A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2502111 раз)

Ph_user, vadim- и 14 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NotBad

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от NotBad
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1843&sid=bc105511f0374f625abef7adb01b4e63
Обсудим?
Да обычный бинокль, просто его грамотно раскрутили  рекламщики среди нужной аудитории.  Бушнелл Легенд лучше его по всем параметрам
« Последнее редактирование: 13 Окт 2014 [22:14:00] от NotBad »
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Цитата
Ну-ну, так уж и "обычный"... Побольше бы таких середнячков!

Ну да, так не хочеться признавать, что супер-пупер бинокль, восхваленный в многостраничных одах сего форума,  оказался обычным среднячком, аналоги которого стоют 7000-10000 руб, а не заоблачные 450 бакинских ( а с доставкой все 500)  :D
Приведите примеры аналогов, у которых были бы такие же хорошие отзывы на зарубеж сайтах? Кроме Дельты, которую знает свой allbinos
Ещё раз - приведите ссылки на эти "хорошие отзывы".

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Имею 10х50 япошку, выходной зрачок которого отнюдь не 5 мм, как следовало бы ожидать, а 4 мм.
Кроме подрезания апертуры это может означать большее увеличение.
Каким образом производили измерение? ...
Поверьте, пожалуйста, он действительно 10х, нормально производил.
А разбираться, как и что режет не стал - не стоит он того, этот паршивый япошка. На нём и и звёздочки - не точки, особенно по краям (хренова "широкоугольность  >:(), и резкость фиг наведёшь нормально, там идиотская система быстрого фокусирования с этаким мостиком-пальцем тудой-сюдой - я таких матюков не знаю, чтобы описать, как настраиваешься по небу. Наземно, правда, приемлимо.
С уважением. Олег

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
На нём и и звёздочки - не точки, особенно по краям
Перестаньте, зачем вам резкие звездочки на краях? Это только повышает цену, но не дает никакой выгоды
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Понятное дело
Цитата
Бушнелл Легенд лучше его по всем параметрам
С уважением. Олег

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Нет, у Бушнелл Легенд тоже по краям звездочки не точками. И что с того?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вы не клон ув. Starka случайно? Такой же зануда.
С уважением. Олег

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Да, я клон Старка и Наполеона. Объясните, зачем  переплачивать за звездочки точками на краях?

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
Ещё раз - приведите ссылки на эти "хорошие отзывы".
Я не считаю Одюбон супер-пупер биноклем, и накрутка за бренд конечно же есть. И Fujinon FMT по звездам лучше. Но Одюбон хороший бинокль (для наземки особенно) и непонятно что тут накинулись на него? Давайте примеры лучше и дешевле)
http://betterviewdesired.com/Swift-8-5x44-Audubon.php

Вот сравнение с другими моделями (в середине страницы)
http://www.bestbinocularsreviews.com/Nikon8.5x45MonarchX-83.htm

Рейтинг Одюбона 80%
http://www.bestbinocularsreviews.com/Swift8.5x44AudubonPorroPrism-29.htm?binocular=Swift8.5x44Audubon&id=29

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Если поделитесь ссылками с восхвалениями, с интересом почитаем.
Когда интересовался вопросом и читал форумы, осталось положительное впечатление. Ссылок, извините уж, не сохранял. birdforum.net, cloudynights.com, поиск...
И встречный вопрос, ваше мнение об Audubon, как "ничем не примечательном бинокле" из чего сложилось?

Бушнелл Легенд лучше его по всем параметрам
Наверное смотрели, сравнивали? И что, прямо таки по всем?
Предлагаю вам составить список биноклей, которых ваш Legend Ultra HD лучше, это избавит от мук выбора кучу народа!
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Объясните, зачем  переплачивать за звездочки точками на краях?
Чисто из интереса. За что именно вы заплатили, покупая свой бинокль? И почему не купили что-то дешевле?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Цитата
Рейтинг Одюбона 80%
http://www.bestbinocularsreviews.com/Swift8.5x44AudubonPorro
Во первых нет никаких критериев оценки, одним ставят хорошие оценки, другим отличные, почему....да просто " от балды".
 А если разобраться, то сайт так же как альбинос оссоциирован с магазинами, которые торгуют конечно же "лучшими биноклями", это два :blank:
Собственно список ассоциированных с сайтом площадок - http://www.bestbinocularsreviews.com/buy-binoculars.php 8)
« Последнее редактирование: 14 Окт 2014 [09:03:22] от Babur »

