оверин Дмитрий

Просто у каждого прибора свои задачи - старые немцы и японцы хороши, но и с технологиями нельзя не считаться!
Просто я как-то созрел до этого, что-ли...Раньше были старые японцы, но постепенно пришла мысль, что один, но очень хороший заменит их всех. Как то так...