A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2501912 раз)

Zenzuug и 21 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Всем привет ^-^ Посоветуйте, пожалуйста, бинокль 7*50-8*56 для наблюдений за ИСЗ. Т.е. как можно лучшее и большее поле и проницание. Порылся, отзывов по разным моделям совсем немного, ситуация неясна. Бюджет до 1500-2000 грн/6000 руб/150 у.е. Спасибо.
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Всем привет ^-^ Посоветуйте, пожалуйста, бинокль 7*50-8*56 для наблюдений за ИСЗ. Т.е. как можно лучшее и большее поле и проницание. Порылся, отзывов по разным моделям совсем немного, ситуация неясна. Бюджет до 1500-2000 грн/6000 руб/150 у.е. Спасибо.
Это светосильные бинокли, больше подошли бы для слабых и протяжённых объектов. Если будете наблюдать в зоне засветки, то фон неба будет светловатый. Если нужно больше проницания, то нужно чуть больше увеличения. Например 10х50 или 10х56. Это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнениями других.
Может информация отсюда будет полезной  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121487.msg2946814.html#msg2946814
По выбору бинокля можно обратится к Альдебарану. Он занимается биноклями и к тому же ваш земляк ;) https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=50063
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
Мурат, ты прав относительно 10х50 и 10х56...
а так же можно рассмотреть сверхширики 10х50 ( 8 гр. поля видимого) ..

http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн PRAKTICA 90

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от PRAKTICA 90
Не, мыльница с адаптером - это даже выглядит несерьёзно. Замерил резьбу - 41.7 мм. В фотомагазине сказали, что есть переходники с этой резьбы на байонет Никон, Сони, Кэнон. Может кто присоветует дешовый фотик, который можно к этому переходнику пристегнуть. А то в гамазине такого порекомендуют - без штанов останешься...

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Это светосильные бинокли, больше подошли бы для слабых и протяжённых объектов. Если будете наблюдать в зоне засветки, то фон неба будет светловатый. Если нужно больше проницания, то нужно чуть больше увеличения. Например 10х50 или 10х56. Это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнениями других.
Только вот с таким увеличением придется уже присобачивать бино к штативу, из которых у меня есть только EQ2 из-под скопа... :-[

По выбору бинокля можно обратится к Альдебарану. Он занимается биноклями и к тому же ваш земляк ;) https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=50063
Обращусь, спасибо :)
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн Мурат Астана

Только вот с таким увеличением придется уже присобачивать бино к штативу, из которых у меня есть только EQ2 из-под скопа...  :-[
Вот так вот я Экю-1 приспосабливал под бинокль :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Я бы посоветовал что-то из серии шириков 7х35 или 8х40. Большая апертура для наблюдения за ИСЗ особо не нужна, проницающей силы 35-40 мм моделей для этого вполне хватит (если только не за геостационарами решили наблюдать  ;)), а вот поле для ИСЗ всегда хочется побольше и сам бинокль поменьше и полегче.
Отсюда вывод: 7х35 или 8х40. Не надо 50 мм моделей для ИСЗ. Вес и габариты увеличиваются, поле уменьшается. Это совсем не то, что нужно.

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Не очень я понимаю в чем смысл наблюдения ИЗС. Они же все точками по небу бегают. Или имеется в виду научная составляющая? Так для этого давно есть трубка АТ-1 с сеткой и наклонным зеркалом. Ну да ладно...
Вчера дали небо. Протестил Кенон. Очень хорош! Оптика и поле идеал. Размер поля - хвост Орла (три яркие звезды в ряд, по правую и левую стороны от Альтаира) в поле зрения. Трапеция Лиры - в 2 захода.
А так конечно со стабом класс! Если что туманно - то со стабом сразу видно, что это скажем три-четыре тусклые звезды!

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Сейчас есть такой вариант http://www.ebay.com/itm/SWAROVSKI-8X30-W-HABICHT-PORRO-PRISM-BINOCULAR-ONE-OF-THE-FINEST-8X30s-EVER-/141422843901 .
Интересно, как далеко цена уйдет?
Ушел за GBP 466,98, там и до нового недалеко. Не смог я цену угадать  ;D . В последние минуты торгов ставки резко стали расти.

Оффлайн Мурат Астана

Ушел за GBP 466,98, там и до нового недалеко. Не смог я цену угадать  ;D  . В последние минуты торгов ставки резко стали расти.
Ого! 751$, всего почти на 100$ дешевле нового! Вот те на. Цвет конечно же красивый у бинокля и кофр отменный.
Если есть свободные деньги, то можно смело покупать Ястреба. Аккуратненько наслаждаться им несколько лет и с минимальными потерями легко продать ;D Зато сколько положительным эмоции от его обладания будут :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Ушел за GBP 466,98, там и до нового недалеко. Не смог я цену угадать  ;D  . В последние минуты торгов ставки резко стали расти.
Ого! 751$, всего почти на 100$ дешевле нового! Вот те на. Цвет конечно же красивый у бинокля и кофр отменный.
Если есть свободные деньги, то можно смело покупать Ястреба. Аккуратненько наслаждаться им несколько лет и с минимальными потерями легко продать ;D Зато сколько положительным эмоции от его обладания будут :)
По мне так цена за бу, хоть и в хорошем состоянии, неоправданно высока. Долларов 600 было бы в самый раз. Вот если бы модель уже была снята с производства, тогда другое дело. Думаю народ еще на чехол кожаный в комплекте повелся. Но ему цена 50-70 баксов. Без проблем можно на ибее купить.