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Кстати об обзорах и рейтингах...
Иногда читаю Optics Reviewer и Outdoor Life. Правда там тесты и обзоры биноклей носят утилитарный характер и, зачастую, не ластрономический.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
И там есть обзор упоминаемого Bushnell Legend Ultra HD
http://www.opticsreviewer.com/bushnell-legend-ultra-hd.html

At about 50% of the field of view radius with the instrument we used for this review, we noticed that the viewed image began losing some of its resolution of detail. That is to say, some of the details started losing their distinctness. At about 25% of the radius in from the field of view's edge, the view began to get fuzzy or blurred and unusable.

The colors viewed with the Bushnell Legend Ultra HD binoculars tended to be true, with a possible, but very slight, bias toward yellows.

We noticed chromatic aberration outside of the sweet spot that appeared significant, although nearly all chromatic aberration was controlled inside the sweet spot.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
А у нас после стольких дней дождливой погоды, наконец то солнечно. Так хочется панорамами города в бинокль полюбоваться, но я все свои бинокли продал ;D Осталась труба Турист-3. Но у нас же и Клуб владельцев подзорных труб. Вот любуюсь теперь в трубу. Как это непривычно, скажу я вам. Привык постоянно смотреть в бинокли, а в трубу, действительно смотрите как в трубу! Извиняюсь за тавтологию ;D Поле зрения маленькое, после биноклей и одним глазом. Но эта труба дорога мне как память. Мне её отец в школьные годы подарил, видя моё увлечение астрономией :)
« Последнее редактирование: 14 Окт 2014 [13:40:44] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Сильная дисторсия.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Сильная дисторсия.
Да, дисторсия есть, она сильно заметна по не далеким объектам, а вот по дальним практически не заметная, но зато качество картинки у этой трубы отменное(если не считать дисторсию)даже в сумерки.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
А у нас после стольких дней дождливой погоды, наконец то солнечно. Так хочется панорамами города в бинокль полюбоваться, но я все свои бинокли продал ;D Осталась труба Турист-3. Но у нас же и Клуб владельцев подзорных труб. Вот любуюсь теперь в трубу. Как это непривычно, скажу я вам. Привык постоянно смотреть в бинокли, а в трубу, действительно смотрите как в трубу! Извиняюсь за тавтологию ;D Поле зрения маленькое, после биноклей и одним глазом. Но эта труба дорога мне как память. Мне её отец в школьные годы подарил, видя моё увлечение астрономией :)
Мурат, все продали, как я понял?  Надумали что-то брать посерьезнее?...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Мурат, все продали, как я понял?  Надумали что-то брать посерьезнее?...
Да, Виктор. Вчера забрали последний бинокль 7х35.
Периодический ездил по столичным магазинам торгующие оптикой, пересмотрел всевозможные варианты. Читал много отзывов, общался в личке со знающими людьми. Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX. К сожалению, в городе нет таких биноклей и лично посмотреть не удалось. Но по отзывам владельцев, бинокль очень хороший. Заказываю из одного зарубежного сайта. Первый раз, даже процедуру всю не знаю. Мне помогает друг любитель астрономии из Астаны, Юрий_83. Вначале бинокль был в наличии, даже перечислили деньги, но потом оказалось, что их уже нет. Сказали будут ориентировочно к середине ноября и сразу вышлют мне. Буду ждать.
На одном сайте есть в наличии Fujinon 10x50 FMTR-SX, с резиновой броней. Но хочется в классическом исполнении. К тому же бинокль с резиновой броней идет без чехла для переноски. Наверное посчитали, что он ему не нужен.
Минус Фуджика это раздельная фокусировка. Но фокус там глубокий, говорят частая перефокусировка и не потребуется. И еще большой вес. Килограмм и четыреста грамм. В походы будет брать тяжело.
Поэтому задумываюсь и о походном варианте хорошего бинокля. Но это уже будет другая история.
Вот такие у меня планы, Виктор :)

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Цитата
Решил остановить выбор на Fujinon 10x50 FMT-SX ...  по отзывам владельцев, бинокль очень хороший.

да, это именно так Мурат  :)

сумка барахло и ни какой ценности не представляет, сейчас можно купить гораздо гораздее
кмк единственный её плюс, в ней прибор сложней угробить при пересылке, чем без неё, всё

P.S. классика - бест