ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне в свое время озвучили прием обнаружения наличия разьюстировки на двоение. Надо смотреть в бинокль двумя глазами, на какой-нибудь единый предмет (окно, шпиль), потом надо медленно отодвигать бинокль от глаз, оставаясь на оси глаз (изображение как "якорь") где то см на25- 30, зрачок уменьшится но изображение должно быть единое без двоения на всех расстояниях. Если это так, то поздравляю - бинокль отъюстирован идеально. Если в процессе изображение будет расходиться а потом сходиться, присутствует незначительная разъюстировка, которая покрывает аккомодацией глаз. Если изображение раздвоилось и не сошлось вообще никак, надо юстировать бинокль.
P.S. НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ВСЯКИЙ СТАРЫЙ ХЛАМ С РУК! Ну когда же это дойдёт до людей...
Цитата: Пчеловод от 14 Окт 2014 [23:56:05]P.S. НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ВСЯКИЙ СТАРЫЙ ХЛАМ С РУК! Ну когда же это дойдёт до людей...Так я сразу, как только в продаже появятся новые 11-градусники
Здесь народ с них торчит
Мне в свое время озвучили прием обнаружения наличия разьюстировки на двоение
Minolta standart юстируется за 5 минут на коленке без разборки.
О, расскажите как?
Открутил на пол-оборота один из тубусов с объективом. Поставил на штатив, навел на ТВ-антенну дома в 100 метрах, глядя с полметра пошевелил отвернутый тубус - добился соостности.
Проблему с кривостью призм
оооч долго грузит фото второе позжеее. ...