Оффлайн Мурат Астана

По мне так цена за бу, хоть и в хорошем состоянии, неоправданно высока. Долларов 600 было бы в самый раз. Вот если бы модель уже была снята с производства, тогда другое дело. Думаю народ еще на чехол кожаный в комплекте повелся. Но ему цена 50-70 баксов. Без проблем можно на ибее купить.
Значит продавец талантливый ;) Смог зацепить товаром. Еще я думаю, что цвет эксклюзивный. Очень красивый. Мне понравился. Цвет почти как у моей машины ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Значит продавец талантливый ;) Смог зацепить товаром. Еще я думаю, что цвет эксклюзивный. Очень красивый. Мне понравился. Цвет почти как у моей машины ;D
Конечно талантливый - целую книгу о биноклях написал :) У него есть свой сайт, где он сделал краткий обзор порро биноклей 8х30 http://www.brinbest.com/id38.html . После написания книги распродает те бинокли, которые в ней описал. Так что у него еще могут быть интересные предложения.
Вот тебе надо было под свою машину брать  ;D

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
Подскажите по году выпуска пожалуйста
CZJ Jenoptem 10x50W DDR серийный номер 6796253
1988?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Подскажите по году выпуска пожалуйста
CZJ Jenoptem 10x50W DDR серийный номер 6796253
1988?
Верно, 1988 год.

Оффлайн Мурат Астана

Конечно талантливый - целую книгу о биноклях написал :) У него есть свой сайт, где он сделал краткий обзор порро биноклей 8х30 http://www.brinbest.com/id38.html . После написания книги распродает те бинокли, которые в ней описал. Так что у него еще могут быть интересные предложения.
Вот тебе надо было под свою машину брать  ;D
Благодарю за ссылку ;) Прочитал, интересно. Никон Е2, как и SE он ставит на один высокий уровень вместе со Сваром и они набирают все трое 10 из 10 баллов. Самое большое поле зрения у Никона Е2, как и самая лучшая цена! :-[
Машина у меня японская, может и бинокль тоже возьму японский, Никон Е2 ;D Всё больше к нему склоняюсь. А как возьму немецкую машину, буду смотреть на Сваровский ;D 
Но как я уже говорил, в идеале был бы Сваровский 8х30 :)
« Последнее редактирование: 22 Окт 2014 [00:00:12] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Машина у меня японская, может и бинокль тоже возьму японский, Никон Е2  Всё больше к нему склоняюсь. А как возьму немецкую машину, буду смотреть на Сваровский 
Надо две машины иметь и, соответственно, два бинокля  ;D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А если у меня вермахтовский бинокль, так мне что теперь, "Фердинанд" себе подыскивать?  ???
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

А если у меня вермахтовский бинокль, так мне что теперь, "Фердинанд" себе подыскивать?  ???
Можно любой другой Порше ;D
Или в ретро стиле. Возьмите например нового Жука ;D Если я не ошибаюсь, то это тоже детище Фердинанда Порше  ;)
« Последнее редактирование: 21 Окт 2014 [23:59:37] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Вот встретил на базаре вчера. Молодцы китайцы, научились КОМЗ подделывать! Вот только с качеством как, неясно. Кто пользовал? Мне просто сравнить не с чем было. Пока не купил. Цена 1600 руб.
Сегодня было время и съездил на рынок, посмотреть китайские Байгышы.
Кама, здесь есть твои фото  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2935767.html#msg2935767
Я потом ездил в охотничий магазин https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2936487.html#msg2936487
Сегодня на рынке смотрел. Качество вроде неплохое. Просветление однослойное, фиолетовое. Я в замешательстве. Это настоящий Байгыш или копия? Всё вроде сделано из металла, работает всё хорошо. Даже получше чем я смотрел в магазине. Колесико фокусировки ходит плавно. Картинка вроде мало чем отличается от Байгышев, если мне память не изменяет. Но желательно бы сравнить с оригиналом бок о бок. Коллимация в норме. Продавец клятвенно утверждает, что это оригинал. Коробку, сумку из кожзама и документы я посмотрел. Но что их стоит тоже подделать? В документах просто ручкой вписан серийный номер. Никаких штампов нет.
Номер на бинокле идет восьмизначный. Кто знает, это оригинал?

Но самое главное это цена!
8х30 стоит 10,000 тенге, а отдают за 9,000 тенге, это всего 2,000 рублей или почти 50$
10х40 стоит 16,000 отдают за 15,000 тенге, это 3,400 рублей или 83$
12х45 стоит 18,000, отдают за 17,000, это 3,850 рублей или 94$

Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30? ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44