ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Optica и 6 Гостей просматривают эту тему.
P.S. классика - бест
Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX.
сумка барахло и ни какой ценности не представляет, сейчас можно купить гораздо гораздеекмк единственный её плюс, в ней прибор сложней угробить при пересылке, чем без неё, всёP.S. классика - бест
Цитата: Мурат Астана от 14 Окт 2014 [19:13:20]Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX."Прааальное решение!"© Если и решу, что пора брать ещё один, то будет именно он
Андрей!Посоветуйте хорошую сумку для Фуджинона
Спасибо Дождаться бы теперь его Надёюсь без эксцессов будет всё. А то был в наличии, заказал, а через день пришёл ответ, что уже нету. Быстро разбирают однако.
...P.S. классика - бест
Именно - классика. Клон американского бинокля 40-х годов. http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Bausch%20Lomb%207x50%20WW2%20Navy%20Binoculars&_itemId=171244225031http://www.ebay.com/itm/Vintage-Bausch-Lomb-7-x-50-FLORENCE-B-SNITE-Binoculars-with-CASE-NY-/261616838593?pt=Binocular&hash=item3ce99427c1
Клон (от греч. klon — ветвь, побег, отпрыск), ряд следующих друг за другом поколений наследственно однородных организмом (или отдельных клеток в культурах), образующихся в результате бесполого или вегетативного размножения от одного общего предка....... Однако в результате происходящих в пределах К. мутаций генотипическая однородность его относительна.
Именно - классика. Клон американского бинокля 40-х годов.
Прям один в один. Хотя если строго следовать определению, действительно клон.
Судя по всему, во время о́но по плану Маршалла заводик, ставший ненужным после войны, самураям переправили. Они как раз тогда стали модели таких типов выпускать. Впрочем, это моя догадка, не исследовал вопрос.
Мурат! Как думаешь по сравнению с Pentax 10x50 PIF Фуджинон сильно выигрывает?
Мурат то откуда это знать может Pentax 10x50 PIF, нет такого бинокля (купить нереально)
Цитата: Виктор С. от 14 Окт 2014 [16:32:02]Мурат, все продали, как я понял? Надумали что-то брать посерьезнее?...Да, Виктор. Вчера забрали последний бинокль 7х35. Периодический ездил по столичным магазинам торгующие оптикой, пересмотрел всевозможные варианты. Читал много отзывов, общался в личке со знающими людьми. Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX. К сожалению, в городе нет таких биноклей и лично посмотреть не удалось. Но по отзывам владельцев, бинокль очень хороший. Заказываю из одного зарубежного сайта. Первый раз, даже процедуру всю не знаю. Мне помогает друг любитель астрономии из Астаны, Юрий_83. Вначале бинокль был в наличии, даже перечислили деньги, но потом оказалось, что их уже нет. Сказали будут ориентировочно к середине ноября и сразу вышлют мне. Буду ждать. На одном сайте есть в наличии Fujinon 10x50 FMTR-SX, с резиновой броней. Но хочется в классическом исполнении. К тому же бинокль с резиновой броней идет без чехла для переноски. Наверное посчитали, что он ему не нужен. Минус Фуджика это раздельная фокусировка. Но фокус там глубокий, говорят частая перефокусировка и не потребуется. И еще большой вес. Килограмм и четыреста грамм. В походы будет брать тяжело. Поэтому задумываюсь и о походном варианте хорошего бинокля. Но это уже будет другая история.Вот такие у меня планы, Виктор
Мурат, все продали, как я понял? Надумали что-то брать посерьезнее?...
На моем фуджике фокусировка тоже очень глубокая, я сначала и не понял почему так, очень удобно. Визуалю практически без перефокусировки.