ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Zenzuug и 21 Гостей просматривают эту тему.
Всем привет Посоветуйте, пожалуйста, бинокль 7*50-8*56 для наблюдений за ИСЗ. Т.е. как можно лучшее и большее поле и проницание. Порылся, отзывов по разным моделям совсем немного, ситуация неясна. Бюджет до 1500-2000 грн/6000 руб/150 у.е. Спасибо.
Это светосильные бинокли, больше подошли бы для слабых и протяжённых объектов. Если будете наблюдать в зоне засветки, то фон неба будет светловатый. Если нужно больше проницания, то нужно чуть больше увеличения. Например 10х50 или 10х56. Это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнениями других.
По выбору бинокля можно обратится к Альдебарану. Он занимается биноклями и к тому же ваш земляк https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=50063
Только вот с таким увеличением придется уже присобачивать бино к штативу, из которых у меня есть только EQ2 из-под скопа...
Цитата: Цицерон от 18 Окт 2014 [00:32:21]Сейчас есть такой вариант http://www.ebay.com/itm/SWAROVSKI-8X30-W-HABICHT-PORRO-PRISM-BINOCULAR-ONE-OF-THE-FINEST-8X30s-EVER-/141422843901 . Интересно, как далеко цена уйдет?
Сейчас есть такой вариант http://www.ebay.com/itm/SWAROVSKI-8X30-W-HABICHT-PORRO-PRISM-BINOCULAR-ONE-OF-THE-FINEST-8X30s-EVER-/141422843901 .
Ушел за GBP 466,98, там и до нового недалеко. Не смог я цену угадать . В последние минуты торгов ставки резко стали расти.
Цитата: Цицерон от 20 Окт 2014 [21:58:55]Ушел за GBP 466,98, там и до нового недалеко. Не смог я цену угадать . В последние минуты торгов ставки резко стали расти.Ого! 751$, всего почти на 100$ дешевле нового! Вот те на. Цвет конечно же красивый у бинокля и кофр отменный. Если есть свободные деньги, то можно смело покупать Ястреба. Аккуратненько наслаждаться им несколько лет и с минимальными потерями легко продать Зато сколько положительным эмоции от его обладания будут
По мне так цена за бу, хоть и в хорошем состоянии, неоправданно высока. Долларов 600 было бы в самый раз. Вот если бы модель уже была снята с производства, тогда другое дело. Думаю народ еще на чехол кожаный в комплекте повелся. Но ему цена 50-70 баксов. Без проблем можно на ибее купить.
Цитата: Цицерон от 21 Окт 2014 [13:30:53]По мне так цена за бу, хоть и в хорошем состоянии, неоправданно высока. Долларов 600 было бы в самый раз. Вот если бы модель уже была снята с производства, тогда другое дело. Думаю народ еще на чехол кожаный в комплекте повелся. Но ему цена 50-70 баксов. Без проблем можно на ибее купить.Значит продавец талантливый Смог зацепить товаром. Еще я думаю, что цвет эксклюзивный. Очень красивый. Мне понравился. Цвет почти как у моей машины
Подскажите по году выпуска пожалуйстаCZJ Jenoptem 10x50W DDR серийный номер 67962531988?
Цитата: Мурат Астана от 21 Окт 2014 [13:46:59]Цитата: Цицерон от 21 Окт 2014 [13:30:53]По мне так цена за бу, хоть и в хорошем состоянии, неоправданно высока. Долларов 600 было бы в самый раз. Вот если бы модель уже была снята с производства, тогда другое дело. Думаю народ еще на чехол кожаный в комплекте повелся. Но ему цена 50-70 баксов. Без проблем можно на ибее купить.Значит продавец талантливый Смог зацепить товаром. Еще я думаю, что цвет эксклюзивный. Очень красивый. Мне понравился. Цвет почти как у моей машины Конечно талантливый - целую книгу о биноклях написал У него есть свой сайт, где он сделал краткий обзор порро биноклей 8х30 http://www.brinbest.com/id38.html . После написания книги распродает те бинокли, которые в ней описал. Так что у него еще могут быть интересные предложения.Вот тебе надо было под свою машину брать
Машина у меня японская, может и бинокль тоже возьму японский, Никон Е2 Всё больше к нему склоняюсь. А как возьму немецкую машину, буду смотреть на Сваровский
А если у меня вермахтовский бинокль, так мне что теперь, "Фердинанд" себе подыскивать?
Вот встретил на базаре вчера. Молодцы китайцы, научились КОМЗ подделывать! Вот только с качеством как, неясно. Кто пользовал? Мне просто сравнить не с чем было. Пока не купил. Цена 1600 руб.